Каша из тыквы c рисом или пшеном
Каша из тыквы – это блюдо моего детства. Ее готовила моя бабушка, которой, к сожалению, уже нет с нами. Но моя память до сих пор хранит и первые, и вторые блюда, приготовленные ее ласковыми руками.
Недавно я вспомнила, как мы с братом и сестрой с большим аппетитом ели кашу из тыквы и запивали ее деревенским молочком.
Я помню два варианта этой каши. Первый вариант каши из тыквы – с пшенной крупой, а второй вариант – с рисом. Мне больше нравится второй вариант. Хотя говорят, что на вкус и цвет – товарищей нет. Возможно, кому-то больше понравится каша из тыквы с пшенной крупой.
Так какую же кашу из тыквы приготовить?
Два рецепта
Для первого варианта надо:
- 300-400 грамм тыквы
- 1 стакан пшенной крупы
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 литр молока
Для второго варианта надо:
- 300-400 грамм тыквы
- 1 стакан риса
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 литр молока
Как приготовить
- Промываю крупу водой.
- Высыпаю ее в казанок (или утятницу).
- На крупной терке натираю сливочное масло и тыкву.
- Добавляю все в казанок.
- Высыпаю сахар туда же.
- Выливаю литр молока и все перемешиваю.
- Накрываю казанок крышкой и ставлю в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Кашу из тыквы я готовлю на нижней полке духовки 1,5 часа иногда помешивая.
Каша получается вкусная-вкусная.
Зимой моя семья также не остается без каши из тыквы.
Вы спросите, где я беру тыкву зимой? Нет. Я не покупаю ее.
Просто на зиму я замораживаю кусочки тыквы. Нарезаю ее так, чтобы потом удобно было натирать на терке. Правда, при натирании руки немного подмерзают.
Ну, это ничего страшного. Главное – насладиться вкусом детства. Считаю, что каша из тыквы – это блюдо, которое незаслуженно забыто современными людьми. Попробуйте ее приготовить.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
с пшеном вообще не каша, а объедение! Приготовлю! записываю рецептик
Пожалуйста, записывайте, конечно!
Рецепт и вкусный и полезный! тыквы много не бывает!
Это точно, Laralaram.
А я замораживаю уже натертую тыкву — и никаких проблем.
Я тоже замораживаю и кашу могу приготовить в любую пору года. Об этом в статье написано.
500г тыквы 100г сливочного масла по 1 стакану риса и горсти изюма без косточки по ? стакана горячей воды и молока ? лимона 1-2 ст.л. меда
Donagerl, не совсем понятно, что обозначают вопросики в Вашем рецепте.
По случаю досталось немножко замороженной тыквы. Хотела сварить суп-пюре, но почитала ваш рецепт каши с тыквой и так мне захотелось попробовать эту вкуснятину... Верите, не ела никогда кашу с тыквой?!..
Тогда смело готовьте и обязательно пробуйте. А еще участвуйте в нашем конкурсе рецептов салатов. Приглашаю:))