Тонкие блинчики с начинкой

Тонкие блинчики

Приветствую вас, друзья. Сразу перехожу к делу. Испечь тонкие блинчики не сложно. В этом рецепте я не пишу количество ингредиентов, потому что, как и в случае с оладьями, количество ингредиентов зависит от количества членов семьи и их силы чувства голода.

Blinchiki

Рецепт с начинкой

Надо:

  • молоко или сыворотка
  • яйцо
  • сахар (если будете начинять блинчики другой начинкой, например, творогом с изюмом)
  • приправы (можно использовать укроп)
  • мука
  • небольшой кусочек сала (для смазывания поверхности сковороды)

Для начинки:

  • рис
  • печень свиная
  • приправы
  • соль
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного растительного масла

Как приготовить

  1. Смешиваю молоко (или сыворотку), яйцо, приправы, муку. Муку добавляю по чуть-чуть. Тесто должно быть жидкое (чтобы сравнить, на оладьи тесто гуще, чем на блинчики).
  2. Смазываю сковородку кусочком сала. Лучше использовать блинницу. Но если таковой нету, то можно взять и обычную сковороду.
  3. Половником наливаю тесто на горячую сковороду. Слежу за тем, чтобы слой теста был тоненьким. Только в этом случае получатся тонкие блинчики.
  4. Обжариваю блинчики с двух сторон. Этот процесс происходит очень быстро.
  5. Приступаем к начинке. Заранее отдельно отвариваю рис и свиную печень. Воду немного подсаливаю.
  6. Затем очищаю луковицу и морковь.
  7. Мою их.
  8. Луковицу мелко нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.
  9. Обжариваю на растительном масле морковь, а затем добавляю лук.
  10. Свиную печень пропускаю через мясорубку.
  11. Смешиваю отваренные рис, свиную печень, обжаренные морковь и лук.
  12. Добавляю соль и приправы.
  13. Все перемешиваю. Начинка готова.
  14. Выкладываю немного начинки на блинчик и заворачиваю его.
  15. Часть тонких блинчиков с начинкой я жарю на сливочном масле под крышкой с добавлением небольшого количества воды. А часть замораживаю в морозильнике.

Обычно я сначала выкладываю их на поднос и замораживаю, а потом перекладываю в полиэтиленовый мешок или пластиковый контейнер. Так они не примерзнут один к одному.

Такие тонкие блинчики можно приготовить позже. Особенно после тяжелого трудового дня, когда нет сил стоять у плиты.

Вкусно есть!

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 14
  • Elena

    Замораживать впрок — это идея!

    А с говяжьей печенью готовили? У нас не принято есть свиную печень.

    13.07.2014 | 00:58
    • admin

      Елена. Начинка — это понятие условное. В нее можно положить что захочешь. Можно капусту с грибами или отварной картофель с грибами, или картофель с луком и морковью, или рис с яйцом... Это в случае приготовления несладких блинчиков. Хотите, положите говяжью печень... И в сладкую начинку можно много чего добавить. Вот уже где есть поле для творчества...

      13.07.2014 | 07:21
  • Виктория

    В моей семье всегда за то, что я готовлю блинчики, все их очень любят. Правда тонкие (очень тонкие) получаются не сразу или не всегда.

    13.07.2014 | 07:15
  • STatiana

    Блины очень люблю и с любой начинкой нравятся.

    13.07.2014 | 22:23
  • Ольга

    Блинчики с начинкой — это всегда вкусно! А начинку можно подобрать по вкусу.

    14.07.2014 | 04:14
  • Laralaram

    блинчики люблю в любом виде и с любой начинкой! Верю — вкусно!

    14.07.2014 | 21:16
  • Laralaram

    у меня так много рецептов блинов... очень вкусен и ваш рецепт!

    14.07.2014 | 21:18
  • Светлана

    За вкусные блинчики Родину продам! Но сейчас в жару как-то не очень хочется с ними возиться. Заначу рецепт в избранное и буду ждать похолодания! :-)

    16.07.2014 | 22:24
  • Ольга

    Я тоже люблю тонкие блинчики. И печь их люблю, сейчас, конечно, в жару особенно у плиты не постоишь.

    16.07.2014 | 22:41
  • Инна

    Очень вкусная начинка получилась, не ожидала. Спасибо за рецепт!

    21.07.2014 | 17:44
    • admin

      Рада, что Вам понравилось! Пользуйтесь на здоровье!

      21.07.2014 | 19:34
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.