Помидоры со сливами и луком – интересное сочетание вкуса
Всем привет. На связи Наталья Буланова. Просматривала старые фотографии и нашла своё летнее фото консервации. Этот рецепт я еще не размещала на своём блоге. Что же я готовила? А делала я помидоры со сливами. Пробовали вы такое сочетание? Если нет, то берите себе на заметку.
Набор продуктов для приготовления не хитрый. Все просто.
Что же понадобится?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт
Количество помидоров и слив – сколько войдет в банку.
- перец горошком и другие пряности на пожеланию
Для маринада на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 50 миллилитров уксуса 9 %
Как консервировать
- Помидоры и сливы промыть и обсушить, а если они крупные, то можно их еще надколоть зубочисткой. У меня были маленькие, поэтому я этот шаг пропустила.
- Лук почистить, промыть и нарезать кольцами.
- В чистые банки выложить слоями помидоры разного цвета (желтенькие и красненькие), сливы и лук.
- Закипятить воду и аккуратно влить в приготовленные банки, дать настояться.
- Вылить из банок воду, добавить сахар с солью, довести до кипения, а затем влить уксус.
- Разлить маринад по банкам и закатать металлическими крышками.
- Перевернуть баночки и оставить на ночь.
Все. Консервация готова.
А вот вам видеорецепт.
Видео
Расскажите в комментариях, какие еще необычные ингредиенты вы добавляли в закатку из помидоров и что из этого получилось.
А я прощаюсь.
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Действительно, необычное сочетание продуктов.