Рецепты блюд из картофеля в 4 вариантах

Рецепты блюд из картофеля 1

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Существует тысячи рецептов блюд из картофеля. Все рецепты перечислить просто невозможно. В этой статье я расскажу некоторые из них. Позднее количество рецептов блюд из картофеля обязательно пополнится.

Kartofelnyj slojonyj pirog

Картофельный слоеный пирог

  • 1 кг картофеля
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 чайной ложки соли
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Приготовление

  1. Сначала я очищаю картофель, мою его и отвариваю около 20-25 минут в подсоленной воде (1 чайная ложка соли).
  2. Сливаю воду из кастрюли и снова ставлю на огонь, этим даю воде испариться.
  3. Разделяю яйца на белки и желтки.
  4. Белки взбиваю до пены.
  5. Желтки взбиваю вместе с маслом до пены.
  6. Добавляю муку, мускатный орех, перец и 1 чайную ложку соли.
  7. Разогреваю духовку.
  8. Делаю картофельное пюре и добавляю в него смесь яичного желтка с маслом.
  9. А затем добавляю взбитый белок.
  10. После этого выкладываю небольшую форму (примерно 20 см х 30 см) бумагой для выпекания.
  11. Выкладываю слой картофеля толщиной около 0,5 см и выпекаю, пока верх не станет румяным.
  12. Затем выкладываю следующий слой и таким образом выпекаю всю массу.
  13. После выпекания нарезаю пирог ромбиками или квадратами.

К этому блюду прекрасно подойдет жареное мясо. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.

Sharenaya kartoshka

Жареная картошечка

  • 500 г картофельного
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка муки
  • соль и перец
  • топленое масло

Как приготовить

  1. Картофель очищаю, мою и натираю на крупной терке.
  2. Добавляю муку, яйцо, соль и перец.
  3. На сковороде растапливаю масло, формирую из картофеля оладьи и выпекаю.

Kartofel po-franzuzski

Картофель по-французски

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 веточки шалфей
  • 4 веточки орегано
  • 4 лавровых листа (желательно свежих, но можно и сушеных)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль

Как готовить

  1. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  2. Чищу картофель, мою его и разрезаю вдоль.
  3. Чищу лук и чеснок.
  4. Нарезаю лук примерно около 4 мм толщиной, чеснок оставляю целым.
  5. Мою, а затем режу травы.
  6. Все ингредиенты кладу в посуду.
  7. Наливаю немного воды.
  8. Затем поливаю небольшим количеством оливкового масла и солю.
  9. Выпекаю в духовке на средней полке около 45-50 минут.

Kartofel po-shwedski

По-шведски

  • 16 штук картофеля средней величины
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • морская соль
  • черный свежемолотый перец

Готовим по рецепту

  1. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  2. Мою и тщательно чищу картофель.
  3. Вырезаю картофель поперек с интервалами примерно 3 мм (на фото видно).
  4. Беру форму для запекания и растапливаю в ней сливочное масло.
  5. После этого выкладываю картофель в форму, приправляю солью и перцем.
  6. В разрезы добавляю масло. Запекаю в духовке на средней полке до готовности.

А вот еще видео-рецепт картофельной бабки в череве. Вкус просто обалденный! Попробуйте!

Вкусно есть!

 

С уважением, Наталья Буланова.

 

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.