01
Май
Рецепты первых блюд из Испании
Рубрика: Первые блюда
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я решила рассказать вам рецепты первых блюд из Испании. Что может быть вкуснее?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Гаспачо – холодный суп
Надо:
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 6 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- 15 столовых ложек бальзамического или винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 тоста (жареный хлеб)
- соль и перец
- 250-300 мл пюре томатов
- 0,5 л холодного бульона
Как приготовить
Сначала хочу сказать, что количество указанных ингредиентов приблизительное, и оно может быть изменено.
- Очищаем овощи и нарезаем их на кусочки (помидоры не надо чистить).
- Все ингредиенты помещаем в блендер и получаем овощное пюре.
- В зависимости от количества мы это делаем в несколько заходов.
- К каждой порции пюре добавляем бульон и кусочек тоста.
- В самом конце в пюре (когда миксер работает) вливаем оливковое масло.
- Готовое блюдо необходимо охладить в холодильнике не менее одного часа.
Употребляют гаспачо со свежим батоном.
Чесночный суп
- 24 зубчика чеснока
- 4 кусочка тоста
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 помидора (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 литр овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 0,5 чайной ложки орегано
- 1 щепотка порошка чили
- 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанная)
Приготовление
- Обжариваем чеснок и хлеб в оливковом масле, все время помешивая.
- Добавляем помидоры и помешивая варим на медленном огне.
- Потом заливаем все бульоном, приправляем лавровым листом, орегано и чили.
- Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на медленном огне в течение 20 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими.
- После этого вытягиваем лавровый лист и блендером делаем пюре.
- В конце украшаем суп зеленью петрушки.
С морепродуктами
- 1 кг картофеля
- 1,5 кг свежих или консервированных помидоров (нарезанные)
- 4 перца (различных цветов, нарезанных полосками)
- 1 кг лука (нарезанного полосками)
- 2 пакета морепродуктов: кальмары (нарезанные), ракушки, крабы, креветки, королевские креветки, в зависимости от вкуса и бюджета)
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан оливкового масла
- соль и перец по вкусу,
- перец чили (можно и не добавлять)
- петрушка
Особенно вкусно употреблять этот суп со свежим багетом.
Как сделать
- Все ингредиенты один за одним выкладываем в кастрюлю слоями (первый слой — помидоры).
- Каждый слой овощей приправляем солью и перцем.
- Добавляем стакан белого вина и стакан оливкового масла.
- Доводим на медленном огне до кипения, а затем на очень слабом огне варим не менее 2-3 часов.
- А также если вы любите, то можно добавить свежеизмельченный перец чили.
Самое интересное то, что этот суп становится еще вкуснее на следующий день.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень интересные рецепты супчиков. А суп с морепродуктами очень похож по фото на мой любимый тайский острый суп Том Ям. С удовольствием его готовлю. Обязательно попробую приготовить суп по Вашему рецепту с морепродуктами. Наверняка, очень вкусно и остро! Успехов!!! Побольше благодарных посетителей вашему сайту!
Спасибо, Антонина за такие теплые слова! И Вам успехов!
А в рецепте супа с морепродуктами Вы не ошиблись с количеством оливкового масла? Целый стакан, на мой взгляд, многовато будет