03
Май
Блюда с креветками для любителей морепродуктов
Рубрика: Блюда из морепродуктов
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня говорим о морепродуктах. Блюда с креветками обожают многие люди. Предлагаю вам два рецепта вкусных блюд.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Авокадо с креветками
Надо:
- 4 спелых авокадо
- 500 г очищенных креветок
- 1 лимон
- несколько листьев салата
Для заправки:
- 2 яичных желтка
- 2 ст. ложки горчицы
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 щепотка перца
- половина ст. ложки уксуса
- половина ст. ложки коньяка
- 1 стакан томатного кетчупа
- соль
Как приготовить
- Кладу в миску яичные желтки, соль, перец, горчицу и уксус.
- Все взбиваю и добавляю масло и майонез.
- Затем вливаю коньяк и кетчуп.
- Авокадо разрезаю пополам, удаляю мякоть и нарезаю ее кубиками.
- Сбрызгиваю соком лимона.
- Кубики авокадо смешиваю с ошпаренными кипятком креветками (лучше подержать их недолго в кипятке) и соусом.
- Выкладываю в авокадо немного салата и заполняю их заправленной смесью.
И еще хочу добавить, как узнать, что авокадо спелый? Нажмите на кожицу авокадо. Она не должна быть ни слишком твердой, ни слишком мягкой. Резко встряхните фруктом и если вы услышите, что внутри ходит косточка, то авокадо спелое.
А вы знаете, что авокадо нельзя подвергать тепловой обработке? От этого плод станет горьким.
Горячие креветки
- 500 г средних очищенных креветок
- 10 мл сухого белого вина
- 100 г панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 3 штуки лука шалот (мелко нарезанного)
- пол ч. л. сушеного орегано (измельченного)
- 1 лимон
- петрушка
- соль и перец
Приготовление
- Разогреваю духовку 180 ° С.
- Помещаю креветки в сухари и сбрызгиваю их белым вином.
- В каждую формочку кладу по 4 креветки (формочки использую маленькие).
- Затем смешиваю остальные ингредиенты, кроме масла и заливаю креветки.
- Сверху поливаю растопленным маслом.
- Добавляю кусочки лимона и украшаю блюдо цедрой. Выпекаю 10 мин.
Это блюдо с креветками подается на стол горячим.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Креветки удивительно сочетаются с авокадо и я еще в салат кладу лайм...
Да, Лидия, это изумительное сочетание.
Мой любимый сыр — моцарелла. И все блюда с ним я просто обожаю. А когда в рецепте присутствуют ещё и морепродукты с помидорами, то это значит, что такое сочетание априори вкусное.
Креветки мало чем испортишь, а с авокадо они просто созданы друг для друга!