Как приготовить хрустящие огурчики на зиму
Здравствуйте, посетители моего блога. Предлагаю вам рецепт очень вкусной заготовки. Хрустящие огурчики на зиму консервируем мы каждый год. Огурцы по рецепту, который я расскажу ниже, получаются очень вкусными и хрустящими.
И для консервирования лучше использовать 1-литровые банки. Это, кстати, очень удобно, особенно если семья небольшая. Ну, а если вы – счастливый обладатель огромной семьи, тогда можно использовать и баночки побольше. Этот рецепт достался нам от тети моего мужа. Мы так и называем его «Огурцы от тети Лиды» или «Хрустики».
Рецепт
На 5 однолитровых банок надо:
- 2 литра воды
- 6 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 250 г уксуса 9%
- листья хрена, чеснок, морковь, укроп
Как приготовить
- 2 литра воды доводим до кипения.
- Добавляем сахар, соль и уксус и оставляем на некоторое время, чтобы вода охладилась.
- В это время на дно каждой стеклянной банки укладываем вымытые листья хрена, маленькую луковицу, несколько зубчиков чеснока, кусочек моркови и укроп.
- Затем укладываем вымытые огурцы.
- Заливаем охлажденным маринадом (можно и довольно теплым), стерилизуем 10-15 минут и закатываем металлической крышкой.
Главное – не передержать! Иначе огурцы не будут хрустящими.
Хрустящие огурчики на зиму – это конечно же не единственная заготовка, которую мы обожаем в моей семье.
И в заключение, не так давно я начала выпускать небольшие тематические книги по кулинарии.
Уверена, что и у вас, мои дорогие читатели, есть интересные рецепты вкусностей. Напишите мне свои рецепты, приложите к ним фото, а я размещу их в новой книге или на блоге с указанием вашего авторства. Присылать их можно через форму обратной связи «Написать мне» или нажмите «Добавить рецепт» (справа).
Я же прощаюсь с вами. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.
С уважением, Наталья Буланова.
Эх, хороши огурчики, да с картошечкой! Объедение!
Да, Светлана. Это объедение:))
Хоть сейчас! похрустеть!
Похрустите!
Вопросик: а уксус какой процентности?
Ой, Laralaram, извините. Сейчас допишу. Уксус 9%.
пасиб!
Да, вот уже и достаем консервированные огурчики ... еще отварной картошечки — вкуснятина :)