Яблочное повидло со сгущенкой на зиму
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на блог. Сегодня от меня очередной рецепт домашней заготовки на зиму с фото – яблочное повидло со сгущенкой. Это еще один отличный вариант десерта для сладкоежек и тех, кто любит приготовить булочки да пирожки.
Этот рецепт пришел ко мне от моей золовки Лилии. Чего только люди не придумают, чтобы разнообразить свой стол. Я апробировала этот рецепт и хочу сказать, что понравится он всем.
В готовом блюде чувствуется нотка сгущенки в сочетании с яблоком. Вкуснотища, да и только.
Рецепт
- 5 килограммов яблок (очищенных)
- 0,5 – 1 стакан сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1-2 стакана воды
- 1 пакетик ванилина
Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой
- Моем и чистим яблоки. Вынимаем все семечки.
- На кухонном комбайне перекручиваем яблоки в пюре и выливаем в кастрюлю.
- Добавляем сахар, ванилин и воду.
- Варим 2 часа. Не забываем помешивать яблочное повидло.
- За 7-10 минут до готовности добавляем сгущенное молоко.
- Закатываем в стерилизованные баночки.
Теперь вы знаете, как сварить яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях.
Возможно, у вас есть рецепты приготовления домашнего повидла. Присылайте их через форму обратной связи на странице «Написать мне» или оставляйте комментарии.
А чтобы не пропустить мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления блога через форму после этой статьи.
С пожеланиями вкусно есть, Наталья Буланова.
Интересно будет попробовать такой вариант повидла из яблок. Спасибо за рецепт.
Для разнообразия можно попробовать и такое повидло:)).
Вкусненько наверно, ух! будем знать теперь, спасибо за полезный пост
Не за что)
Интересный рецепт повидла, наверно очень вкусно получается. Пока сезон яблок нужно попробовать сделать и себе. Спасибо за рецепт.
На здоровье. Попробуйте. Это того стоит.
Интересный вариант, никогда не слышала и тем более не пробовала яблоки в сочетании со сгущенкой. Заинтриговали)
Ну, а если заинтриговала, то обязательно надо попробовать:))
Какой интересный рецепт и неожиданное сочетание! В нашей семье сладкое любят все, думаю, такое необычное яблочное повидло не застоится, спасибо : )
Яблочное повидло — вообще вкусная вещь, пробовала по-разному готовить, но Ваш рецепт со сгущенкой — это что-то новенькое. Небольшую порцию попробую сделать.
Повидло со сгущенкой — вот согласна с Вами, чего только люди не придумают [:-))]
Звучит немного спорно, но возможно и ничего на вкус
Слово «ничего» здесь неуместно:)). Очень вкусно!
Уговорили, Наталья :)
Наташа, консервация и заготовки у вас по полной программе). В зиму будет чем полакомиться). Очень интересные рецепт. Я никогда не пробовала яблочное повидло со сгущенкой, хотя не отказалась бы. Мне всегда яблочное повидло кажется немного кисловатым и сгущенка там совсем не помешает. Я такого не готовлю, но в гостях бы обязательно попробовала).
Да. Как всегда стараемся приготовить к зиме много всяких заготовок. Жаль, что вы далеко. Я бы угостила:)).
Такое повидло яблочное со сгущенкой приходилось готовить. Вкусненько!
Согласна с вами, Ирина.
Очень необычный рецепт, никогда не готовила и не пробовала яблочное повидло со сгущенкой.
Татьяна, тогда вам надо обязательно это сделать.
Это что-то новое, надо будет попробовать приготовить. Очень интересно. Спасибо за то, что поделились таким рецептом.
На здоровье! Заходите еще.
Даже и в голову не приходило добавлять в повидло сгущенку. По моему отличная идея!
Мне как истинному сладкоежке такой вариант повидла по душе! :)
Интересный рецепт яблочного повидла со сгущенкой, наверное пальчики оближешь.
Осталось немного яблок от урожая, попробую!
Конечно, Алевтина, попробуйте. Не пожалеете. Да еще на огонек ко мне заходите за вкусненьким.
Необычно и очень вкусно!
Точно!
Яблочное повидло я всегда готовлю для того, чтобы зимой печь пироги или булочки. Со сгущенкой, интересный вариант. Беру на заметку.
Я в этом году впервые сделала яблочное повидло со сгущенкой. Очень вкусно. И также можно использовать, как начинку в пироги и пирожки.
Наталья, приготовила повидло со сгущенкой по Вашему рецепту и подтверждаю — очень вкусно! Сладкоежки точно будут в восторге!
Отлично! Я очень рада, что Вам понравилось повидло со сгущенкой. Заходите в гости еще!
Как оригинально - со сгущенкой! Если тебе понравится, то предлагаю мой рецепт с небольшим количеством сахара:
— яблоки очистить от сердцевины;
— запечь в духовке;
— пюрировать;
— сахар строго по вкусу;
— приправы по вкусу: корицу, ваниль, лимонную цедру и др.
