Как выбрать лучший миксер для кухни
Приветствую всех посетителей блога. Сегодня я не стану писать для вас новый рецепт. Сегодня речь пойдет о том, как выбрать миксер для кухни.
Почему именно такая тема? Да все потому, что сегодня невозможно представить современную кухню без кухонной техники.
Рынок представляет столько видов миксеров, комбайнов, блендеров, что очень легко запутаться.
Очень часто происходит путаница между блендером и миксером из-за того, что производители дополнительно оснащают миксеры электрическими ножами для измельчения ингредиентов и насадками-блендерами, при помощи которых можно приготовить коктейли.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Отличие миксера от блендера
Эти приборы несомненно отличаются, хотя на первый взгляд иногда это сделать трудно.
Какая же разница между блендером и миксером?
Миксер – от английского глагола «to mix» — смешивать, перемешивать. А английское «to blend» обозначает изготовлять смесь, сочетать.
Очень похоже. Согласны?
Миксеры – сами по себе более крупные и мощные агрегаты. У них обязательно есть 2 синхронно работающие венчика. В их комплект также входят крюки для замеса теста.
А блендеры – более легкие приборы, имеющие 1 осевой венчик. Насадок для замеса теста в таких приборах нет.
Выбор
Чтобы вы смогли правильно выбрать миксер, опишу основные параметры.
На что же следует обращать внимание?
Тип прибора
Во-первых, вы должны выбрать тип прибора.
Хочу отметить, что они бывают ручные, стационарные и комбинированные.
Плюс ручных заключается в том, что продукты можно смешивать и взбивать в любой имеющейся у вас посуде. Это не пройдет со стационарным миксером. Такие модели всегда комплектуются собственной чашей.
Зато минусом ручного прибора является то, что его всегда надо держать в руках, да еще и вращать, чтобы смесь перемешалась равномерно.
А при работе стационарного можно еще заниматься своими другими заботами. В хороших приборах предусмотрена функция дополнительной траектории вращения венчика для более равномерного смешивания. А в самых крутых двигается еще и сама чаша.
Положительным является и то, что ручной вариант компактный и не занимает много места. А вот со стационарным как раз наоборот.
Что, сложно выбрать?
Если это так, то хочу вас обрадовать тем, что существует еще комбинированный тип.
Думаю, что само название говорит о нем. В таком приборе есть и чаша, и подставка. Легким движением руки миксер отделяется от подставки и превращается в ручной. А при желании снова закрепляется к основанию и становится стационарным.
Здорово! Не так ли?
Мощность агрегата
Во-вторых, следует обращать внимание на мощность этой кухонной техники.
Чем она больше, тем большее количество ингредиентов вы сможете перемешивать одновременно.
Для примера, у ручных моделей мощность двигателя до 300 Вт., у комбинированных – 250 — 400 Вт, а у стационарных – 500 — 700 Вт.
Материал корпуса и чаши
В-третьих, следует посмотреть, из какого материала выполнен агрегат и какой у него объем чаши.
Как правило, эти приборы делают из специальной пластмассы для пищевых продуктов. Ничего страшного, если корпус выполнен из пластмассы. При своей недолговечности здесь этот материал отлично выполняет свои функции.
В дорогих приборах корпус может быть выполнен из металла. Но это выбор каждого.
Лично я считаю, что не стоит переплачивать за это деньги.
Вот на что точно надо посмотреть, так это из чего сделаны движущиеся детали. Тут конечно же надо отдать предпочтение металлическим, ведь пластмасса во время трения быстро трескается и ломается.
Вывод: корпус может быть пластмассовыми, а рабочие детали выбирайте металлические.
Что касается чаши, то лучше конечно же выбрать нержавеющий металл. Можно взять и стеклянную, через которую хорошо видно содержимое. Однако, в этом случае вы можете случайно ее разбить.
Самая бюджетная – это чаша, выполненная из пластмассы. Однако, это самый недолговечный вариант.
Хочу обратить ваше внимание на объем чаши.
