Кабачки как ананасы на зиму я запасу
Здравствуйте, мои дорогие читатели. За окном уже осень, но мы с вами по-прежнему готовимся к зиме. Не зря говорят: «Готовь сани летом, а колеса зимой». В холодную пору года хочется не только помидоров-огурчиков. Душа просит еще что-нибудь сладенькое. Конечно, можно и варенье скушать. Ну, а если хочется что-нибудь сладенькое, да еще и экзотическое. Не накупишься экзотических фруктов. Поэтому я предлагаю вам рецепт заготовки-десерта. Это «Кабачки как ананасы на зиму».
Этот рецепт моей золовки Лилии, прекрасной хозяйки и кулинара. Ох, сколько в запасе у нее таких вкусных рецептов! Понемногу буду их выкладывать на блоге.
Думаю, что кабачок найти – не большая проблема. И остальных ингредиентов немного.
Рецепт
Надо:
- 3 килограмма кабачков
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
- 2 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции
- 1 килограмм сахара
Как приготовить
- Сначала доводим воду до кипения, а потом оставляем на время, чтобы она остыла.
- Моем, очищаем кабачки.
- Нарезаем кабачки на небольшие кусочки (примерно 2 х 2 см).
- Лимонную кислоту растворяем в воде.
- Кладем кабачковые кусочки в кастрюлю, заливаем из рассолом, состоящим из воды и лимонной кислоты. Кабачки должны настояться. Если вы делаете «Кабачки как ананасы на зиму» вечером, то оставьте их на ночь.
- После этого выложите кабачки в заранее вымытые пол литровые банки (без рассола).
- В рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, сахар и все размешайте до полного растворения.
- Далее заливаем этим рассолом кабачки в банках, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 35 минут.
У меня получилось 10 пол литровых банок десерта «Кабачки как ананасы на зиму».
Как стерилизовать? Я беру большую металлическую миску (можно взять таз): так больше влезает банок. На дно миски стелю тряпку, ставлю банки и заливаю миску водой. Ставлю на огонь. Время отсчитываю после того, как вода в миске закипит. Вот собственно и все.
А в скором времени я приготовлю, а затем и выложу на блог рецепты заготовок на зиму заправок для борща и щей. А чтобы не пропустить мои рецепты, подписывайтесь на рассылку новостей.
P.S: август 2015.
А вот мои кабачки как ананасы на зиму в этом году... Свеженькие:))
С уважением, Наталья Буланова.
Мне понравился Ваш рецепт кабачки, как ананасы, только эссенции у меня нет, надо посмотреть в магазинах...
На рынке можно купить.
А что, бывает ананасовая эссенция? Никогда не слышала. А можно ее заменить?
Если заменить ананасную эссенцию, то и ананасы из кабачков не получатся:))
Хм, довольно, неожиданно. А вот интересное если к ананасам добавить кабачковой эссенции получится ли заготовка наоборот:)
Я с кабачками тоже дружу, поэтому и всевозможные заготовки на зиму из них у нас тоже приветствуются.
Очень хорошие овощи для заготовок. Я тоже солю кабачки на зиму.
Мы раньше делали кабачки таким образом, очень вкусно, а так же варенье из кабачков, только сахара много нужно.
Обычно храню кабачок сколько может. Но заготовка его по рецепту заинтересовала. Только вот ананасовая эссенция, если не дефицит, то тогда принято.
Семья попросила сварить варенье из кабачков, что я как раз сейчас и делаю :) Только без воды. С утра засыпала сахаром, а к вечеру в них получилось больше сиропа, чем самих кабачков)
Вера, в этом рецепте рассол — смесь воды и лимонной кислоты. Кубики не разваливаются за ночь. И рассол тоже используется. Посмотрите на фото. Вот что у меня получилось.
Кабачки как ананасы...очень заманчиво, напомнили мне о варенье из крыжовника с апельсиновыми корками, которые делают это варенье похожим на варенье из киви :) Какие интересные штуки можно готовить, стоит подключить немного фантазии :)
Ольга Суворова, Вы правы. Немного фантазии и на столе — кулинарный шедевр.
Очень люблю кабачки. Готовлю из них разные блюда. Рецепт в закладки.
Беру Ваш рецепт в копилку(один уже есть) и буду экспериментировать.Спасибо.Победит,естественно,вкуснейший.
Пользуйтесь на здоровье, natabul.
Для меня это новость, никогда не могла бы подумать, что такое возможно, кабачки как ананасы. Рецепт очень даже заинтриговал, попробую обязательно!
Попробуйте обязательно, Незнакомка, Вам понравится.
Я думала, что варенье из арбузых корочек — это верх фантазии, а тут ананасовые кабачки:) Заманчиво!
Казалось бы ничего особенного — кабачок. А и под ананасы косить может и под апельсины если из кабачков варенье варить. Удивительный овощ. Его в таком виде, наверное можно и в салате «Ананас» использовать.
Александр, я думаю, что можно использовать не только в салате, но и в выпечке.
Очень оригинальная идея, попробовать выдать кабачки за ананасы — мне нравится! Осталось только ананасовую эссенцию найти, что-то не помню чтобы я ее у нас видела.
