25
Май
Первые блюда рецепты разные
Рубрика: Горячие супы
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепты первых блюд. Ведь без супчика, как я считаю, обед – это не обед.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Суп с фаршем
Рецепт:
- 1 кг фарша
- 1 сладкий перец (красный, нарезанный кубиками)
- 1 банка кукурузы
- 2 бутылки мексиканского соуса (можно приготовить и самим)
- немного сливочного сыра
- 1 стакан жирных сливок
- 2 больших луковицы (нарезанных)
- 1 банка помидоров (для пюре (500 мл))
- 1 банка помидоров (разрезанных на кусочки (500 мл))
- соль, перец, приправы
- 1 большая банка грибов с соком
- возможно бульон
- немного салями (нарезанная кубиками)
Как приготовить
- Обжариваем фарш с луком.
- Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения.
- Даем постоять несколько часов.
- Приправляем по необходимости.
Суп из тыквы
- 1 тыква
- 1 луковица
- 750 мл бульона
- 60 г свежего имбиря
- 1 чайная ложка порошка карри
- свежий перец чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 стакан сметаны или сливок
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- перец
- некоторые добавляют кервель (но не обязательно)
Как готовить
- Моем тыкву, разрезаем, очищаем и удаляем семена.
- Нарезаем тыкву кубиками в 1,5-2 см.
- Чистим лук, нарезаем его кубиками и обжариваем на разогретой сковороде.
- Затем добавляем соль и нарезанную кубиками тыкву.
- Наливаем 750 мл бульона.
- Добавляем свежий имбирь (тертый или нарезанный), 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, свежемолотый перец, свежий чили, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара (очень важно!) и немного кервеля (необязательно). Суп получается довольно густой.
- Когда ингредиенты станут мягкими (примерно через 20-25 минут), делаем из содержимого пюре.
- Приправляем 1 стаканом сметаны или сливок. В этот суп уместно добавить кубики салями (а можно добавить крабов или кусочки лосося).
Говяжий суп
- 2 кг мяса для супа (можно взять кости)
- 3 моркови
- 2 стебля порея
- половина сельдерея
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки с лавровым листом и веточками тимьяна
- 1 перец чили
- 1 ст.л. перца
- 4 зерна душистого перца
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 столовая ложка соли
- 3 л воды
- немного петрушки
- 200 г макарон
Приготовление
- Выкладываем в большую кастрюлю мясо для супа или кости.
- Чистим овощи, разрезаем лук пополам, нарезаем и обжариваем лук до темного цвета на сковороде без добавления масла.
- После этого крупно нарезаем и добавляем 2 моркови, 1 лук-порей, сельдерей, лук и специи.
- Заливаем водой. Все медленно доводим до кипения.
- Готовим на очень маленьком огне до 3 часов. Когда мясо станет мягким, снимаем с огня и выливаем бульон чрез сито. Удаляем кости. Мясо нарезаем на кусочки.
- Снова варим бульон. Добавляем в него нарезанные 1 морковь, 1 лук-порей, петрушку и варим до готовности.
- Варим макароны до готовности аль денте, добавляем мясо в бульон и сразу подаем.
Теперь вы знаете больше рецептов первых блюд.
С уважением, Наталья Буланова.