Свинина с грибами в духовке. Рецепт с фото
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Скоро начнется предновогодняя беготня и суматоха. И никуда от нее не деться. Я, например, уже потихоньку собираю новые рецепты вкусных блюд на праздничный стол, чтобы предварительно составить список необходимых продуктов. Советую и вам присмотреть что-нибудь вкусненькое и новенькое, а может быть простое традиционное блюдо. Свинина с грибами в духовке тоже подойдет для праздника.
Это простое в приготовлении, я бы сказала классическое, блюдо, но в тоже время такое аппетитное! Мясо получается очень сочным и вкусным. А гарнир к мясу вы можете придумать свой. У меня была обычная жареная картошка. Можно и макарон отварить, а можно и просто с салатом скушать.
В общем, уплетали блюдо мои пацаны за обе щеки. Они любят такое мясо.
Ингредиенты
Рецепт:
- 500 грамм свинины
- 200 грамм замороженных нарезанных шампиньонов
- 250 г твердого сыра (любой сорт)
- 10-12 чайных ложек майонеза
- соль и приправа для мясных блюд по вашим вкусовым предпочтениям
Как приготовить
- Противень для выпекания застилаем фольгой. Он предотвратит противень от загрязнения.
- Нарезаем мясо на медальоны толщиной примерно 2 сантиметра.
- Делаем с обеих сторон надрезы, как показано на фото.
- Приправляем свинину приправами для мяса и солью.
- Смазываем каждый кусочек мяса майонезом.
- Наверх укладываем шампиньоны.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им мясо с грибами.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Выпекаем наше мясное блюдо примерно 30 минут.
Блюдо готово! Вкусно есть!
P.S. Пока писала для вас рецепт на ум пришли стихотворные строки.
Готовлю свинину с грибами в духовке,
Вино поищу у себя я в кладовке.
На стол свой поставлю отличный букет,
…
Помогите придумать окончание четверостишия.
С уважением, Наталья Буланова.
Хоть я уже и покушала, но от такой вкуснятины точно бы не отказалась) Сначала думала что здесь картошка будет лишней, но потом поняла что она является неотъемлемой частью гарнира)
Выглядит очень аппетитно! [good] [good]
Готовлю пост с примерным таким рецептом, но я заворачивала их мешочком.
Муж любит свининку, надо будет его порадовать таким блюдом) спасибо! :)
На здоровье, Анна. Мало какой мужчина не любит мясо:))
Как будто для меня рецепт придумывали. Очень люблю и свинину, и грибы, и свинину с грибами. А когда там еще сыр и майонез — это просто сказка!
Я тоже люблю свинину и грибы, так что беру рецепт в закладки и попробую его в праздничные дни. Теперь и голова не болит, что готовить) [present]
[good] [flower]
Выглядит очень аппетитно. Так и хочется скушать кусочек.
Угощайтесь, Яна. :))
Такой кусочек свинины с грибами может стать прекрасным украшением и новогоднего стола!!!!
Абсолютно согласна с Вами, Светлана.
Я такое блюдо бы поела очень вкусно получается только я еще помидор туда добавляю.
Очень аппетитно! Просто готовить, а блюдо получается красивое, праздничное! Спасибо за рецепт!
На здоровье, Ольга.
Класс! Отличный рецепт! Немного похоже на мясо по-французски. А если мясо не надрезать, а просто отбить...? Результат будет тот же?
Карин, тогда получится отбивная. Хотя вкус будет тот же.
Поняла. Хотя сделать надрезы проще, чем отбить. Спасибо за рецепт, Наталья!
На здоровье, Карина.
Я готовлю также,но только мы перешли на куриное мясо.
сытно и вкусно! Что нужно для счастья?
очень аппетитно — можно и на праздничный стол и на ежедневный! Ведь вкусно же!
А вот конец четверостишия:
Устрою я дома отличный фуршет.
Все, что с грибами, это мои блюда. Летом заготавливаю грибы, а зимой готовлю. Мясо с грибами, это вообще класс, мои мужчины очень любят это блюда, да и я не отказываюсь.
Готовлю свинину с грибами в духовке,
Вино поищу у себя я в кладовке.
На стол свой поставлю отличный букет,
Муж будет в восторге, вот это банкет!!!
Цветами завалит он ложе любви,
Поставит свечу, с ароматом грозы...
И встретим в объятьях мы утро любви!!!
Классное блюдо, и счастливы мы!!!
P.S. А с лесными грибами ещё вкуснее...
Вот это продолжение! Супер! Спасибо, Эдуард!