Как приготовить суп вкусно и сытно
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. «Как приготовить суп?», — задает вопрос каждая хозяйка.
Здесь вы узнаете, как это сделать правильно. Щи, борщи, окрошки, рассольники, солянки, ботвиньи, свекольники, разнообразные крупяные и овощные супы, уха…. Существует более 150 видов супов.
Изначально жидкие блюда в русской кухне называли похлебкой и только в эпоху Петра I появилось слово «суп». Традиционный порядок приготовления русских супов приблизительно следующий.
Вначале варят мясной, рыбный или какой-либо другой бульон. Одновременно готовят приправы (петрушку, сельдерей, укроп и т.д.) и овощи.
Так как ароматические вещества кореньев очень летучи, то их предварительно пассеруют (обжаривают на растительном масле). Тушеные или обжаренные коренья и овощи закладывают в кастрюлю с бульоном и варят суп до готовности.
Как все-таки правильно приготовить суп?
Представляю вам рецепт приготовления щей из свежей капусты.
Щи из свежей капусты
Понадобятся:
- 500-700 г мяса с костью (говядина, свинина, баранина, курица)
- 600-700 г белокочанной капусты
- 2 л воды
- 2 картофелины средних размеров
- 1 репа
- 1 крупная морковь
- зелень петрушки, укропа
- 1 крупная луковица
- 1 свежий помидор или 1 ст. л . томата-пюре или томатного соуса
- 2-3 шт. лаврового листа
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление щей
- Я наливаю в кастрюлю холодную воду, добавляю туда кость с мясом и ставлю на слабый огонь.
- Варю бульон 1,5-2 часа.
- Нарезанную капусту опускаю в кипящий бульон.
- Когда бульон вновь закипит, кладу в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.
- Мелко нарезанные петрушку, укроп и лук обжариваю в растительном масле с томатом-пюре (томатным соусом) на сковороде, заправляю ими щи и варю еще примерно 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавляю в кастрюлю перец, лавровый лист и соль.
- Если вместо томата-пюре (томатного соуса) использую свежие помидоры, то их кладу в кастрюлю перед окончанием варки.
Эти щи едят со сметаной.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный суп.
С уважением, Наталья Буланова.