Пирог со сливой
Пирог с вишней, пирог со сливой, пирог с черникой…. Обожаю летом готовить эту выпечку. Ягод и фруктов предостаточно! Только старайся, готовь да кушай приготовленное.
Итак, скоро в наших садах появятся сливы. Поэтому необходимо вооружиться рецептом приготовления пирога со сливой.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Рецепт № 1
Надо:
- 4 столовых ложки фундука
- 350 грамм муки
- 1 щепотка кардамона
- 1 щепотка соли
- 180 миллилитров воды
- 40 грамм размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
Для начинки и заливки надо:
- 4 яйца
- 300-350 миллилитров молока
- 3 столовые ложки ванильного пудинга
- 1 чайная ложка сахара
- 800 грамм слив
Как приготовить
- Моем и разделяем пополам сливы.
- Удаляем косточки.
- В миске смешиваем муку, сахар и кардамон.
- После этого добавляем размягченное масло, воду и замешиваем тесто.
- Затем формируем из теста круг (для пирога диаметром 28 сантиметров делаем круг диаметром 34 сантиметра).
- Смазываем круглую форму топленым маслом и выкладываем тесто в форму и формируем бортики.
- После этого посыпаем тесто рубленым фундуком, а затем выкладываем сливы рядами.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог без заливки на нижнюю полку на 10 минут.
- Смешиваем в миске молоко, яйца, ванильный пудинг и сахар.
- Через 10 минут достаем из духовки форму с тестом и добавляем заливку.
- Снова ставим пирог в духовку на 15 минут.
- После выпекания даем ему остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Первый десерт готов!
Рецепт № 2
Надо:
- 100 грамм масла
- 400 грамм муки
- 200 миллилитров теплого молока
- пол чайной ложки соли
- 2 пакетика сухих дрожжей
- 60 грамм сахара
Для начинки надо:
- 100 грамм рубленого миндаля
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка сахара
- 1 килограмм слив
Как сделать
- Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар в миске.
- Добавляем теплое молоко, топленое масло и замешиваем тесто.
- Накрываем крышкой и даем тесту подойти 45 минут в теплом месте.
- Моем, разрезаем сливы, удаляем косточки.
- Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, которую предварительно застилаем бумагой для выпекания.
- На тесто кладем сливы, которые посыпаем сахаром, корицей и миндалем.
- Оставляем тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.
- После этого ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Этот пирог я готовлю и зимой, так как замораживаю сливовые половинки, а потом использую.
Пирог со сливой готов! Вам нужны еще рецепты домашней выпечки? Тогда прочтите мою книгу «Домашняя выпечка».
С уважением, Наталья Буланова.
Очень люблю пироги со сливами и другими фруктами и ягодами. Только летом отдаю предпочтению тесту без дрожжей, чтобы в жару как можно меньше с ним возиться. Чаще делаю песочное, покупаю готовое слоеное или замешиваю простую шарлотку из яиц, сахара и муки. Пусть миксер трудится, а я — в стороне. :-)
Тогда Вам подойдет первый рецепт без дрожжей.
Какой вкусный пирог! Ням-ням...
Да. Он вкусненький.
обожаю со сливами... новенькие рецепты — отлично, буду пробовать! А дрожжевое тесто очень люблю... а оно меня...
Обязательно пробуйте!
Очень вкусно — мои любимые пироги с начинкой с небольшой кислинкой!!!
Вопросик — а в первом варианте достаточно времени, чтобы пирог пропекся?
Да. Слой из теста не толстый (по указанным мной параметрам). И заливка быстро готовится. Если у вас будет диаметр пирога другой, то всегда можно проверить пирог на готовность.
Люблю экспериментировать.Сейчас сезон ягод и фруктов-грех этим не заняться.Спасибо за рецепты.