Нардек: польза и противопоказания арбузного меда

Что такое нардек и как его готовить

Здравствуйте, мои дорогие друзья, подписчики и гости моего блога. Как ни жалко, а сезон арбузов заканчивается. За летнее время мы успели наесться этой вкусной ягоды. Можно и заготовить этот продукт. Вы что-нибудь слышали про нардек? Еще нет? Тогда эта статья для вас.

Арбузный мед

Арбузный мед – лакомство, которое на прилавках магазина не встретишь. Поэтому для того, чтобы его попробовать, надо приложить некоторые усилия.

Это блюдо существует очень давно. Еще древние воинственные народы варили этот десерт и использовали как антидепрессант, повышающий психологическую устойчивость бойцов. Великий врачеватель Авиценна применял в своей практике препараты на основе арбузного сока.

Польза

В состав меда из этой ягоды содержатся ценные микроэлементы и витамины. Они повышают выносливость и улучшают иммунитет.

Состав

Калорийность

Представлена ниже на картинке.

Калорийность

Противопоказания

  • Употребление этого лакомства может вызвать обострение гастрита. Поэтому начинать пробу надо с 1 чайной ложки.
  • Не рекомендуется употреблять нардек аллергикам, беременным женщинам, диабетикам и пациентам с ожирением.

Нардек

Рецепт

Понадобится:

  • арбуз
  • некоторые хозяйки добавляют мяту, тимьян (я делала без трав)

Как приготовить

  1. Очищаю арбуз от корки и семечек.
  2. Нарезаю мякоть кусочками, а затем измельчаю ее в блендере.
  3. Пропускаю получившуюся массу через мелкое сито либо марлю.
  4. Выливаю сок в кастрюлю с толстым дном и варю на среднем огне. Варить надо в среднем 5-6 часов. Объем жидкости уменьшится в 8-10 раз.
  5. Периодически снимаю пену шумовкой.
  6. Выливаю готовый мед в стерилизованную банку и закатываю металлической крышкой.

Как применять

  • в выпечке
  • с чаем
  • в десертах
  • в кашах
  • в косметических целях

Видео


На сегодня все. Пока-пока.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 2
  • Мария

    Никогда ранее не слышала о нардеке и не знала как его готовить. Теперь, буду думать, может быть как нибудь приготовлю.

    05.11.2017 | 01:50
  • Александр

    Впервые слышу о такой заготовке, как нардек. Очень люблю арбузы, наследующий сезон сделаем пару баночек для пробы.

    08.02.2018 | 13:22
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.