Свинина с грибами в духовке. Рецепт с фото

Свинина с грибами в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Скоро начнется предновогодняя беготня и суматоха. И никуда от нее не деться. Я, например, уже потихоньку собираю новые рецепты вкусных блюд на праздничный стол, чтобы предварительно составить список необходимых продуктов. Советую и вам присмотреть что-нибудь вкусненькое и новенькое, а может быть простое традиционное блюдо. Свинина с грибами в духовке тоже подойдет для праздника.

svinina s gribami

Это простое в приготовлении, я бы сказала классическое, блюдо, но в тоже время такое аппетитное! Мясо получается очень сочным и вкусным. А гарнир к мясу вы можете придумать свой. У меня была обычная жареная картошка. Можно и макарон отварить, а можно и просто с салатом скушать.


В общем, уплетали блюдо мои пацаны за обе щеки. Они любят такое мясо.

Ингредиенты

Рецепт:

  • 500 грамм свинины
  • 200 грамм замороженных нарезанных шампиньонов
  • 250 г твердого сыра (любой сорт)
  • 10-12 чайных ложек майонеза
  • соль и приправа для мясных блюд по вашим вкусовым предпочтениям

Как приготовить

  1. Противень для выпекания застилаем фольгой. Он предотвратит противень от загрязнения.
  2. Нарезаем мясо на медальоны толщиной примерно 2 сантиметра.
  3. Делаем с обеих сторон надрезы, как показано на фото.svinina 1
  4. Приправляем свинину приправами для мяса и солью.svinina 2
  5. Смазываем каждый кусочек мяса майонезом.svinina 3
  6. Наверх укладываем шампиньоны.svinina 4
  7. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им мясо с грибами.svinina 5
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  9. Выпекаем наше мясное блюдо примерно 30 минут.

Блюдо готово! Вкусно есть!

P.S. Пока писала для вас рецепт на ум пришли стихотворные строки.

Готовлю свинину с грибами в духовке,
Вино поищу у себя я в кладовке.
На стол свой поставлю отличный букет,

Помогите придумать окончание четверостишия.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 26
  • Светлана

    Хоть я уже и покушала, но от такой вкуснятины точно бы не отказалась) Сначала думала что здесь картошка будет лишней, но потом поняла что она является неотъемлемой частью гарнира)

    11.12.2014 | 11:35
  • вибропресс

    Выглядит очень аппетитно! [good] [good]

    11.12.2014 | 13:00
  • STatiana

    Готовлю пост с примерным таким рецептом, но я заворачивала их мешочком.

    11.12.2014 | 14:54
  • Анна

    Муж любит свининку, надо будет его порадовать таким блюдом) спасибо! :)

    11.12.2014 | 16:05
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Анна. Мало какой мужчина не любит мясо:))

      11.12.2014 | 16:06
  • Светлана

    Как будто для меня рецепт придумывали. Очень люблю и свинину, и грибы, и свинину с грибами. А когда там еще сыр и майонез — это просто сказка!

    11.12.2014 | 18:53
  • Лена

    Я тоже люблю свинину и грибы, так что беру рецепт в закладки и попробую его в праздничные дни. Теперь и голова не болит, что готовить) [present]

    11.12.2014 | 21:01
    • Наталья Буланова

      [good] [flower]

      11.12.2014 | 21:12
  • Яна

    Выглядит очень аппетитно. Так и хочется скушать кусочек.

    11.12.2014 | 21:16
    • Наталья Буланова

      Угощайтесь, Яна. :))

      11.12.2014 | 21:21
  • Светлана

    Такой кусочек свинины с грибами может стать прекрасным украшением и новогоднего стола!!!!

    12.12.2014 | 10:46
    • Наталья Буланова

      Абсолютно согласна с Вами, Светлана.

      12.12.2014 | 10:50
  • Юлия

    Я такое блюдо бы поела очень вкусно получается только я еще помидор туда добавляю.

    12.12.2014 | 12:54
  • Ольга

    Очень аппетитно! Просто готовить, а блюдо получается красивое, праздничное! Спасибо за рецепт!

    15.12.2014 | 12:14
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Ольга.

      15.12.2014 | 13:24
  • Карина

    Класс! Отличный рецепт! Немного похоже на мясо по-французски. А если мясо не надрезать, а просто отбить...? Результат будет тот же?

    19.12.2014 | 01:46
    • Наталья Буланова

      Карин, тогда получится отбивная. Хотя вкус будет тот же.

      19.12.2014 | 08:09
      • КаринаЛоза

        Поняла. Хотя сделать надрезы проще, чем отбить. Спасибо за рецепт, Наталья!

        19.12.2014 | 13:07
        • Наталья Буланова

          На здоровье, Карина.

          19.12.2014 | 15:36
  • natabul

    Я готовлю также,но только мы перешли на куриное мясо.

    27.12.2014 | 10:33
  • Laralaram

    сытно и вкусно! Что нужно для счастья?

    28.12.2014 | 12:53
  • Laralaram

    очень аппетитно — можно и на праздничный стол и на ежедневный! Ведь вкусно же!

    28.12.2014 | 13:12
  • Наталья Буланова

    А вот конец четверостишия:

    Устрою я дома отличный фуршет. ;-)

    18.02.2015 | 15:26
  • Ольга

    Все, что с грибами, это мои блюда. Летом заготавливаю грибы, а зимой готовлю. Мясо с грибами, это вообще класс, мои мужчины очень любят это блюда, да и я не отказываюсь.

    06.03.2015 | 13:54
  • Эдуард

    Готовлю свинину с грибами в духовке,

    Вино поищу у себя я в кладовке.

    На стол свой поставлю отличный букет,

    Муж будет в восторге, вот это банкет!!!

    Цветами завалит он ложе любви,

    Поставит свечу, с ароматом грозы...

    И встретим в объятьях мы утро любви!!!

    Классное блюдо, и счастливы мы!!!

    P.S. А с лесными грибами ещё вкуснее...

    05.02.2016 | 12:40
    • Наталья Буланова

      Вот это продолжение! Супер! Спасибо, Эдуард!

      05.02.2016 | 13:12
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.