Каша из тыквы - рецепты c рисом и пшеном

Каша из тыквы c рисом или пшеном

Рубрика: В казане

Каша из тыквы – это блюдо моего детства. Ее готовила моя бабушка, которой, к сожалению, уже нет с нами. Но моя память до сих пор хранит и первые, и вторые блюда, приготовленные ее ласковыми руками.

Недавно я вспомнила, как мы с братом и сестрой с большим аппетитом ели кашу из тыквы и запивали ее деревенским молочком.

Kasha iz tykvy

Я помню два варианта этой каши. Первый вариант каши из тыквы – с пшенной крупой, а второй вариант – с рисом. Мне больше нравится второй вариант. Хотя говорят, что на вкус и цвет – товарищей нет. Возможно, кому-то больше понравится каша из тыквы с пшенной крупой.

Так какую же кашу из тыквы приготовить?

Два рецепта

Для первого варианта надо:

  • 300-400 грамм тыквы
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр молока

Для второго варианта надо:

  • 300-400 грамм тыквы
  • 1 стакан риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 литр молока

Как приготовить

  1. Промываю крупу водой.
  2. Высыпаю ее в казанок (или утятницу).
  3. На крупной терке натираю сливочное масло и тыкву.
  4. Добавляю все в казанок.
  5. Высыпаю сахар туда же.
  6. Выливаю литр молока и все перемешиваю.
  7. Накрываю казанок крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  8. Кашу из тыквы я готовлю на нижней полке духовки 1,5 часа иногда помешивая.

Каша получается вкусная-вкусная.

Зимой моя семья также не остается без каши из тыквы.

Вы спросите, где я беру тыкву зимой? Нет. Я не покупаю ее.

Просто на зиму я замораживаю кусочки тыквы. Нарезаю ее так, чтобы потом удобно было натирать на терке. Правда, при натирании руки немного подмерзают.

Ну, это ничего страшного. Главное – насладиться вкусом детства. Считаю, что каша из тыквы – это блюдо, которое незаслуженно забыто современными людьми. Попробуйте ее приготовить.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 10
  • Laralaram

    с пшеном вообще не каша, а объедение! Приготовлю! записываю рецептик

    11.08.2014 | 21:07
    • admin

      Пожалуйста, записывайте, конечно!

      15.08.2014 | 18:37
  • Laralaram

    Рецепт и вкусный и полезный! тыквы много не бывает!

    11.08.2014 | 21:16
  • natabul

    А я замораживаю уже натертую тыкву — и никаких проблем.

    16.08.2014 | 15:07
    • admin

      Я тоже замораживаю и кашу могу приготовить в любую пору года. Об этом в статье написано.

      16.08.2014 | 15:09
  • Donagerl

    500г тыквы 100г сливочного масла по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки по ? стакана горячей воды и молока ? лимона 1-2 ст.л. меда

    21.01.2016 | 14:02
    • Наталья Буланова

      Donagerl, не совсем понятно, что обозначают вопросики в Вашем рецепте.

      21.01.2016 | 18:33
  • Елена

    По случаю досталось немножко замороженной тыквы. Хотела сварить суп-пюре, но почитала ваш рецепт каши с тыквой и так мне захотелось попробовать эту вкуснятину... Верите, не ела никогда кашу с тыквой?!..

    23.01.2016 | 16:07
    • Наталья Буланова

      Тогда смело готовьте и обязательно пробуйте. А еще участвуйте в нашем конкурсе рецептов салатов. Приглашаю:))

      23.01.2016 | 16:35
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.