Клубничный джем с желатином – аромат лета к зиме
Доброго времени суток всем читателям этой статьи. Сегодня речь пойдет о том, как оставить кусочек лета в банке к зиме. Да-да. Именно так. Ведь аромат нашей рецепта на зиму настолько силен, что тут же вспоминаешь о теплом времени года. Я расскажу вам о том, как приготовить клубничный джем с желатином.
Хороший хозяин всегда готовится летом к зиме, а зимой к лету. Так поступаем и мы с вами. Ведь мы же тоже хорошие хозяева. Сейчас вовсю идет клубничный сезон. Недавно я прочла в интернете, что у некоторых эта ягода уже отошла. У нас она еще имеется, поэтому делюсь с вами рецептиком. Такой вкусный клубничный джем получается! И по цвету тоже красивый.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Джем – угощение для нас любимых
Такой вкусный клубничный джем можно использовать по прямому назначению, то есть просто кушать ложкой или на батон намазать, да с чаем… А, можно и в выпечку добавить, или коктейль сделать. Можно и с мороженым покушать… Тут дело вашего вкуса и желания.
Итак, готовим клубничный джем с желатином.
Ингредиенты
- На 1 килограмм ягод клубники:
- 5 стаканов сахарного песка
- 2 столовые ложки с горкой желатина
Как варить
- Удаляем зеленые «хвостики» у ягод.
- Высыпаем клубнику на дуршлаг и моем ее.
- Оставляем на время, чтобы вода стекла.
- Блендером делаем клубничное пюре.
- Добавляем в него сахар и желатин.
- Доводим в кастрюле до кипения и варим на самом медленном огне 20-25 минут, не забывая снимать пену.
- Стерилизуем банки и крышки. Закатываем клубничный джем с желатином.
Я рассказала, как сделать летний десерт для зимы. Возможно, кто-то из вас готовит эту консервацию иначе. Пишите свои рецепты в комментариях. А я предлагаю вам еще заготовку обалденной кабачковой икры. Приготовьте свою мультиварку. Именно в ней приготовлена икорка. А рецепт вы найдете здесь. Остается пожелать вам вкусного летнего настроения в зимние холодные вечера.
С уважением, Наталья Буланова.
Ваш рецепт кстати. В магазинах огромное множество клубники, так что будем готовить джем. Обычно я заготавливаю клубнику двумя способами: варю варенье и чаще замораживаю. Вот теперь будет еще один вариант заготовки клубники. Спасибо.
Мы тоже замораживаем клубнику: и целую, и тертую с сахаром. Но и без варенья и джема тоже не обходимся. Правда, готовим не в больших количествах варенье и джем. Больше стараемся наморозить. Но, к сожалению, морозильник не резиновый.:)) А за сезон столько хочется наморозить:)).
Клубничное варенье всегда есть у нас в доме, а вот джем ни разу не варила. Надо попробовать, это как повидло получится наверное.
Да, Людмила.
Спасибо за рецепт, повидло я уважаю.
Вкуснятина конечно, что скажешь). Особенно зимой так иногда хочется кусочка лета).
Это точно. Зимой нам не хватает солнца и тепла. Поэтому джем нам напомнит о чудесных летних деньках.
Отличненько!!! Как раз сезон клубники на даче, закатаю парочку баночек по Вашему рецептику...
ах, клубничка! Кто ж не любит? — да в любом виде!
Я такой рецепт не знаю! я готовила только с агаром...
Джем из клубники не готовила, но не сомневаюсь, что это очень вкусно, особенно зимой. А вот вместо желатина можно использовать пектин , он также уменьшает время варки ягод. :-|
Обычно из клубники варю варенье, протираю с сахаром или замораживаю. Джем с желатином не варила. Пожалуй, стоит попробовать. Тем более, что сегодня клубнику собрали, надо переработать. Спасибо, рецепт кстати!
На здоровье, Ирина. Я рада, что Вам пригодится мой рецепт.
А у нас на грядках клубника уже отошла, но в магазине иногда бывает. Джем не готовили, а о том, что можно ещё и с желатином, то это вообще мне в новинку. Но рецепт беру в свою копилку. Спасибо.
Тогда в следующем году достанете из своей копилки рецепт джема из клубники и воспользуетесь им.
Полезный рецепт и как раз кстати , начинаю собирать клубнику и думаю закрыть несколько баночек клубничного джема. Спасибо.
А у нас клубника уже отходит.
Лето, замечательная пора для зимних заготовок. Классные фотографии !
Спасибо, Алена. Я старалась:)) Конечно, не профи, но уже на много лучше, чем было в начале ведения блога:)).
В холодный зимний денек самое то)
В основном я замораживаю клубнику с сахаром, но прочитав ваш рецепт, обязательно попробую на зиму приготовить Клубничный джем с желатином.
Конечно надо обязательно сделать клубничный джем. Как же без него:))
У нас клубника тоже еще имеется. Отходит уже, но все таки... Рецепт замечательный и как раз во-время. Я все больше варенье из клубники варю, а джем ни разу не пробовала сама делать. Еще успею в этом году по вашему рецепту. :)
Поторопитесь:))
ОТличный рецепт клубничного джема с желатином. У нас к сожалению сезон клубники уже закончился, но на следующий год неприменно попробую ваш вариант консервирования.
Конечно, Татьяна, берите на здоровье мой рецепт приготовления джема.
Рецепт клубничного варенья предписывает засыпать клубнику сахаром, дать ей настояться некоторое время, после чего можно начинать варить.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
кусочками фруктов.