Довести до кипения и разлить по банкам. Сразу закатать.
В этом рецепте не надо ничего взвешивать! И можно совсем без сахара!
Очень вкусно с кисловатыми сортами яблок!
Спасибо, Laralaram, за Ваш рецепт. Обязательно апробирую в следующем году в сезон. Яблоко очень хорошо сочетается с корицей. Думаю, что тоже получится вкусно.
Вот уж точно удивили, о варенье с яблоками и сгущенкой никогда не слышал. Захотелось точно попробовать, что это за варенье такое. Спасибо за ваш рецепт
Кушайте на здоровье. Очень вкусненькое у меня получилось. И сложного нет ничего. Пробуйте.
Думаю, что сгущенка придает приятный сливочный вкус. В пирожках будет вкусно. У нас обычно яблони плодоносят через год, и порой не знаешь, как уже их заготовить. Обычно заготовок хватает на два года. Теперь и Ваш рецепт возьму на заметку.
Конечно, берите, Ирина. Кушайте с аппетитом!
Я всегда делаю яблочное варенье дольками и добавляю либо апельсин либо корицу. А вот повидло как-то не приходилось готовить. Наталья, ваш рецепт заинтересовал, добавила в закладки. Спасибо! [good]
Пробуйте, понравится точно. Я уверена в этом.
Очень интересный рецепт. Зимой обязательно пригодится
Спасибо, Наталья.
Отличный рецепт! Мне нравится!
Спасибо!
А мне понравилось!!! Успехов в написании подобных статей, очень толково написано. Буду посещать чаще ваш сайт, ждем новых публикаций!!!
Очень рада, что Вам понравилось. Конечно же заходите еще).
Надо же, какой рецепт... Никогда бы не догадалась сгущенку добавить в повидло... [flower]
Представляю, какая вкуснятина получается. [good] Надо будет попробовать, хоть немного приготовить. Спасибо, Наталья.
На здоровье.
Я еще ни разу не видела такой рецепт, а тем более никогда не пробовала такое повидло, наверное очень вкусно и привкус у яблок такой молочный.
Да. Необычный вкус, но вкусный.
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Счастья вам, крепкого здоровья и удачи!
Оглянувшись назад, уходящему вслед
Мы помашем рукой на прощанье.
Пусть ушел Старый Год, пусть его больше нет,
Он исполнил почти все желанья.
Ну, а что Старый Год не успел воплотить,
Поручил завершить он другому.
Новый Год подхватил эстафету в пути,
Бодро шествуя к нашему дому.
Спасибо, Анна. И Вас с наступающим! Всего самого наилучшего в Новом 2016 году!
Никогда не думала, что повидло яблочное можно готовить с сгущенкой! Думаю очень вкусно получается! Обязательно сделаю такую заготовку. Дети будут в восторге.
Да, деткам точно понравится.
Яблочное пюре со сгущенкой — прекрасное блюдо для вашего ребенка. Готовится пюре совсем просто! Кроме того, вы можете закатать его в баночки и хранить в своем холодильнике. Обязательно попробуйте!
Попробую в новом сезоне. Конечно, это вкусно.
Вот сроду бы не подумала, что можно повидло со сгущенкой делать... Удивительный мир рецептов, как и сайт
Можно. Очень вкусно. В сезон попробуйте.
Для любителей простой консервации предлагаю на заметку отличный вариант приготовления яблочного повидла на скорую руку без лишних хлопот и времени.
И где же ваш рецепт?
У нас в саду очень много яблок — уж я их и сушила, и пастилу делала, и варенье варила, но никогда бы не подумала, что можно добавить сгущенное молоко!
Я такое повидло еще не готовила. рецепт интересный. Я тоже в этом году хочу что-то необычное и вкусное приготовить на зиму. Вот делала недавно конфитюр из абрикосов, на моем блоге рецепт опубликовала тоже. Вкусный получился.
А еще со сливой можно сделать интересное повидло-шоколадное, с какао и сливочным маслом. Тоже вкусно и необычно получается.
Пробовала сливу с шоколадом. Действительно, интересный вкус.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли такое повидло хранить на балконе (погреба нет и в холодильнике места мало)? Заранее спасибо:)
Я хранила в подвале. У нас там тепло. Стояло хоть бы что.
Благодарю, завтра будут закатывать)
Можно ещё проще — без мясорубки. Пропарить чищенные только от сердцевины яблоки с водой по рецепту до мягкости,блендером перемолоть в пюре и далее по рецепту.Только странное дело,когда перетрёте блендером,то вкус,будто там уже есть молоко! мы это морозим в пакетиках.Хотя,когда переурожай )) яблок, в банках тоже очень актуально.Сколько хранится такое повидло?
Закрытая баночка стоит долго, как обычная закатка.