Тонкие блинчики
Приветствую вас, друзья. Сразу перехожу к делу. Испечь тонкие блинчики не сложно. В этом рецепте я не пишу количество ингредиентов, потому что, как и в случае с оладьями, количество ингредиентов зависит от количества членов семьи и их силы чувства голода.
Рецепт с начинкой
Надо:
- молоко или сыворотка
- яйцо
- сахар (если будете начинять блинчики другой начинкой, например, творогом с изюмом)
- приправы (можно использовать укроп)
- мука
- небольшой кусочек сала (для смазывания поверхности сковороды)
Для начинки:
- рис
- печень свиная
- приправы
- соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного растительного масла
Как приготовить
- Смешиваю молоко (или сыворотку), яйцо, приправы, муку. Муку добавляю по чуть-чуть. Тесто должно быть жидкое (чтобы сравнить, на оладьи тесто гуще, чем на блинчики).
- Смазываю сковородку кусочком сала. Лучше использовать блинницу. Но если таковой нету, то можно взять и обычную сковороду.
- Половником наливаю тесто на горячую сковороду. Слежу за тем, чтобы слой теста был тоненьким. Только в этом случае получатся тонкие блинчики.
- Обжариваю блинчики с двух сторон. Этот процесс происходит очень быстро.
- Приступаем к начинке. Заранее отдельно отвариваю рис и свиную печень. Воду немного подсаливаю.
- Затем очищаю луковицу и морковь.
- Мою их.
- Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.
- Обжариваю на растительном масле морковь, а затем добавляю лук.
- Свиную печень пропускаю через мясорубку.
- Смешиваю отваренные рис, свиную печень, обжаренные морковь и лук.
- Добавляю соль и приправы.
- Все перемешиваю. Начинка готова.
- Выкладываю немного начинки на блинчик и заворачиваю его.
- Часть тонких блинчиков с начинкой я жарю на сливочном масле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. А часть замораживаю в морозильнике.
Обычно я сначала выкладываю их на поднос и замораживаю, а потом перекладываю в полиэтиленовый мешок или пластиковый контейнер. Так они не примерзнут один к одному.
Такие тонкие блинчики можно приготовить позже. Особенно после тяжелого трудового дня, когда нет сил стоять у плиты.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Замораживать впрок — это идея!
А с говяжьей печенью готовили? У нас не принято есть свиную печень.
Елена. Начинка — это понятие условное. В нее можно положить что захочешь. Можно капусту с грибами или отварной картофель с грибами, или картофель с луком и морковью, или рис с яйцом... Это в случае приготовления несладких блинчиков. Хотите, положите говяжью печень... И в сладкую начинку можно много чего добавить. Вот уже где есть поле для творчества...
В моей семье всегда за то, что я готовлю блинчики, все их очень любят. Правда тонкие (очень тонкие) получаются не сразу или не всегда.
Блины очень люблю и с любой начинкой нравятся.
Блинчики с начинкой — это всегда вкусно! А начинку можно подобрать по вкусу.
Это точно.
блинчики люблю в любом виде и с любой начинкой! Верю — вкусно!
Да. Очень вкусно.
у меня так много рецептов блинов... очень вкусен и ваш рецепт!
Спасибо.
За вкусные блинчики Родину продам! Но сейчас в жару как-то не очень хочется с ними возиться. Заначу рецепт в избранное и буду ждать похолодания! :-)
Я тоже люблю тонкие блинчики. И печь их люблю, сейчас, конечно, в жару особенно у плиты не постоишь.
Очень вкусная начинка получилась, не ожидала. Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!