Он зависит от количества продуктов, которыми вы хотите ее заполнить. Не стоит заполнять ее до самого верха.
Оставьте примерно 20-25 процентов от посуды свободными. Иначе вы рискуете испачкать свою любимую кухоньку и вместо приготовления пищи вам придется заняться еще и уборкой.
Режимы работы
В-четвертых, следует сказать, что эти приборы могут работать в трех режимах:
- обычный – одинаковая скорость во время всего процесса взбивания;
- импульсный – для работы с твердыми ингредиентами (чем сильнее нажимается кнопка, тем скорость вращения выше);
- турборежим – кратковременное, но очень сильное увеличение скорости работы (для разбивания комочков)
А вот количество скоростей может колебаться от 2 до 16. Это зависит от типа агрегата.
Насадки
Пятым важным пунктом являются комплектующие насадочки.
Как правило, в стандартный набор обычно входят парные венчики и крюки. Они используются для взбивания и замеса теста соответственно.
Также в комплект добавляют: насадку-блендер, универсальный измельчитель, сито, электрический нож.
Полезности в добавок
В качестве дополнительных полезностей можно отметить следующие:
- Кнопка, при нажатии на которую, насадки выбрасываются.
- Функция защиты от засорения и перегрева. Она позволяет миксеру отключатся самому в случае перегрева или засора. При этом мотор не сгорает.
- Настенная подставка для хранения насадок.
- Длинный шнур, который можно спрятать внутрь самого прибора (как у пылесосов). Очень удобно.
Где можно купить?
Сейчас очень много интернет-магазинов.
Я хочу купить миксер для теста с чашей, что в ближайшее время и сделаю.
Вот, пожалуй, и все.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Возможно, у вас есть, чем дополнить мою статью, или вы хотите оставить отзыв на какую-либо модель.
Вы можете сделать это в поле для комментариев после этой статьи. Для этого заполните все необходимые данные: имя, e-mail (не будет виден другим пользователям), сайт (если он есть) и текст.
Если вам интересен мой блог, то подпишитесь на его обновления и получите мой подарочек.
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Спасибо за все полезные советы. У меня дома и миксер, и блендер есть. Но блендер в комбайне пристроен. Очень удобно. Пользуюсь и тем, и тем.
Согласна. Техника облегчает наш труд.
Пользуюсь блендером и очень он мне нравится. Чтобы использовать миксер, мне надо ещё дорасти и освоить те технологии, при которых он просто необходим.
Алексей, все очень и очень просто:)) Один раз попробуете, потом все время будете использовать:))
Спасибо за рекомендации! Как раз собираюсь покупать стационарный миксер, блендер рука устает держать, когда надо что-то долго взбивать))
Я уже не мыслю себя на кухне без блендера. Пользуюсь им постоянно и не раз в день. Техника на кухне — это выручалочка для женщин! И еще не могу не нарадоваться на мини-печь, рекомендую)
А у меня, к сожалению, мини-печи нету. Ну, ничего) Все еще впереди)
У меня ручной миксер Bosch, даже не представляю, как я раньше жила без него: тесто, омлет, сырники, запеканки, измельчение начинки, крема, суп-пюре — все делаю с его помощью. Самый главный параметр, на который я бы обращала внимание — это мощность. Лучше брать агрегат чуть мощнее, не экономить на этом, иначе прибор будет «надрываться» во время работы.
Комбайн, конечно, лучше, столько с ним можно сделать, но тут вопрос, где его держать. Если место есть, то я обеими руками за него)
Спасибо. Очень хороший и полезный сайт. Удачи и успеха вам.
И Вам спасибо за пожелания. Рада, что мой блог Вам понравился. Заходите еще:))
Миксер очень нужен на кухне. Сейчас временно живу без миксера, хочу купить с чашей, только не знаю, куда его поставить- много места занимает конструкция с чашей. Наталья (или может гости блога знают), большая ли разница между ручным миксером и миксером с чашей?
Я и без него вполне могу обойтись. А так привыкла в ручную всё сбивать
Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.