Заварные пирожные рецепт. Оказалось не так и страшно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Вот и наступила зима. Эту пору года я не люблю, потому что холодно и рано темнеет. Хотя, все поры года красивы по-своему. Зима тоже хороша в своем снежном убранстве… Так вот, чтобы согреться, мы обычно пьем чай. Ну, и соответственно к чаю тоже что-то надо. Думаю, что многие люди обожают выпечку, поэтому сегодня у нас заварные пирожные рецепт.
Раньше я не готовила такое блюдо: у меня как-то руки не доходили до того, чтобы сделать заварные пирожные. Да и как-то с опаской я относилась к тому, что тесто надо заваривать: боялась, что не получится. Оказалось, что все намного проще. Делается все просто и особых навыков не требуется. Справится даже молодая и неопытная хозяйка.
Берем на заметку рецепт
Для теста надо:
- 1 стакан муки
- 200 грамм воды
- 160 грамм сливочного масла
- 5 яиц
- немного соли
Для крема надо:
- 5-6 яичных желтков
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок (с высоким процентом жирности)
- 1 пакетик ванилина
Как приготовить. Пошаговое фото
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сливочное масло и щепотку соли, доводим до кипения.
- После этого постепенно добавляем муку, при этом все время помешиваем смесь. Вымешиваем до того, как тесто собьется в один комок.
- Остужаем тесто и по одному добавляем яйца. После добавления каждого хорошенько вымешиваем.
- Затем выкладываем получившееся тесто в пекарский мешок. А если такого нет, то можно использовать обычный целлофановый мешок, у которого срезается уголок.
- На противень застилаем бумагу для выпекания и смазываем ее маргарином. Выдавливаем тесто небольшими порциями на бумагу и выпекаем в духовке примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Рекомендую не открывать духовку первые 15 минут.
- Посмотрите, какие красавцы у меня получились.
- Так как мы готовим заварные пирожные с заварным кремом, то готовим еще и крем. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем ванилин и муку. Все хорошенько перемешиваем.
- Доводим до кипения молоко и постепенно вводим получившуюся смесь. При этом не забываем помешивать.
- Доводим яичную смесь до кипения, помешивая доводим до загустения. Варим пару минут.
- После этого снимаем крем с огня и даем ему остыть.
- Затем добавляем сливки.
- Шприцом вводим крем внутрь пирожных.
Можно сделать и другой крем по своему вкусу.
Теперь вы знаете рецепт заварных пирожных.
Вкусно есть!
P.S. Ломаю голову, что подарить своим близким на Новый год. Скажите, а что обычно вы дарите?
С уважением, Наталья Буланова.
Нужно попробовать! Очень люблю этих крошек с чаем!)
А на НГ планирую мужу подарить вязаные носки с оленями
[good] [:-))]
И правда не страшно) Очень давно не пекла такие пирожные, хотя люблю их. Возможно, Вы меня даже вдохновили на их приготовление на НГ) А близким дарю то, что задолго выведаю у них, чтобы они хотели. [flower]
А желанные подарки всегда приятно получать. [present]
Ой, как давно я не делала таких пирожных! Мои дети раньше их очень обожали!
А на Новый Год мы с мужем дарим обще-семейные подарки. Вроде бы у каждого есть все, что нужно. А так общий семейный подарок — все-таки подарок и в хозяйстве пригодится. В позапрошлый год мы купили хорошую хлебопечь, а в прошлом году обновили мясорубку. А вот в этом году я еще не решила, вот тоже думаю, придумать пока не могу. Но знаю, что это тоже будет общесемейный подарок.
Отличная у Вас традиция, Таисия. Хорошая вещь в доме всегда нужна. [good]
Очень люблю заварные пирожные, часто их делала, а вот крем такой не пробовала, взяла на заметку. Ах, да Новый год не загарами. А дарю обычно не большие подарочки своим знакомым. А вот у близких обязательно интересуюсь, что они хотят, чтобы им под елочку дед мороз положил.
А мне не страшно, я это делала не раз. Только вот заварные заготовки для пирожных у меня почему-то получаются со множеством перемычек внутри, и поэтому начинять их неудобно. Приходится сначала вынимать лишний «хлеб», а потом уже заполнять заварным кремом или чем-то еще.
Заварные пирожные я готовила, но очень давно. Даже забыла как их готовить, спасибо за подробный рецепт, обязательно приготовлю в ближайшее время, домашняя выпечка — самая вкусная! :)
Абсолютно с Вами согласна, Лара. Домашняя выпечка — всегда лучше купленной.
Часто готовила, когда дети были маленькие заварные пирожные. Сейчас слежу за весом и перестала баловаться сладостями! А так хочется!
Побалуйте себя, Елена. Иногда можно позволить себе сладенькое.
Заварные пирожные, это мои любимые пирожные, но готовить пока не рискую, а ведь это так просто. Беру, как вы советуете на заметку и буду готовить. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Ольга. Не волнуйтесь, у Вас все получится. Как оказалось, это очень просто.
Все в жизни бывает в первый раз. Свои первые заварные пирожные я тоже делала с чувством легкого смятения.
[good] :)
Насколько вкусны заварные пирожные, настолько у них простой рецепт приготовления. Даже я когда — никогда подменяю супругу в данном вопросе.
Заварные пирожки! Оказывается совсем не страшно. Спасибо.
На здоровье, Olga! Точно не страшно!
Ой как вкусно, я все поглядываю рецептики такого плана, но сделать не осмелюсь, обычно заказываю, а начинкой уже сама наполняю!
Вот теперь, Мария, можете сами приготовить. Это не сложно! И покупать не надо!
Вначале, когда читала статью, то думала — неужели что-то получится. Но фото просто удивили. Такую красоту создали. Завтра себе такое сделаю. Спасибо вам.
На здоровье, Арина, и приятного чаепития!
Я очень люблю заварные пирожные, но все больше покупаю, но если ты говоришь, что не страшно, то рискну сама испечь
Конечно, Laralaram. Долой покупные заварные пирожные! Свои в студию!
Я выпечки не боюсь, но один раз взялась за заварные, и они у меня не получились... Наверное, надо снова попытаться счастья...
Конечно надо, Laralaram. У меня с первого раза получились. Рецепт простой. Так что готовьте и возвращайтесь ко мне на блог поделиться впечатлениями о заварных.
Очень люблю выпечку из заварного теста, только без крема и начинок, а вот с кремом, это уже для моих сыновей :)
Я делаю также, но в крем не добавляю ваниль. Пеку всегда много, особенно когда ожидается много гостей.
Это только первый раз страшно,если любите-за дело.
Согласна. Первый раз волновалась. А сейчас — ни капельки.
Я вот на одном таком точно не остановлюсь, поэтому даже думать себе о них запрещаю ... так... только полюбуюсь да слюнки поглотаю...
Вот ведь интересно, сделала для себя открытие, оказывается заварными пирожные называются из-за способа приготовления теста!!! Обязательно попробую сотворить такое чудо, тем более, что люблю заварные пирожные с заварным кремом или вареной сгущенкой.
Конечно, Елена, приготовьте обязательно!
Моя сестра делает тоже частенько такие эклеры))) Очень вкусно.