23
Май
Рецепты коктейлей — отличные сочетания
Рубрика: Безалкогольные напитки
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вот и пришло время написать рецепты коктейлей, потому что в жаркую погоду всегда хочется утолить жажду и совсем не хочется употреблять тяжелую пищу. Вообще существует масса рецептов коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных. Сегодня я познакомлю вас с рецептами безалкогольных коктейлей.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Арбузный коктейль
- 600 г дыни или арбуза (нарезать кубиками)
- 200 г мороженого (лимонный шербет)
- 1 лимон (цедра)
- 500 мл воды (холодная или газированная вода)
- лед (кубиками)
Для украшения:
- мята
- дыня или арбуз (кусочки)
Приготовление
- Очищаю арбуз (или дыню) от семян и кожуры, а затем нарезаю кубиками.
- Кладу все в блендер, добавляю мороженное и лимонную цедру.
- Все перемешиваю.
- После этого добавляю воду (или минеральную воду) и перемешиваю деревянной ложкой.
- Коктейль ставлю в холодильник для охлаждения.
- Наливаю его в стаканы с кубиками льда (можно по желанию добавить кусочки арбуза или дыни), украшаю листьями мяты и кусочками арбуза или дыни.
Бананово-черничный
- 200 г черники (голубики) (можно замороженной)
- 1 банан
- 225 г йогурта 1,5% жирности
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- ½ чайной ложки сахара
- 100 мл воды
Как сделать
- Помещаю все ингредиенты в блендер и смешиваю до получения однородной массы.
- Подаю холодным.
Лимонад
- 4 лимона
- 50 г сахара
- 100 мл воды (горячей)
- ¾ л воды (холодной)
- 1 щепотка соли
- лед (кубиками)
Как приготовить
- Выжимаю сок из лимонов.
- Высыпаю сахар в стакан и заливаю горячей водой.
- Мешаю до тех пор, пока вода станет чистой.
- Затем смешиваю с лимонным соком и заливаю холодной водой.
- Добавляю соль по вкусу.
- Подаю с кубиками льда.
Этот напиток особенно хорош в жаркую погоду.
Детский пунш
- 500 г клубники (замороженной или свежей)
- 1 банка мандаринов
- 1 банка персиков (нарезанных на мелкие кусочки)
- 1 бутылка яблочного сока
- немного гренадина (густой сладкий сироп)
- 1 бутылка минеральной воды с газом
Готовим
- Консервированные персики нарезаю на мелкие кусочки.
- В миску укладываю клубнику и все консервированные фрукты.
- Затем добавляю яблочный сок и подслащаю гренадином.
- С гренадином быть осторожными.
- Добавлять надо немного, так как сироп очень сладкий.
- Через 2-3 часа взбиваю.
- А перед подачей на стол заливаю минеральную воду с газом.
Вкусного наслаждения!
С уважением, Наталья Буланова.
Классные рецепты. Я бы в первый рецепт с арбузом добавила 1 к. эфирного масла мяты или лимона. Запах заиграл бы.
Да, можно и добавить. Вообще кулинария — это творческий процесс:)). Можно и свою нотку внести.