Что приготовить из свинины — фаршированное филе
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Возник очередной вопрос: что приготовить из свинины? Можно конечно же просто пожарить мясо и любой член семьи, я думаю, не откажется от кусочка этого блюда. Но иногда хочется, чтобы блюдо выглядело еще и красиво. Я предлагаю вашему вниманию, мои дорогие читатели, рецепт фаршированного филе свинины.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Ингредиенты
Надо:
- 2 куска филе свинины
- 1 пучок базилика
- 3 столовые ложки пармезан (тертый)
- 10 кусочков ветчины
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для начинки: (соус песто россо)
- 200 г сушеных и маринованных в масле помидоров
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (нарезанного)
- 1 щепотка орегано
- 5 листьев свежего базилика
- перец
Приготовление
- Сначала готовлю соус песто россо. Беру помидоры и растираю их с оливковым маслом.
- Затем приправляю перцем, рубленым чесноком, рубленым базилик и орегано по вкусу. (Соус можно приготовить заранее. В герметичном контейнере он может храниться до двух недель в холодильнике).
- Затем занимаюсь свининой. Надрезаю свинину в длину (но не прорезаю насквозь).
- Солю и перчу мясо.
- Смешиваю сыр пармезан и соус песто россо.
- Укладываю листья базилика.
- Скручиваю свинину в рулет, обворачиваю ветчиной.
- После этого помещаю в форму, смазываю оливковым маслом и выпекаю в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.
- Затем вынимаю из духовки и оставляю на 10 минут.
- Нарезаю мясо кусочками на тарелку.
- Подаю с розмарином и картофелем.
Свинина по-швейцарски
Надо:
- 200 г сыра
- 2 куска филе (по 400 г каждый)
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 125 мл бульона
- 200 г сметаны
- 1 пучок петрушки
- лимонный сок
Как приготовить
- Нарезаю сыр длинной примерно по 2 сантиметра.
- В филе делаю надрезы и вставляю кусочки сыра.
- Смешиваю перец с паприкой, тимьяном, орегано и небольшим количеством соли, а затем обмазываю этой смесью филе свинины.
- Затем кладу в сковороду сливочное масло, растапливаю его и обжариваю свинину.
- После этого добавляю бульон, сметану.
- Накрываю сковороду крышкой и готовлю на медленном огне около 25 минут.
- В это время мою петрушку, мелко нарываю листочки.
- Готовое мясо приправляю солью и перцем, посыпаю петрушкой и сбрызгиваю лимонным соком.
- Филе подаю на стол нарезанное с лапшой, картофельным пюре или просто со свежей зеленью и салатом.
Мы обязательно продолжим тему "Что приготовить из свинины".
Следите за новыми статьями. Подпишитесь на обновления блога.
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.