Как приготовить соус - 7 рецептов

Как приготовить соус — просто

Рубрика: Соусы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Многие люди ищут информацию о том, как приготовить соус, поэтому сегодня я расскажу вам несколько рецептов вкусных соусов.

Sous

1. Татарский

Берем 200 грамм майонеза. Добавляем к нему 1 ст. л. тертого хрена. Нарезаем 2 консервированных огурца, 1 луковицу средних размеров. Измельчаем петрушку (1 ст. л). Все смешиваем. Перед подачей на стол охлаждаем.

2. Соус Андалузский

Берем 200 грамм майонеза. Добавляем к майонезу 3 ст. л. кетчупа, немного коньяка. Режем очень мелко луковицу. Перемешиваем все с соком лимона и щепоткой красного молотого перца. Перца можно добавить в зависимости от ваших предпочтений: больше или меньше.

3. Как сделать Грибной

К предварительно отваренным и мелко порезанным шампиньонам (400 грамм) добавляем 4 ст. л. тертого хрена, 100 грамм майонеза, 100 гр. сметаны, по щепотке соли и перца. Соуса получается много, поэтому количество всех ингредиентов можно поделить пополам.

4. Вкусный соус Томатный

Берем 200 грамм томатного соуса (лучше кетчупа), добавляем 2 ст. л. растительного масла, 2 измельченного зубчика чеснока, немного зелени петрушки, по щепотке соли и перца.

5. Как приготовить Оливковый соус

Смешиваем 200 грамм майонеза, 100 грамм измельченных оливок без косточек, добавляем 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, по щепотке соли и перца.

6. Свекольный

Берем 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза, 2 ст.л. хрена. Небольшую отварную свеклу натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем луковицу. Кубиками режем консервированный огурец. Смешиваем сметану, майонез, хрен, свеклу, огурец, лук.

7. Как готовить Нежный

Надо 200 грамм майонеза, 100 гр. твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, укроп, по щепотке соли и перца. Сыр натираем на мелкой терке, мелко режем укроп и добавляем майонез, сметану, соль и перец.

А вообще, как приготовить соус решает сама хозяйка. Приготовление домашнего соуса — это творческий процесс. Можно добавлять к рецептам свои ингредиенты, либо какие-то исключать. Поэтому не бойтесь творить и создавать свои кулинарные шедевры. Очень хороши соусы к свинине, говядине или курице.

Если у вас есть свои рецепты соусов, оставьте их в комментариях или свяжитесь со мной.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 3
  • serj

    Cоусы хороши. И все есть для них под рукой. Обязательно воспользуюсь. Большое спасибо! Заходите в гости на natalishef.ru/norvezhskij-omlet-s-merengoj

    05.02.2015 | 18:22
    • Наталья Буланова

      На здоровье, serj!

      05.02.2015 | 18:41
  • нина

    У меня сын томатный соус с хлебом ест! Иногда сделает сам и весь ужин у него))

    15.04.2016 | 12:13
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.