12
Апрель
Что приготовить на завтрак из гречки
Рубрика: Завтрак
Привет читателям моего кулинарного блога. «Что приготовить на завтрак?» — спрашиваем себя мы каждый день.
Сегодня я предлагаю вам решение этой проблемы.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Продукты для завтрака
Надо:
- 2 стакана гречки
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 0,5 ст. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Сначала я промываю гречку.
- Затем заливаю ее водой примерно на полтора сантиметра выше, солю и варю до готовности.
- В то время как варится крупа, снимаю с печени пленку, нарезаю ее небольшими кусочками, накрываю пищевой пленкой и слегка отбиваю.
- После этого солю.
- Дальше чищу лук, и половинку луковицы тру на мелкой терке.
- Луковой кашицей натираю говяжью печень и перчу ее.
- Вторую половинку луковицы режу полукольцами и обжариваю на растительном масле.
- После этого взбиваю яйцо, добавляю немного воды и соли.
- В тарелку насыпаю немного муки.
- Печень обваливаю в муке, потом окунаю в яйцо и опять в муку.
- Печень обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. ½ часть жареного лука выкладываю на тарелку.
- А в другую добавляю растительное масло и муку.
- Немного обжариваю и вливаю сметану.
- Солю и перчу.
- Прогреваю.
- Если соус слишком густой, можно немного добавить воды.
- После этого выкладываю готовую гречку на тарелку, рядом кладу жареную печень, а на нее – жареный лук. Сбоку наливаю сметанно-луковый соус.
Получился вкусный завтрак!
Eще проще
Это блюдо из серии «быстро и экономно». Если у вас осталось немного гречневой каши и имеется небольшой кусочек куриного филе, то можно приготовить это блюдо.
- 0,5 ст. вареной гречки
- куриное филе
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. молока
- соль, черный перец – по вкусу
- 5 ст. л. растительного масла
Готовим
- Измельчаю филе, очищенный лук и чеснок (лучше в блендере).
- Добавляю яйцо и молоко.
- Солю и перчу.
- Смешиваю получившийся фарш с гречкой.
- После этого формую небольшие котлетки и обжариваю на растительном масле.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете несколько вариантов что приготовить на завтрак.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Точно. Получается безумно вкусно.
Если вы тоже не в восторге от детских завтраков в виде хлопьев , предлагаем освоить рецепт гранолы. В отличие от покупных разновидностей, в домашней граноле вы можете регулировать количество сахара, овсяные хлопья заменить другими злаками и использовать только полезные жиры. Кроме того, гранола сытный постный продукт для перекуса.