Рецепты блюд из картофеля 1
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Существует тысячи рецептов блюд из картофеля. Все рецепты перечислить просто невозможно. В этой статье я расскажу некоторые из них. Позднее количество рецептов блюд из картофеля обязательно пополнится.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Картофельный слоеный пирог
- 1 кг картофеля
- 6 яиц
- 2 столовые ложки муки
- 100 г сливочного масла
- 2 чайной ложки соли
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Приготовление
- Сначала я очищаю картофель, мою его и отвариваю около 20-25 минут в подсоленной воде (1 чайная ложка соли).
- Сливаю воду из кастрюли и снова ставлю на огонь, этим даю воде испариться.
- Разделяю яйца на белки и желтки.
- Белки взбиваю до пены.
- Желтки взбиваю вместе с маслом до пены.
- Добавляю муку, мускатный орех, перец и 1 чайную ложку соли.
- Разогреваю духовку.
- Делаю картофельное пюре и добавляю в него смесь яичного желтка с маслом.
- А затем добавляю взбитый белок.
- После этого выкладываю небольшую форму (примерно 20 см х 30 см) бумагой для выпекания.
- Выкладываю слой картофеля толщиной около 0,5 см и выпекаю, пока верх не станет румяным.
- Затем выкладываю следующий слой и таким образом выпекаю всю массу.
- После выпекания нарезаю пирог ромбиками или квадратами.
К этому блюду прекрасно подойдет жареное мясо. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.
Жареная картошечка
- 500 г картофельного
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка муки
- соль и перец
- топленое масло
Как приготовить
- Картофель очищаю, мою и натираю на крупной терке.
- Добавляю муку, яйцо, соль и перец.
- На сковороде растапливаю масло, формирую из картофеля оладьи и выпекаю.
Картофель по-французски
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 4 веточки розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки шалфей
- 4 веточки орегано
- 4 лавровых листа (желательно свежих, но можно и сушеных)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
Как готовить
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- Чищу картофель, мою его и разрезаю вдоль.
- Чищу лук и чеснок.
- Нарезаю лук примерно около 4 мм толщиной, чеснок оставляю целым.
- Мою, а затем режу травы.
- Все ингредиенты кладу в посуду.
- Наливаю немного воды.
- Затем поливаю небольшим количеством оливкового масла и солю.
- Выпекаю в духовке на средней полке около 45-50 минут.
По-шведски
- 16 штук картофеля средней величины
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- морская соль
- черный свежемолотый перец
Готовим по рецепту
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- Мою и тщательно чищу картофель.
- Вырезаю картофель поперек с интервалами примерно 3 мм (на фото видно).
- Беру форму для запекания и растапливаю в ней сливочное масло.
- После этого выкладываю картофель в форму, приправляю солью и перцем.
- В разрезы добавляю масло. Запекаю в духовке на средней полке до готовности.
А вот еще видео-рецепт картофельной бабки в череве. Вкус просто обалденный! Попробуйте!
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.