Быстрый ужин с кукурузными початками в панировке

Быстрый ужин легко и просто

Рубрика: Ужин

Быстрый ужин можно приготовить после трудного рабочего дня. Хочу предложить вашему вниманию одно необычное блюдо. Его можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Что же это такое?

Kukuruznye pochatki v panirovke

Это кукурузные початки в панировке. Конечно же используются молодые початки. Сейчас как раз сезон.  Еще один большой плюс – это экономное блюдо.

Рецепт

Надо:

  • 15 штук кукурузных початков
  • 2 куриных яйца
  • любимые приправы по вкусу
  • сахар и соль по вкусу
  • 2 – 2,5 л воды
  • немного панировочных сухарей

Как приготовить

  1. Очищаем кукурузные початки.
  2. Наливаем в кастрюлю воду.
  3. Добавляем в нее кукурузные початки, соль и сахар по вкусу.
  4. Доводим до кипения и отвариваем примерно 25 минут.
  5. Сливаем воду через дуршлаг и даем кукурузным початкам остыть.
  6. В это время разбиваем в миску яйца.
  7. Добавляем туда же любимые приправы (можно взять приправы для курицы), соль по вкусу.
  8. Все перемешиваем.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  10. Обваливаем початки по одному сначала в яйцах со специями, а затем в панировочных сухарях.
  11. Отправляем их на горячую сковороду и обжариваем на медленном огне до золотисто-коричневого цвета.

Употреблять можно этот быстрый ужин с соусом.

Как приготовить соус быстро?

  • Смешиваем 5 столовых ложек майонеза с 3 столовыми ложками томатного соуса. Соус к быстрому ужину готов!

А если вы располагаете чуть большим количеством времени, то кукурузные початки можно употреблять с жареным мясом и соусом.

Быстрый ужин готов!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 14
  • Elena

    У нас кукуруза растет только кормовая, а жаль.

    23.07.2014 | 23:48
  • Незнакомка

    меня как то угощали такими початками, сперва не поняла, что это... Поняла одно, что вкусно! секрет рассказали и я попробовала приготовить дома. Девочкам моим очень понравились початки. схрукали, в минуту! Они молоденькие и съедаются без остатка! Наташа, я приглашаю вас на свой новый сайт, приходите! Подписалась на обновление вашего блога по RSS, надеюсь, взаимно!

    24.07.2014 | 23:12
    • admin

      Спасибо за приглашение! Обязательно зайду!

      25.07.2014 | 16:21
  • Лара

    У нас такие початки стоят довольно таки дорого, обычная кукуруза дешевле будет. Хорошо, когда самостоятельно можно выращивать. В общем, рецепт очень понравился, будет возможность обязательно попробую, спасибо!

    24.07.2014 | 23:30
  • Инна

    Приготовила я такой ужин. Действительно легко, быстро и экономно! Спасибо за рецептик!

    25.07.2014 | 15:04
  • Алла

    Надо же, я не знала, что можно целые початки вот так... надо посмотреть в магазинах. Спасибо за идею.

    28.07.2014 | 07:56
  • Ирина

    Хороший рецепт, спасибо! Жаль, сахарную кукурузу не посадила в этом году, а с зерновой будет жесткова-то.

    28.07.2014 | 08:41
  • Лара

    Ой, а я никогда не ела ничего подобного. Больше предпочитаю кукурузу просто отварить и лакомиться початками с солью. ) Спасибо за идею!

    04.08.2014 | 10:12
    • admin

      Ларочка, на здоровье!

      04.08.2014 | 10:39
  • natabul

    Такого блюда не пробовала.Обычно,если кукуруза,то просто отварная.

    19.08.2014 | 17:20
    • admin

      Стоит обязательно попробовать, Natabul.

      19.08.2014 | 17:24
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.