Варенье из кабачков на зиму
Здравствуйте, читатели и подписчики моего кулинарного блога. Недавно пересматривала старые фотографии и нашла фото одной сладкой заготовки на зиму. Прошедшим летом я готовила варенье из кабачков. Поэтому сегодня я расскажу именно о нём.
Сразу хочу сказать, что такое блюдо – на любителя. Но учитывая, что популярность последнего растёт с каждым годом, я тоже решила попробовать. Не хочу сказать, что я не пробовала эту сладость раньше, я просто сама никогда её не заготавливала. Вот и решила разнообразить свои запасы на зиму.
Конечно же приготовить такое лакомство можно в различных вариациях, добавляя разные ингредиенты. Я варила это лакомство с лимоном, яблоком, а также с апельсином.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Пошаговый рецепт с фото
Чем моложе будут кабачки, тем нежнее получится кабачковое варенье.
На один килограмм кабачков (можно и цуккини):
- цедра и мякоть 1 апельсина
- цедра и мякоть 1 лимона
- 2 яблока
- 900 – 1000 грамм сахарного песка
- немного ванилина (не обязательно)
- 1 стакан воды
Как приготовить
Приготовление такого варенья (я же его называю повидло, так как у меня оно без кусочков) совершенно не сложное.
- Очищаем кабачки от кожуры и семечек, а затем нарезаем кубиками.
- Моем апельсин, яблоки и лимон.
- Трем цедру апельсина и лимона на мелкой тёрке.
- После этого нарезаем небольшими кусочками цитрусовые.
- Очищенное яблоко также режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в кастрюле и засыпаем сахаром.
- Добавляем воду и ставим на маленький огонёк.
- Как только сахар растворится, погружным блендером (не путайте с миксером) измельчаю все кусочки в пюре. Этот шаг можно опустить, если вы любите варенье с кусочками.
- Варим минут двадцать и оставляем немного остыть. Такую процедуру повторяем ещё один разок. В третий раз варим его до готовности.
- Готовый десерт разливаем в подготовленные банки и закатываем крышками.
Видео
И еще в заключение хочу сказать, что не за горами праздники: День влюблённых, 23 февраля, 8 Марта. И если вы еще не приобрели подарки своим близким, то сейчас самая пора это сделать. Очень интересные и оригинальные подарки вы можете найти здесь.
А я прощаюсь с вами.
С уважением, Наталья Буланова.
Даже не ожидал, что так всё просто приготовление варенье из кабачка. Каюсь в теории, может быть и просто, но практика всё решит. Остаётся дождаться лета и практически использовать советы и рекомендации из предложенного рецепта. Спасибо.
Из каких ингредиентов я только не готовил варенье, но чтобы из кабачков — это что-то новое для меня! Буду пробовать, спасибо!
Спасибо за рецепт, варенье из кабачков, никогда не пробовала,теперь знаю, что делать с излишками урожая! Наталья, с праздником 8 Марта!