08
Ноябрь
Солянка с грибами — заготовка на зиму
Рубрика: Овощи
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Как известно, хорошая хозяйка всегда ищет способы запастись продуктами впрок сезонно. Осень – грибное время, поэтому сегодня у нас солянка с грибами.
Такое блюдо на зиму порадует всех своим вкусом и сытностью.
Рецепт с грибами и капустой
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- лук репчатый – 700-750 грамм;
- отваренные лесные грибы – 700 грамм;
- морковка – 700 грамм;
- томатный соус – 300-350 миллилитров;
- масло растительное – 350 миллилитров;
- соль – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 150 граммов;
- уксус столовый 9 % — 60 миллилитров;
- лавровый лист – 6 штук;
- перец черный – 8 горошин.
Как приготовить грибную солянку
- Капусту шинкуем и заливаем кипятком минут на 20-25. За это время горечь из капусты выйдет.
- Всю капусту откидываем на дуршлаг и отправляем в большую кастрюлю.
- Чистим и моем лук и морковь.
- В сковороде обжариваем нашинкованный мелко лук с небольшим количеством растительного масла.
- Морковку натираем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле.
- Все вышеназванные ингредиенты смешиваем и тушим 40 минут в оставшемся растительном масле.
- После этого добавляем отваренные грибы, соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
- Томатный соус добавляем к овощной массе примерно за полчаса до готовности.
- Минут через 10 добавляем лавровый лист и перец.
- Еще через 10 минут вливаем уксус и оставляем на огне еще на 10 минут.
- Раскладываем готовое блюдо в стерилизованные банки и закатываем.
- Укрываем теплым покрывалом и оставляем остывать.
Вот такая вкусная солянка с грибами на зиму. А как вы готовите это блюдо?
С уважением, Наталья Буланова.