Яблочное повидло со сгущенкой

Яблочное повидло со сгущенкой на зиму

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на блог. Сегодня от меня очередной рецепт домашней заготовки на зиму с фото – яблочное повидло со сгущенкой. Это еще один отличный вариант десерта для сладкоежек и тех, кто любит приготовить булочки да пирожки.

яблочное повидло со сгущенкой

Этот рецепт пришел ко мне от моей золовки Лилии. Чего только люди не придумают, чтобы разнообразить свой стол. Я апробировала этот рецепт и хочу сказать, что понравится он всем.

В готовом блюде чувствуется нотка сгущенки в сочетании с яблоком. Вкуснотища, да и только.

Рецепт

  • 5 килограммов яблок (очищенных)
  • 0,5 – 1 стакан сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1-2 стакана воды
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой

  • Моем и чистим яблоки. Вынимаем все семечки.
  • На кухонном комбайне перекручиваем яблоки в пюре и выливаем в кастрюлю.
  • Добавляем сахар, ванилин и воду.
  • Варим 2 часа. Не забываем помешивать яблочное повидло.
  • За 7-10 минут до готовности добавляем сгущенное молоко.
  • Закатываем в стерилизованные баночки.

Теперь вы знаете, как сварить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях.

Возможно, у вас есть рецепты приготовления домашнего повидла. Присылайте их через форму обратной связи на странице «Написать мне» или оставляйте комментарии.

А чтобы не пропустить мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления блога через форму после этой статьи.

С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 68
  • natabul

    Интересно будет попробовать такой вариант повидла из яблок. Спасибо за рецепт.

    27.09.2015 | 12:32
    • Наталья Буланова

      Для разнообразия можно попробовать и такое повидло:)).

      27.09.2015 | 16:23
      • MaskoVa

        Вкусненько наверно, ух! будем знать теперь, спасибо за полезный пост :-D

        15.12.2015 | 22:17
        • Наталья Буланова

          Не за что)

          16.12.2015 | 09:22
  • Anna

    Интересный рецепт повидла, наверно очень вкусно получается. Пока сезон яблок нужно попробовать сделать и себе. Спасибо за рецепт. ;-)

    28.09.2015 | 21:30
    • Наталья Буланова

      На здоровье. Попробуйте. Это того стоит.

      29.09.2015 | 12:11
  • Лена

    Интересный вариант, никогда не слышала и тем более не пробовала яблоки в сочетании со сгущенкой. Заинтриговали) ;-)

    29.09.2015 | 09:19
    • Наталья Буланова

      Ну, а если заинтриговала, то обязательно надо попробовать:))

      29.09.2015 | 12:11
  • Юлия

    Какой интересный рецепт и неожиданное сочетание! В нашей семье сладкое любят все, думаю, такое необычное яблочное повидло не застоится, спасибо : )

    29.09.2015 | 17:34
  • Елена

    Яблочное повидло — вообще вкусная вещь, пробовала по-разному готовить, но Ваш рецепт со сгущенкой — это что-то новенькое. Небольшую порцию попробую сделать.

    29.09.2015 | 20:52
  • Анастасия

    Повидло со сгущенкой — вот согласна с Вами, чего только люди не придумают [:-))]

    Звучит немного спорно, но возможно и ничего на вкус ;-)

    01.10.2015 | 18:47
    • Наталья Буланова

      Слово «ничего» здесь неуместно:)). Очень вкусно!

      08.10.2015 | 21:13
      • Анастасия

        Уговорили, Наталья :)

        14.10.2015 | 06:27
  • Ирина

    Наташа, консервация и заготовки у вас по полной программе). В зиму будет чем полакомиться). Очень интересные рецепт. Я никогда не пробовала яблочное повидло со сгущенкой, хотя не отказалась бы. Мне всегда яблочное повидло кажется немного кисловатым и сгущенка там совсем не помешает. Я такого не готовлю, но в гостях бы обязательно попробовала).

    04.10.2015 | 16:26
    • Наталья Буланова

      Да. Как всегда стараемся приготовить к зиме много всяких заготовок. Жаль, что вы далеко. Я бы угостила:)).

      08.10.2015 | 21:09
  • Ирина

    Такое повидло яблочное со сгущенкой приходилось готовить. Вкусненько!

    05.10.2015 | 15:49
    • Наталья Буланова

      Согласна с вами, Ирина.

