Печеночные блинчики – легко и просто
Приветствую всех заглянувших ко мне на блог. Сегодня 1 сентября. По традиции в этот день дети пошли в школу после летних каникул. А у учителей появилась уйма работы. Примите мои поздравления, дорогие ребята, педагоги! Творческого вам вдохновения, сил, терпения и всего самого наилучшего! Конечно же, как мама, я задумалась о том, как бы разнообразить завтрак перед школьными буднями своим сыновьям. И я решила приготовить печеночные блинчики.
Их можно готовить из куриной, говяжьей или свиной печени. В общем, из той, которая есть в вашем холодильнике.
Все делается легко и просто.
Приступаем.
Блинчики из печени — рецепт с фото
Необходимо:
- 500 миллилитров молока
- 1-2 яйца
- 200-250 грамм печени
- 1,5-2 стакана молока (Количество муки регулируйте так, чтобы тесто было жидким: немного жиже, чем на оладьи)
- щепотка соли
- немного приправы (не обязательно)
- кусочек сала для смазывания сковородки-блинницы
Как приготовить
- Печень перекручиваю на мясорубке.
- Соединяю все ингредиенты, кроме печенки и перемешиваю.
- Добавляю к смеси перекрученную печень.
- Разогретую сковородку смазываю кусочком сала и наливаю на нее тоненький слой теста.
- Обжариваю с обеих сторон.
В такие блинчики можно положить несладкую начинку.
Согласитесь, что все просто.
Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не переборщите муки, так как, если ее будет много, то блинчики тоненькими не получатся.
Вот и все. На сегодня все.
Пишите в комментариях, какая начинка, на ваш взгляд, лучше всего сочетается с таким тестом.
Присоединяйтесь в ряды моих подписчиков.
С пожеланиями приятного аппетита, Наталья Буланова.
Да, для фанатов печёнки это самое то! Но я больше люблю паштет :)
Печень любимый ингредиент в тех блюдах. где она присутствует. Но в блинах ещё не приходилось пробовать. Постараюсь исправиться.
Вкуснятина должно быть)) Даже не знаю... Масло, наверное, к таким блинчикам было бы хорошо
Отличная идея разнообразить рацион. Я как-то пекла блины из печени. но ни у меня были более толстыми. тоненькие выглядят более изыскано.
А я всё-таки предпочитаю жареную печёнку в кусочках, а блинчики сделанные из теста. А ещё лучше оладьи, а печёнку тушёную в духовке...
Мда, наверное действительно вкусно.
На первом фото такие аппетитные блинчики, аж слюньки потекли
Спасибо, Александр. Согласна, что фотка отличная получилась.
Отличный рецепт, т.к. я большой любитель блюд из печени. Никогда не пробовала именно блины с печенью. А приправой наверное должно подойти грибы в сметане и с луком, естественно
Люблю блюда с печенкой, беру на заметку. Спасибо!
А я помню в свое время у меня бабуля делала торты из печени! За уши было не оттянуть!