15
Сентябрь
Алыча в сиропе на зиму
Рубрика: Ягоды и фрукты
Время заготовок на зиму еще не окончилось и сегодня представляю вам новый простой рецепт — алыча в сиропе. Этот десерт можно есть как самостоятельное блюдо, можно полить небольшим количеством алкоголя, а можно скушать с панкейками, блинчиками, мороженым, творогом… Как вам больше нравится. Сироп можно развести кипяченой водой и употреблять как компот.
Рецепт без стерилизации
Понадобится на 1-литровую банку:
- алыча (сколько поместится в банке)
- сахар – 4 столовые ложки
- вода – 260 мл
Как приготовить:
- Моем банки.
- Моем алычу и плотно раскладываем ее в чистые банки.
- Доводим воду до кипения и аккуратно заливаем подготовленные ягоды.
- Прикрываем металлическими крышками и оставляем на 10-15 минут для обработки.
- Затем сливаем из банок в кастрюлю воду и добавляем в нее сахар.
- Снова доводим воду до кипения. Получается сироп.
- Заливаем сиропом банки и закатываем.
- Переворачиваем баночки и укрываем чем-нибудь теплым до полного остывания.
Алыча в сиропе на зиму готова.
А вы уже готовили такое блюдо? Комментарии приветствуются.
С уважением, Наталья Буланова.
Вкусненькое и сладенько. У нас в семье такое блюдо любят и взрослые, и дети
Согласна. И у нас тоже)
Надо будет попробовать сделать.
Конечно, надо обязательно)