Слива - рецепты интересных блюд

Слива — рецепты

Рецепты приготовления сливы в кулинарии используется в виде варенья, компота, в свежем виде, в пирожных и пирогах. Из них делают домашнее вино. Я расскажу вам некоторые интересные на мой взгляд.

Kartofelnye kljozki so slivoj

Картофельные клецки со сливой

Надо:

  • 20 грамм масла
  • 1 столовая ложка  сливочного масла (для легкой обжарки)
  • 1 яйцо
  • 300 грамм картофеля
  • 125 грамм муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 щепотка сахарной пудры (на клецки)
  • 1 щепотка соли
  • 12 слив

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  2. Добавляем в него муку, сливочное масло, соль, яйцо и быстро замешиваем.
  3. Моем сливы.
  4. Аккуратно достаем косточки.
  5. Из картофельного теста формируем шарики, добавляя внутрь каждого шарика сливу.
  6. Затем отправляем получившиеся клецки в кипящую подсоленную воду на 12 минут.
  7. Варим на слабом огне.
  8. В это время на сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем панировочные сухари.
  9. Обваливаем приготовленные клецки в панировочных сухарях, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Pjyanye slivy

Пьяные сливы

Надо:

  • 1 литр красного игристого вина
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 килограмм слив

Как готовить

  1. Моем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
  2. Затем смешиваем сливы с красным вином.
  3. Доводим эту смесь до кипения, а затем варим на медленном огне примерно пол часа.
  4. Добавляем сахар и размешиваем его до полного растворения.

Это блюдо можно употреблять как теплым, так и холодным.

Slivovyj krem

Сливовый крем с маскарпоне

Надо:

  • 120 грамм маскарпоне
  • 100 миллилитров сливок
  • 200 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовых ложки сахара
  • 650 грамм слив

Как сделать

  1. Моем сливы, разрезаем их пополам, удаляем косточки.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда сливы.
  3. Добавляем сахар и корицу.
  4. Надо оставить на большом огне до тех пор, пока не услышите шипение.
  5. Затем сделать огонь маленьким.
  6. После этого накрываем кастрюлю крышкой и тушим сливы в течение 15 минут.
  7. После этого удаляем навар и оставляем на некоторое время остывать.
  8. В то же время смешиваем сливки, маскарпоне и лимонный сок.
  9. Добавляем эту смесь в остуженную сливовую смесь и все хорошенько перемешиваем.
  10. Готовый крем охлаждаем в холодильнике и подаем с нарубленным миндалем.

Slivovaya kroshka

Сливовая крошка

Надо:

  • 50 грамм масла
  • 50 грамм лесных орехов
  • 50 грамм фундука
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 1 столовая ложка корицы
  • 60 грамм сахара
  • 550 грамм слив

Приготовление

  1. Моем сливы, разрезаем их пополам, удаляем косточки.
  2. Разогреваем духовку.
  3. Смазываем маслом форму и выкладываем сливы.
  4. Затем смешиваем корицу с 20 г сахара и посыпаем этой смесью сливы.
  5. Рубим лесные орехи, смешиваем их с молотым фундуком и сахаром.
  6. Топим масло на небольшом огне.
  7. Добавляем в него ореховую смесь и энергично перемешиваем до получения рассыпчатой массы.
  8. Выкладываем на сливы.
  9. Форму для выпекания с содержимым помещаем в духовку и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

При подаче на стол выложить на тарелку сливовую крошку, а рядышком положить шарик мороженного. Десерт готов!

Приятного аппетита!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 6
  • Анна

    Обязательно попробую Ваши рецепты со сливами, когда я была маленькой, моя бабушка варила варенье из слив, оно всегда становилось как желе, и аромат был — чудесный. С тех пор очень люблю все продукты из этой ягоды. Спасибо за рецепты!

    29.06.2014 | 19:43
    • admin

      Сливовое варенье — это что-то! Действительно очень ароматное. Иногда хочется съесть кусочек батона с вареньем! Да еще и молочком запить! Раньше мало было рецептов приготовления блюд из сливы. А сейчас в современной кухне сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Рада, что Вам понравились рецепты. Пользуйтесь на здоровье!

      29.06.2014 | 21:26
  • Elena

    Слива с картофелем и сахарной пудрой? Вау, это поразительно. Надо рискнуть и приготовить.:)

    29.06.2014 | 22:45
    • admin

      Да. Интересное блюдо. На любителя.

      29.06.2014 | 22:48
  • Ирина

    Клецки из картошки со сливой — очень интересно. Созреют сливы — обязательно сделаю. А вот в пьяные сливы добавьте пару капель эфирного масла апельсина — и вкус заиграет. Проверьте!

    02.07.2014 | 14:25
    • admin

      Согласна. Можно и поэкспериментировать.

      02.07.2014 | 15:40
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.