Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков на зиму

Рубрика: Овощи

Здравствуйте, читатели и подписчики моего кулинарного блога. Недавно пересматривала старые фотографии и нашла фото одной сладкой заготовки на зиму. Прошедшим летом я готовила варенье из кабачков. Поэтому сегодня я расскажу именно о нём.

Сразу хочу сказать, что такое блюдо – на любителя. Но учитывая, что популярность последнего растёт с каждым годом, я тоже решила попробовать. Не хочу сказать, что я не пробовала эту сладость раньше, я просто сама никогда её не заготавливала. Вот и решила разнообразить свои запасы на зиму.

Варенье из кабачков с цитрусовыми и яблоками

Конечно же приготовить такое лакомство можно в различных вариациях, добавляя разные ингредиенты. Я варила это лакомство с лимоном, яблоком, а также с апельсином.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Пошаговый рецепт с фото

Чем моложе будут кабачки, тем нежнее получится кабачковое варенье.

На один килограмм кабачков (можно и цуккини):

  • цедра и мякоть 1 апельсина
  • цедра и мякоть 1 лимона
  • 2 яблока
  • 900 – 1000 грамм сахарного песка
  • немного ванилина (не обязательно)
  • 1 стакан воды

Как приготовить

Приготовление такого варенья (я же его называю повидло, так как у меня оно без кусочков) совершенно не сложное.

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семечек, а затем нарезаем кубиками. Кабачки
  2. Моем апельсин, яблоки и лимон.
  3. Трем цедру апельсина и лимона на мелкой тёрке. Цитрусовые
  4. После этого нарезаем небольшими кусочками цитрусовые. Кусочки апельсинов и лимонов
  5. Очищенное яблоко также режем кубиками. Яблоки
  6. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и засыпаем сахаром. Все ингредиенты для варенья
  7. Добавляем воду и ставим на маленький огонёк.
  8. Как только сахар растворится, погружным блендером (не путайте с миксером) измельчаю все кусочки в пюре. Этот шаг можно опустить, если вы любите варенье с кусочками. Работа блендером
  9. Варим минут двадцать и оставляем немного остыть. Такую процедуру повторяем ещё один разок. В третий раз варим его до готовности.
  10. Готовый десерт разливаем в подготовленные банки и закатываем крышками.

Видео

И еще в заключение хочу сказать, что не за горами праздники: День влюблённых, 23 февраля, 8 Марта. И если вы еще не приобрели подарки своим близким, то сейчас самая пора это сделать. Очень интересные и оригинальные подарки вы можете найти здесь.

А я прощаюсь с вами.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 3
  • Алексей

    Даже не ожидал, что так всё просто приготовление варенье из кабачка. Каюсь в теории, может быть и просто, но практика всё решит. Остаётся дождаться лета и практически использовать советы и рекомендации из предложенного рецепта. Спасибо.

    31.01.2017 | 12:22
  • Дмитрий

    Из каких ингредиентов я только не готовил варенье, но чтобы из кабачков — это что-то новое для меня! Буду пробовать, спасибо!

    10.02.2017 | 14:26
  • Вера

    Спасибо за рецепт, варенье из кабачков, никогда не пробовала,теперь знаю, что делать с излишками урожая! Наталья, с праздником 8 Марта!

    08.03.2017 | 17:27
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.