Пирог со сливой - два рецепта

Пирог со сливой

Пирог с вишней, пирог со сливой, пирог с черникой…. Обожаю летом готовить эту выпечку. Ягод и фруктов предостаточно! Только старайся, готовь да кушай приготовленное.

Slivovyj pirog

Итак, скоро в наших садах появятся сливы. Поэтому необходимо вооружиться рецептом приготовления пирога со сливой.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Рецепт № 1

Надо:

  • 4 столовых ложки фундука
  • 350 грамм муки
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 щепотка соли
  • 180 миллилитров воды
  • 40 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки и заливки надо:

  • 4 яйца
  • 300-350 миллилитров молока
  • 3 столовые ложки ванильного пудинга
  • 1 чайная ложка сахара
  • 800 грамм слив

Как приготовить

  1. Моем и разделяем пополам сливы.
  2. Удаляем косточки.
  3. В миске смешиваем муку, сахар и кардамон.
  4. После этого добавляем размягченное масло, воду и замешиваем тесто.
  5. Затем формируем из теста круг (для пирога диаметром 28 сантиметров делаем круг диаметром 34 сантиметра).
  6. Смазываем круглую форму топленым маслом и выкладываем тесто в форму и формируем бортики.
  7. После этого посыпаем тесто рубленым фундуком, а затем выкладываем сливы рядами.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог без заливки на нижнюю полку на 10 минут.
  9. Смешиваем в миске молоко, яйца, ванильный пудинг и сахар.
  10. Через 10 минут достаем из духовки форму с тестом и добавляем заливку.
  11. Снова ставим пирог в духовку на 15 минут.
  12. После выпекания даем ему остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Первый десерт готов!

Рецепт № 2

Надо:

  • 100 грамм масла
  • 400 грамм муки
  • 200 миллилитров теплого молока
  • пол чайной ложки соли
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 60 грамм сахара

Для начинки надо:

  • 100 грамм рубленого миндаля
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка сахара
  • 1 килограмм слив

Как сделать

  1. Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар в миске.
  2. Добавляем теплое молоко, топленое масло и замешиваем тесто.
  3. Накрываем крышкой и даем тесту подойти 45 минут в теплом месте.
  4. Моем, разрезаем сливы, удаляем косточки.
  5. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму, которую предварительно застилаем бумагой для выпекания.
  6. На тесто кладем сливы, которые посыпаем сахаром, корицей и миндалем.
  7. Оставляем тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.
  8. После этого ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Этот пирог я готовлю и зимой, так как замораживаю сливовые половинки, а потом использую.

Пирог со сливой готов! Вам нужны еще рецепты домашней выпечки? Тогда прочтите мою книгу «Домашняя выпечка».

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 9
  • Светлана

    Очень люблю пироги со сливами и другими фруктами и ягодами. Только летом отдаю предпочтению тесту без дрожжей, чтобы в жару как можно меньше с ним возиться. Чаще делаю песочное, покупаю готовое слоеное или замешиваю простую шарлотку из яиц, сахара и муки. Пусть миксер трудится, а я — в стороне. :-)

    08.07.2014 | 18:41
    • admin

      Тогда Вам подойдет первый рецепт без дрожжей.

      08.07.2014 | 18:58
  • Наталья

    Какой вкусный пирог! Ням-ням...

    10.07.2014 | 21:04
  • Laralaram

    обожаю со сливами... новенькие рецепты — отлично, буду пробовать! А дрожжевое тесто очень люблю... а оно меня...

    11.07.2014 | 10:41
    • admin

      Обязательно пробуйте!

      11.07.2014 | 10:44
  • Laralaram

    Очень вкусно — мои любимые пироги с начинкой с небольшой кислинкой!!!

    Вопросик — а в первом варианте достаточно времени, чтобы пирог пропекся?

    11.07.2014 | 10:43
    • admin

      Да. Слой из теста не толстый (по указанным мной параметрам). И заливка быстро готовится. Если у вас будет диаметр пирога другой, то всегда можно проверить пирог на готовность.

      11.07.2014 | 10:47
  • Natabul

    Люблю экспериментировать.Сейчас сезон ягод и фруктов-грех этим не заняться.Спасибо за рецепты.

    13.07.2014 | 16:44
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.