22
Апрель
Клубничный торт — легкий десерт
Рубрика: Торты и пироги
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Многие люди обожают выпечку. Клубничный торт – один из любимых десертов моей семьи. Ну, как же без него, особенно в сезон?
Этот торт я называю «легкий». Таковым его можно назвать по двум причинам:
1) из-за простого способа приготовления;
2) он не «утяжеляет» желудок.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт № 1
Надо:
- 8 яиц
- 250 грамм сахара
- 700 грамм молока
- 160 г муки
- 30 грамм какао-порошка
- 300 грамм клубники
- 1 лимон
- 6 г желатина
- сахарная пудра
Как приготовить
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Электрическим миксером взбить 4 яйца с 150 г сахара до получения густой пены.
- Добавить 80 г муки и какао-порошок.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Форму диаметром 24 см смазать маслом, вылить смесь в форму и выпекать около 30 минут.
- Затем дать остыть.
- Вскипятить молоко, добавить лимонную цедру и оставить настаиваться в течение 10 минут.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Взбить венчиком 4 яйца и оставшийся сахар, добавив 80 г муки и молоко.
- Перелить все в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не было комков.
- Когда крем загустеет, добавить к нему желатин, при этом хорошо помешивая.
- Дать ему остыть, периодически помешивая.
- Разделить бисквит на 3 круга.
- Один круг положить на дно формы для запекания.
- Со второго диска вырезать бортики торта и расположить по краю, немного прижимая их, чтобы они присоединились.
- Оставить 5 ягод, остальные измельчить.
- Смешать нарезанную клубнику со сливками и этой смесью заполнить форму на ¾.
- Накрыть третьим диском и выложить оставшийся крем.
- Украсить торт клубникой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Торт перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Десерт готов!
Рецепт № 2
- клубника
- 150 г муки
- 125 г сахара
- 100 г топленого масла
- 2 яйца
- половина пакетика разрыхлителя
- полстакана молока
- щепотка соли
- немного рома
Как сделать
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, яйца, молоко, соль, топленое масло и ром.
- Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Если клубника очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.
- Тесто налить в форму для выпекания, добавить клубнику.
- Выпекать в течение 30 минут.
Клубничный торт готов!
С уважением, Наталья Буланова.