29
Июнь
Слива — рецепты
Рубрика: Другие десерты
Рецепты приготовления сливы в кулинарии используется в виде варенья, компота, в свежем виде, в пирожных и пирогах. Из них делают домашнее вино. Я расскажу вам некоторые интересные на мой взгляд.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Картофельные клецки со сливой
Надо:
- 20 грамм масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (для легкой обжарки)
- 1 яйцо
- 300 грамм картофеля
- 125 грамм муки
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- 1 щепотка сахарной пудры (на клецки)
- 1 щепотка соли
- 12 слив
Как приготовить
- Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
- Добавляем в него муку, сливочное масло, соль, яйцо и быстро замешиваем.
- Моем сливы.
- Аккуратно достаем косточки.
- Из картофельного теста формируем шарики, добавляя внутрь каждого шарика сливу.
- Затем отправляем получившиеся клецки в кипящую подсоленную воду на 12 минут.
- Варим на слабом огне.
- В это время на сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем панировочные сухари.
- Обваливаем приготовленные клецки в панировочных сухарях, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Пьяные сливы
Надо:
- 1 литр красного игристого вина
- 4 столовых ложки сахара
- 1 килограмм слив
Как готовить
- Моем сливы, разрезаем пополам и удаляем косточку.
- Затем смешиваем сливы с красным вином.
- Доводим эту смесь до кипения, а затем варим на медленном огне примерно пол часа.
- Добавляем сахар и размешиваем его до полного растворения.
Это блюдо можно употреблять как теплым, так и холодным.
Сливовый крем с маскарпоне
Надо:
- 120 грамм маскарпоне
- 100 миллилитров сливок
- 200 миллилитров воды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовых ложки сахара
- 650 грамм слив
Как сделать
- Моем сливы, разрезаем их пополам, удаляем косточки.
- Наливаем в кастрюлю воду и добавляем туда сливы.
- Добавляем сахар и корицу.
- Надо оставить на большом огне до тех пор, пока не услышите шипение.
- Затем сделать огонь маленьким.
- После этого накрываем кастрюлю крышкой и тушим сливы в течение 15 минут.
- После этого удаляем навар и оставляем на некоторое время остывать.
- В то же время смешиваем сливки, маскарпоне и лимонный сок.
- Добавляем эту смесь в остуженную сливовую смесь и все хорошенько перемешиваем.
- Готовый крем охлаждаем в холодильнике и подаем с нарубленным миндалем.
Сливовая крошка
Надо:
- 50 грамм масла
- 50 грамм лесных орехов
- 50 грамм фундука
- 4 шарика ванильного мороженого
- 1 столовая ложка корицы
- 60 грамм сахара
- 550 грамм слив
Приготовление
- Моем сливы, разрезаем их пополам, удаляем косточки.
- Разогреваем духовку.
- Смазываем маслом форму и выкладываем сливы.
- Затем смешиваем корицу с 20 г сахара и посыпаем этой смесью сливы.
- Рубим лесные орехи, смешиваем их с молотым фундуком и сахаром.
- Топим масло на небольшом огне.
- Добавляем в него ореховую смесь и энергично перемешиваем до получения рассыпчатой массы.
- Выкладываем на сливы.
- Форму для выпекания с содержимым помещаем в духовку и выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче на стол выложить на тарелку сливовую крошку, а рядышком положить шарик мороженного. Десерт готов!
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Обязательно попробую Ваши рецепты со сливами, когда я была маленькой, моя бабушка варила варенье из слив, оно всегда становилось как желе, и аромат был — чудесный. С тех пор очень люблю все продукты из этой ягоды. Спасибо за рецепты!
Сливовое варенье — это что-то! Действительно очень ароматное. Иногда хочется съесть кусочек батона с вареньем! Да еще и молочком запить! Раньше мало было рецептов приготовления блюд из сливы. А сейчас в современной кухне сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Рада, что Вам понравились рецепты. Пользуйтесь на здоровье!
Слива с картофелем и сахарной пудрой? Вау, это поразительно. Надо рискнуть и приготовить.:)
Да. Интересное блюдо. На любителя.
Клецки из картошки со сливой — очень интересно. Созреют сливы — обязательно сделаю. А вот в пьяные сливы добавьте пару капель эфирного масла апельсина — и вкус заиграет. Проверьте!
Согласна. Можно и поэкспериментировать.