Рецепт блюда из тыквы - 2 варианта

Рецепт блюда из тыквы Коробок с сюрпризом

Привет читателям моего кулинарного блога. Рецепт блюда из тыквы предлагаю вашему вниманию.

Tykva

Я называю его «красивый и необычный» рецепт блюда из тыквы.

Да и называется этот кулинарный шедевр необычно: «Коробок с сюрпризом». Почему? Вы поймете чуть позже.

Коробок с сюрпризом

Рецепт:

  • 1 средняя по величине тыква
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. пшена
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сухие листья малины или смородины (по вкусу)
  • вода
  • соль

Как приготовить

  1. Прежде я обмываю тыкву, а потом срезаю ее верхнюю часть в виде крышки (так надо для красивой подачи блюда).
  2. Вынимаю изнутри семена и волокнистую мякоть.
  3. Картофелины чищу, режу их на 6-8 частей, рублю лук и промываю пшено.
  4. В емкость всыпаю пшено, кладу картофелины, мякоть тыквы, срезанную с «крышки», лук, заливаю водой (вода должна быть горячей и уже подсоленой).
  5. Варю 5-8 минут.
  6. Все время помешиваю.
  7. Подготовленную массу кладу в тыкву, добавляю сухие листья малины или смородины, сливочное масло, молоко и хорошо перемешиваю.
  8. Затем накрываю тыкву «крышкой» и ставлю в горячую духовку на сковороду.
  9. Выпекается это блюдо около часа.

К столу подаю тыкву целиком. На тарелки раскладываю начинку и куски тыквы, нарезанной ломтями сверху вниз.

Тыква жареная с йогуртом

Надо:

  • 250 г тыквы
  • 1 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. натертого твердого сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 100 г йогурта
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль

Как готовить

  1. Очищаю тыкву и нарезаю ее ломтиками, солю и оставляю полежать.
  2. Кусочки тыквы обсушиваю, обваливаю их в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях, к которым добавлен натертый твердый сыр.
  3. Жарю и заливаю йогуртом (предварительно подсаливаю его и смешиваю с рубленным укропом и петрушкой).

Подаю это блюдо с отварным картофелем.

Теперь вы знаете 2 рецепта блюд из тыквы.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 4
  • Elena

    Здравствуйте, Наталья! Я как и Вы учусь в школе Твой Старт. Увидела ваш твитт про пасхальный кулич и решила почитать. Оказалось, что мы выбрали одну тему. Заходите в гости.

    У меня есть вопросик... Не могу убрать ссылки из подвала. Это ссылки Вордпресс и сниппеты. У вас были такие же. Как Вы их убрали.

    А я вам помогу добиться 100% релевантности статьи.

    17.04.2014 | 06:32
    • admin

      Здравствуйте, Елена. Все просто: панель админа на сайте — логин, пароль — внешний вид — редактор — выбрать «Подвал» — выделить весь код и удалить его — обновить. Рада буду с Вами общаться.

      17.04.2014 | 07:46
  • Elena

    Наталья, так я делала и сломала сайт 3 раза. Можете мне в скайпе показать наглядно? Мой скайп lenochka_chelyabinsk

    Буду очень признательна

    17.04.2014 | 09:02
    • admin

      Не знаю, как показать Вам это в скайпе, но на 2 неделе обучения это есть в видеоуроке.

      17.04.2014 | 10:24
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.