А у меня мама закрывает кабачки с алычой и тоже получаются кабачки как ананасы без всякой эссенции=)
Анастасия, кабачки с алычой не могут быть похожи на ананасы:)). Они похожи на алычу:))
Я читала раньше, что из кабачков получается компот со вкусом ананаса, но рецепта не встречала. Смущает эссенция — вдруг не будет ее в продаже, а так рецепт простой и хорошо решает проблему с утилизацией кабачков.
а я не видела такой эссенции... и что — так и жить без кабачков-ананасов? где берем такую эссенцию?
Laralaram, мне свекровь на рынке купила.
удивительный рецепт! А кушать как — это закуска? десерт? компот -хихи?
Это десерт. Вот если бы Вы купили банку консервированных ананасов:))
Прикольно, найти бы еще, где ананасовая эссенция продается... Так соблазнительно, захотелось прямо сейчас таких волшебных кабачков.
Мне на рынке нашли:))
Мы раньше делали варенье из кабачков, добавляли туда цедру лимона либо апельсина, получалось очень вкусно. Вот про ананасовую эссенцию и я впервые слышу.
Я тоже раньше о ней не знала:))
Мне тоже очень нравится такой рецепт варенья из кабачков)Вкуснотища!
Алена, я бы не назвала это вареньем:)). Скорее просто десертом.
Интересный рецепт.)Попробуем приготовить этот десерт в ближайшее время-как раз сейчас пора кабачков!
Как же я люблю кулинарные сайты! Всегда найдёшь что-нибудь необычное. кабачки-ананасы — надо же! Прелесть :)
Вот это рецептик, тем более, что кабачков очень много!
Чудесный рецепт заготовок из кабачков, мы тоже варили с кабачками варенье — получается очень необычно и вкусно.
Мне очень нравятся кабачки как ананасы))) Я правда закатывала в компоте со сливами. Жаль, что уже кабачки отошли, можно было бы сделать по вашему рецепту.
Ничего страшного. Берите в закладки на следующий год:))
Беру на заметку Ваш рецепт, так как на даче у меня всегда большой урожай кабачков. Спасибо за интересную идею.
Пользуйтесь на здоровье. Очень экономно получается.
В ингредиентах написано 3 бутылочки (каждая по 8 г) ананасовой эссенции, а в технологии в рассол добавьте 2 бутылочки ананасовой эссенции, уточните пожалуйста.
Марин, огромное Вам спасибо. Это я ошиблась в ингредиентах. Сейчас все исправила. Надо 2 бутылочки эссенции.
Спасибо!
На здоровье!
Наталья, спасибо, приготовила на пробу пол порции, от ананасов не отличить, супер! Только стерилизовала я в духовке при 100 градусах. Всем рекомендую рецепт!
Я рада, Марина, что Вам понравился рецепт. Заходите в гости за новыми.
Интересный рецепт! Если правда не отличить от ананасов, то это находка! Наташ, а можно ли делать эту заготовку из переросших кабачков?
Конечно можно, Наташ. Я из таких и делала:)).
Я делаю кабачки с алычой, в этом случае они тоже получаются похожи по вкусу на ананасы. Пожалуй, сделаю и по вашему рецепту, кабачков много наросло. Только ананасовую эссенцию я лучше заменю на натуральное эфирное масло лимона и апельсина. Думаю, что по 3 капли и того и другого будет достаточно. Если что, пред раскладкой в банки добавлю. Эссенцией не пользовалась, но не уверена, что это натуральный ароматизатор, скорее всего синтетический ароматизатор, хоть и разрешенный к применению. Ведь есть очень много ароматизаторов о которых написано — идентичный натуральному. Идентичный, но не натуральный! [flower]
Где-то встречала информацию в интернете, что эссенцию можно заменить на ананасовый сок, правда, сама еще не пробовала таким образом сварить компот из кабачков. :)
Да, Людмила. Это тоже один из вариантов приготовления этого блюда.
Идея просто шикарная, а вот по вкусу действительно как ананасы получается, вы уже попробовали? Я бы тоже такое сделала.
Конечно, Екатерина, я это готовила. Уже два года делаю, и каждый раз мало:)). Фото, сделанные лично мной. Просто первая фотография — не очень удачная. Не умела еще толком фотографировать. Сейчас стараюсь сделать фотографии красивыми:)).
Вкусный и оригинальный вариант заготовки кабачков. Кабачки не имеют выраженного вкуса и при таком способе приготовления действительно будут похоже на ананасы.
Очень понравился рецепт! Удивил, Дмитрий! Кстати, большие кабачки можно порезать кусочками. Продаются же в магазине резаные ананасы, для салатов как раз и уйдут.
Скажіть будь ласка 3кг кабачків вже очищених чи цілих, а то я почистила і бачу що 10 баночків напевно не вийде
Да, Наталья. 3 кг чистого веса: без кожуры и семян.
Всем рекомендую этот рецепт. Делаю его уже несколько лет. Как вариант можно кабачки резать кольцами, вычищая середину, получается как кружки ананасов. У меня внуки едят на ура, в новогодние салаты хорошо и просто берешь банку таких кабачков, бутылку шампанского и закатываешься с этим добром в гости к именинникам с криком Ананасы в шампанском! ананасы в шампанском!..
Согласна с Вами, Елена. Да еще и дешевле на сколько получается, чем настоящие ананасы покупать.