Приготовление простых свиных отбивных
Привет всем посетителям моего кулинарного блога. Вот и закончились зимние праздники. Думается, что в эти дни вы насытились разнообразной и изысканной едой. И сейчас хочется чего-нибудь простого, обыкновенного. Уверена, что приготовление отбивных вас порадует: просто и не долго.
Я предлагаю вам посмотреть фото, как пошагово приготовить это блюдо на сковороде.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт с пошаговыми фото
Надо:
- свиное мясо – 0,5 килограмма (можно взять корейку, лопатку, грудину)
- куриное яйцо — 2
- приправы и соль по вкусовым предпочтениям
- сухари панировочные для обвалки
- масло подсолнечное для обжаривания
Как сделать
- Режем корейку (лопатку, грудину) медальонами по толщине около полутора сантиметров.
- Чтобы сделать мясо отбивное и не испачкать кухню, перед отбиванием необходимо укрыть кусок мяса полиэтиленовой плёнкой, а затем отбивать.
- После этого используем любимые приправы и соль.
- В отдельной миске взбиваем яйцо.
- В другую посуду насыпаем панировочные сухари.
- Обмакиваем свиные отбивные во взбитом яйце, а после этого обваливаем в сухарях.
- Наливаем растительное масло и обжариваем на сковородке.
- Как пожарить? Очень просто: с обеих сторон до готовности. У вас должна получиться румяная аппетитная корочка.
Вкусные отбивные из свинины я подавала с картошкой и консервированным сладким перцем. Можно достать из запасов на зиму огурчики или помидорчики. Очень вкусно!
А вот еще видео для вас.
Видео
Вот такое простое блюдо можно приготовить после праздников к ужину.
А какие простые и быстрые в приготовлении блюда готовите вы? Расскажите в комментариях после статьи.
И конечно же в завершении я предлагаю вам подписаться на обновления блога.
С душевной теплотой к читателям, Наталья Буланова.
Мне вчера как раз половину чушки привезли из деревни. Отбивных наделаю, котлеток. Надоели уж салаты из креветок.
Эх, давно я не готовила отбивные! Прочитала статью и прям слюнки потекли! Надо приготовить как-нибудь на днях
Аппетитненько
Жаль свинины нет, попробую сделать из куриной грудки, кстати недавно штучку интересную приобрела для отбивания мяса, как раз её испробую
Какая вкуснятина получилась на фотографии! Если честно в подобных блюдах я просто души не чаю, и вот сейчас чувствую как желудок запросил что-то подобное! Эх, жаль что я сейчас на работе))