Как сделать картофель фри самому
Привет постоянным читателям и посетителям, ищущим во всемирной паутине рецепт нового блюда. Чего только не найдешь! Всяких вкусностей! Конечно, пища должна быть не только вкусной, но и выглядеть должна красиво. Ведь мы сразу ее видим, а потом только пробуем. Согласна. Но чаще всего люди предпочитают кушать дома что-нибудь попроще, без каких-либо изысков. Поэтому сегодня я расскажу, как сделать картофель фри дома без фритюрницы.
Интересную вещь я прикупила. Уверена, что у многих из вас такая же давно валяется где-то в столе. А я вот только сейчас такую приобрела. Мне она понравилась тем, что сразу режет картофель на много кусочков. Раз-два и готово. Вы ведь знаете, что нарезка картофеля фри особенная. Длинненькие кусочки-палочки получаются.
Как сделать дома
У меня нет дома фритюрницы. И, если честно, то она мне и не нужна. Считаю, что это пустая трата денег. Кто не согласен, напишите в комментариях свое мнение по этой теме.
Я же расскажу, как сделать картофель фри без фритюрницы.
Надо:
- картофель
- растительное масло для обжаривания
- соль и специи по вкусу
Количество ингредиентов зависит от вашего аппетита, а также от количества жаждущих съесть такую картошечку.
Приготовление картофеля фри
Приготовить картофель во фритюре очень просто.
- Чистим и моем картофель.
- Нарезаем его на кусочки при помощи вот такого приспособления. Если у вас такого нет, то режьте вручную на тонкие и длинные кусочки (примерно 1 на 4 сантиметра).
- Ставим небольшую кастрюльку с растительным маслом (у меня ковшик) на огонь и ждем пока масло зашипит.
- Небольшими порциями отправляем картошечку в кипящее масло.
- Обжариваем до румяности.
- Выкладываем картофель на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Посыпаем солью и специями.
Блюдо готово! Подаем его с соусом и мясом.
Теперь вы знаете, как сделать картофель фри дома.
С пожеланиями приятного аппетита, Наталья Буланова.
Спасибо, Наталья! Вы как всегда удивляете нас своими новыми рецептами. Все очень вкусно, просто и аппетитно. Спасибо [good]
Я рада, что Вам нравится. Для этого я и готовлю, фотографирую, пишу. А слова благодарности для меня — лучшая награда. Мне очень приятно!
Хрустящий получается?
Сразу хрустит, но если долго лежит, тогда становится мягким. Так что картофель фри надо кушать свеженьким.
Так сразу же захотелось картошечки фри. А подобная штучка и у меня где-то в столе была. Надо поискать.
Поищите, Света.
Ой, какая вкусная картошечка, прям кушать захотелось!
Обожаю картошечку в любом виде, а фри тем более. Честно скажу, готовлю редко, больше жарю картошечку. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Ольга.
В детстве на 8 Марта папа всегда нам готовил картофель фри. Жаль,что это блюдо относится к разряду вредных.
Ну, если совсем немножко и не часто, то ничего страшного не случится:))
Картофель фри – одна из любимых закусок для многих детей и взрослых, которую, к сожалению, многие покупают в заведениях фаст-фуда, а зря – ведь ее можно приготовить и самим, будет вкусно и менее вредно! В домашних условиях тоже может быть приготовлена аппетитная картошка фри – рецепт как приготовить картофель фри в домашних условиях читайте в этой статье.
Прикольно! А я всегда думал что картофель фри можно только во фритюре готовить! Обязательно попробую состряпать его дома!
Спасибо, Наталья, ой, как такой картошечки захотелось...думаю, что немного можно! Иду готовить!