Домашняя пастила: готовим в духовке Домашняя пастила

Домашняя пастила: готовим в духовке

Здравствуйте, гости моего кулинарного блога! Лето как всегда диктует свои правила для любителей вкусных домашних заготовок на зиму. Как же приятно холодной зимой вспомнить солнечное тепло и свет, открыв баночку собственноручно приготовленной закатки. Но сейчас речь пойдет не об этом. Сегодня у нас домашняя пастила.

домашняя пастила

Почему я вообще задумалась об этом десерте? Мой семилетний сын постоянно просит у меня вкусненького и сладенького. Мне, как маме, конечно же хочется минимизировать вред от сладостей. Вот я и решила сделать пастилу из клубники, причем без сахара.

Пастилу в домашних условиях можно приготовить либо в сушилке, либо в духовке. Я выбрала второй вариант. Также скажу, что рецепт приготовления я адаптировала и упростила под себя.

Итак, приступим…

Рецепт приготовления

  • клубника (или другие ягоды, можно смесь ягод)
  • сахар или мед (я не добавляла)

Хочу сказать, что подойдут даже немного помятые ягодки.

Как приготовить домашнюю пастилу с фото пошагово

  1. Чистые ягодки перекручиваем на блендере в пюре. Некоторые хозяйки сначала отваривают пару минут ягодки. Я этот момент опустила. клубничное пюре
  2. На противень или форму застилаем пергамент и немного (!) смачиваем его растительным маслом.
  3. Аккуратно выливаем пюре ровным тонким слоем (не более 8 мм).
  4. Ставим все в духовку и оставляем там при немного приоткрытой дверце при температуре не более 100 градусов на часиков 5. Время указано примерно. Все зависит от толщины ягодного слоя, который у вас получился: чем толще слой, тем больше времени вам понадобится.
  5. Масса должна получиться эластичной. Иногда сложно снять ее с некачественного пергамента. В таком случае дайте пастиле остыть, переверните ее обратной стороной и немного смочите бумагу, дайте ей пару минут полежать влажной. Все легко отстанет. пастила из клубники
  6. После этого нарезаем наше блюдо на полоски шириной 6-7 см и аккуратно заворачиваем в рулетик. Домашняя клубничная пастила готова! клубничная пастила

Эту вкусняшку можно приготовить в домашних условиях из ягод, которые вы найдете у себя на даче, можно сделать фруктовую с сахаром или без него, с добавлением меда. В общем, на ваш вкус и желание.

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 6
  • Николай

    Вкусно получилось :lol:

    12.07.2020 | 12:12
    • Наталья Буланова

      Очень))

      12.07.2020 | 12:17
  • Чайница

    Моя бабушка готовила очень вкусную пастилу, но сушила ее не в духовке, а на солнышке.

    01.08.2020 | 19:57
    • Наталья Буланова

      Конечно, такой способ тоже есть.

      30.08.2020 | 22:39
  • Надежда

    Однажды пробовала пастилу сделать в сушилке, но не получилось, попробую по вашему рецепту в духовке

    30.04.2021 | 10:33
    • Наталья Буланова

      У меня с первого раза получилось. Обязательно попробуйте. Скоро период ягод и фруктов наступит.

      05.05.2021 | 14:02
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.