Рецепт паэльи с морепродуктами для гурманов
Здравствуйте. Сегодня в нашей кулинарной книге рецепт паэльи с морепродуктами. Вообще паэлья – это традиционное воскресное испанское блюдо, хотя сами испанцы утверждают, что оно пришло из Валенсии. Паэлья существует более чем в трехстах вариациях.

Это блюдо настолько популярное, что его можно найти в ресторанах по всему миру. Вы спросите, почему же оно так популярно?
Да все потому, что появились всевозможные варианты приготовления этого второго блюда.
У нас же с вами рецепт с морепродуктами. Он рассчитан на 2 порции.
С морепродуктами
Надо:
- 100 грамм кальмаров
 - 1 луковица (мелко нарезанная)
 - 120 грамм креветок
 - 2 помидора (очищенных от семян и порезанных)
 - пол литра куриного бульона
 - 120 грамм куриного мяса
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 лавровый лист
 - 300 грамм мидий
 - немного оливкового масла
 - 200 грамм риса
 - 1 красный перец
 - шафран (на кончике ножа)
 - по щепотке соли и перца
 - 120 грамм свиной лопатки
 
Приготовление блюда
- Под струей проточной воды при помощи кухонных ножниц очищаем мидии.
 - Подсоленную воду доводим до кипения и отвариваем в ней мидии до тех пор, пока они не раскроются. Не раскрывшиеся мидии надо выбросить!
 - Очищаем креветки, также промываем под проточной водой и обсушиваем.
 - С кальмаров снимаем кожу, пластину и также промываем под проточной водой и после этого обсушиваем.
 - Отрезаем щупальца и откладываем их в сторону.
 - Нарезаем мясо не слишком тонкими кольцами. Мясо курицы и свинины нарезаем кубиками примерно 2 х 2 см.
 - После этого разрезаем пополам красный перец, удаляем семена и плодоножку. И также нарезаем кубиками 2 х 2 см.
 - Очищаем помидоры, удаляем семена и нарезаем кубиками.
 - Обжариваем в сковороде нарезанный лук, чеснок и рис на оливковом масле.
 - Вливаем куриный бульон, добавляем шафран на кончике ножа, кубики мяса курицы и свинины, перца, помидора.
 - Приправляем солью и перцем.
 - Добавляем лавровый лист и кипятим на медленном огне в течение 20 минут. При необходимости можно добавить немного воды.
 - Когда рис будет готов, добавляем креветки, кальмара и щупальца.
 - Перемешиваем.
 - На верх укладываем мидии.
 - Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
 
Рецепт паэльи с морепродуктами – несложный рецепт. Небольшой минус – это время приготовления данного блюда. Оно составляет 75 минут, но это того стоит!
Хотите получать новые рецепты на свой электронный ящик, тогда подписывайтесь на обновления блога.
С уважением, Наталья Буланова.
 
 
















 
Паэлья с морепродуктами — это божественно.
Согласна.
Это просто вкуснятина должна получиться, люблю паэлью с морепродуктами, надо приготовить.
Да, Александр, паэлья с морепродуктами очень вкусная.
Очень красиво смотрится, можно и на праздничный стол подать такое испанское блюдо.
Какая вкуснота! [good]
Очень хочу попробовать такую вкуснятину. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Пробовала в ресторане — очень вкусно. Надо как-нибудь и самой сделать, столько всего здесь, просто не может не получиться вкусным.
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт, обязательно приготовлю это блюдо!