      08.10.2015 | 21:06
  • Tatiana

    Очень необычный рецепт, никогда не готовила и не пробовала яблочное повидло со сгущенкой.

    07.10.2015 | 01:20
    • Наталья Буланова

      Татьяна, тогда вам надо обязательно это сделать.

      08.10.2015 | 21:05
  • Сергей

    Это что-то новое, надо будет попробовать приготовить. Очень интересно. Спасибо за то, что поделились таким рецептом.

    08.10.2015 | 14:55
    • Наталья Буланова

      На здоровье! Заходите еще.

      08.10.2015 | 21:05
  • Елена

    Даже и в голову не приходило добавлять в повидло сгущенку. По моему отличная идея!

    09.10.2015 | 14:12
  • Серега

    Мне как истинному сладкоежке такой вариант повидла по душе! :)

    09.10.2015 | 14:14
  • Алевтина

    Интересный рецепт яблочного повидла со сгущенкой, наверное пальчики оближешь.

    Осталось немного яблок от урожая, попробую! ;-)

    10.10.2015 | 10:41
    • Наталья Буланова

      Конечно, Алевтина, попробуйте. Не пожалеете. Да еще на огонек ко мне заходите за вкусненьким.

      10.10.2015 | 13:51
  • seoonly.ru

    Необычно и очень вкусно!

    10.10.2015 | 23:32
    • Наталья Буланова

      Точно!

      11.10.2015 | 07:17
  • Ольга

    Яблочное повидло я всегда готовлю для того, чтобы зимой печь пироги или булочки. Со сгущенкой, интересный вариант. Беру на заметку.

    12.10.2015 | 08:14
    • Наталья Буланова

      Я в этом году впервые сделала яблочное повидло со сгущенкой. Очень вкусно. И также можно использовать, как начинку в пироги и пирожки.

      12.10.2015 | 09:35
  • Елена

    Наталья, приготовила повидло со сгущенкой по Вашему рецепту и подтверждаю — очень вкусно! Сладкоежки точно будут в восторге!

    14.10.2015 | 17:23
    • Наталья Буланова

      Отлично! Я очень рада, что Вам понравилось повидло со сгущенкой. Заходите в гости еще!

      14.10.2015 | 22:47
  • Laralaram

    Как оригинально - со сгущенкой! Если тебе понравится, то предлагаю мой рецепт с небольшим количеством сахара:

    — яблоки очистить от сердцевины;

    — запечь в духовке;

    — пюрировать;

    — сахар строго по вкусу;

    — приправы по вкусу: корицу, ваниль, лимонную цедру и др.

    Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закатать.

    В этом рецепте не надо ничего взвешивать! И можно совсем без сахара!

    Очень вкусно с кисловатыми сортами яблок!

    17.10.2015 | 18:34
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Laralaram, за Ваш рецепт. Обязательно апробирую в следующем году в сезон. Яблоко очень хорошо сочетается с корицей. Думаю, что тоже получится вкусно.

      17.10.2015 | 21:11
  • Виктор

    Вот уж точно удивили, о варенье с яблоками и сгущенкой никогда не слышал. Захотелось точно попробовать, что это за варенье такое. Спасибо за ваш рецепт

    23.10.2015 | 16:02
    • Наталья Буланова

      Кушайте на здоровье. Очень вкусненькое у меня получилось. И сложного нет ничего. Пробуйте.

      23.10.2015 | 16:42
  • Ирина

    Думаю, что сгущенка придает приятный сливочный вкус. В пирожках будет вкусно. У нас обычно яблони плодоносят через год, и порой не знаешь, как уже их заготовить. Обычно заготовок хватает на два года. Теперь и Ваш рецепт возьму на заметку.

    25.10.2015 | 10:06
    • Наталья Буланова

      Конечно, берите, Ирина. Кушайте с аппетитом!

      25.10.2015 | 18:38
  • Екатерина

    Я всегда делаю яблочное варенье дольками и добавляю либо апельсин либо корицу. А вот повидло как-то не приходилось готовить. Наталья, ваш рецепт заинтересовал, добавила в закладки. Спасибо! [good]

    25.10.2015 | 22:04
    • Наталья Буланова

      Пробуйте, понравится точно. Я уверена в этом.

      25.10.2015 | 22:59
  • Наталья

    Очень интересный рецепт. Зимой обязательно пригодится

    02.11.2015 | 06:59
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Наталья.

      02.11.2015 | 07:18
  • Наталья

    Отличный рецепт! Мне нравится!

    08.11.2015 | 21:15
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      08.11.2015 | 22:52
  • Адениум

    А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буду посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!

    09.11.2015 | 09:28
    • Наталья Буланова

      Очень рада, что Вам понравилось. Конечно же заходите еще).

      09.11.2015 | 12:30
  • Ирина

    Надо же, какой рецепт... Никогда бы не догадалась сгущенку добавить в повидло... [flower]

    11.11.2015 | 08:42
  • Лидия

    Представляю, какая вкуснятина получается. [good] Надо будет попробовать, хоть немного приготовить. Спасибо, Наталья.

    16.11.2015 | 20:35
    • Наталья Буланова

      На здоровье.

      17.11.2015 | 08:24
  • Милана

    Я еще ни разу не видела такой рецепт, а тем более никогда не пробовала такое повидло, наверное очень вкусно и привкус у яблок такой молочный.

    11.12.2015 | 15:33
    • Наталья Буланова

      Да. Необычный вкус, но вкусный.

      11.12.2015 | 16:52
  • Анна

    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

    Счастья вам, крепкого здоровья и удачи!

    Оглянувшись назад, уходящему вслед

    Мы помашем рукой на прощанье.

    Пусть ушел Старый Год, пусть его больше нет,

    Он исполнил почти все желанья.

    Ну, а что Старый Год не успел воплотить,

    Поручил завершить он другому.

    Новый Год подхватил эстафету в пути,

    Бодро шествуя к нашему дому.

    30.12.2015 | 11:29
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Анна. И Вас с наступающим! Всего самого наилучшего в Новом 2016 году!

      30.12.2015 | 11:49
  • Екатерина

    Никогда не думала, что повидло яблочное можно готовить с сгущенкой! Думаю очень вкусно получается! Обязательно сделаю такую заготовку. Дети будут в восторге.

    02.01.2016 | 12:46
    • Наталья Буланова

      Да, деткам точно понравится.

      02.01.2016 | 15:17
  • orenkomp.ru

    Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте!

    11.01.2016 | 04:47
    • Наталья

      Попробую в новом сезоне. Конечно, это вкусно.

      11.01.2016 | 07:32
  • Александра

    Вот сроду бы не подумала, что можно повидло со сгущенкой делать... Удивительный мир рецептов, как и сайт ;)

    23.01.2016 | 06:59
    • Наталья Буланова

      Можно. Очень вкусно. В сезон попробуйте.

      23.01.2016 | 09:56
  • 4APK.RU

    Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.

    11.03.2016 | 12:30
    • Наталья Буланова

      И где же ваш рецепт?

      11.03.2016 | 12:35
  • Юлия

    У нас в саду очень много яблок — уж я их и сушила, и пастилу делала, и варенье варила, но никогда бы не подумала, что можно добавить сгущенное молоко!

    21.05.2016 | 14:33
  • Ольга

    Я такое повидло еще не готовила. рецепт интересный. Я тоже в этом году хочу что-то необычное и вкусное приготовить на зиму. Вот делала недавно конфитюр из абрикосов, на моем блоге рецепт опубликовала тоже. Вкусный получился.

    А еще со сливой можно сделать интересное повидло-шоколадное, с какао и сливочным маслом. Тоже вкусно и необычно получается.

    26.07.2016 | 21:48
    • Наталья Буланова

      Пробовала сливу с шоколадом. Действительно, интересный вкус.

      26.07.2016 | 23:38
  • Lusia0408

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли такое повидло хранить на балконе (погреба нет и в холодильнике места мало)? Заранее спасибо:)

    02.09.2016 | 08:59
    • Наталья Буланова

      Я хранила в подвале. У нас там тепло. Стояло хоть бы что.

      02.09.2016 | 19:41
  • Lusia0408

    Благодарю, завтра будут закатывать)

    02.09.2016 | 22:50
  • Светлана

    Можно ещё проще — без мясорубки. Пропарить чищенные только от сердцевины яблоки с водой по рецепту до мягкости,блендером перемолоть в пюре и далее по рецепту.Только странное дело,когда перетрёте блендером,то вкус,будто там уже есть молоко! мы это морозим в пакетиках.Хотя,когда переурожай )) яблок, в банках тоже очень актуально.Сколько хранится такое повидло?

    15.02.2018 | 18:46
    • Наталья Буланова

      Закрытая баночка стоит долго, как обычная закатка.

      20.02.2018 | 19:33
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.