08
Май
Как приготовить лосось дома
Рубрика: Блюда из рыбы
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Как-то задалась я вопросом, как приготовить лосось дома? И нашла ответ. Вот обычный рецепт приготовления этой рыбы, но зато какое вкусное блюдо получается!
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Лосось с картофелем, артишоками и рукколой
Надо:
- 800 г свежего лосося
- 600 г картофеля
- 4 артишока
- 4 помидора черри
- 2 пучка рукколы
- пол лимона
- оливковое масло
- соль и перец
Как приготовить
- Чищу, мою, а затем отвариваю картофель в кастрюле.
- Снимаю шкурку лосося и удаляю все кости.
- Режу ее на кусочки.
- В сковороду добавляю 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваю лосось в течение 2 минут.
- Уменьшаю огонь, накрываю сковороду крышкой и готовлю рыбу на маленьком огне еще около 20 минут.
- Проверяю и очищаю артишоки, нарезаю на кусочки и обжариваю на сковороде на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, чтобы они получились al dente.
- Мелко нарезаю рукколу и смешиваю ее с 4 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Получаю соус.
- После того, как лосось приготовился, сбрызгиваю ее небольшим количеством лимонного сока, приправляю солью и перцем.
- Картофель разминаю вилкой в тарелке с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. А затем делаю картофельный «пирожок» и кладу его в центре тарелки. Для этого использую форму для вырезки печенья. Сбоку кладу кусочек лосося, поливаю его соусом.
С овощами
- 800 г филе лосося с кожей
- 4 средних цукини
- ½ желтого перца
- ½ красного перца
- 4 помидора черри
- 2 фенхеля
- 2 средних картофелины
- петрушка, лимон, перец и оливковое масло
Приготовление рыбы с овощами
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- Разделяю филе лосося на 4 кусочка.
- Смешиваю оливковое масло со столовой ложкой лимонного сока и мариную в холодильнике 30 минут.
- Промываю укроп и мелко нарезаю его.
- Тушу в небольшом количестве масла и соли, добавляю половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля, фенхеля и цуккини, готовлю в течение нескольких минут на слабом огне.
- Затем заливаю горячей водой и готовлю до тех пор, пока овощи станут мягкими.
- Нарезаю оставшийся картофель и цуккини тонкой соломкой, перцы – полосками, смешиваю с оливковым маслом и приправляю солью и перцем.
- Укладываю на противень пергаментную бумагу и выкладываю овощи. Запекаю в духовке течение 20-25 минут.
- Вытягиваю филе лосося из маринада, приправляю солью и запекаю его на другом противне, также покрытым пергаментной бумагой в течение 10-12 минут.
- Разминаю вилкой фенхель с картофелем, добавляю мелко нарезанную петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.
- Выкладываю на тарелку рыбу, овощи и украшаю 2 разрезанными помидорами черри.
- Сверху добавляю немного оливкового масла и подаю на стол.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете рецепты приготовления лосося.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
У меня лосось обычно получается суховат,а как в этом рецепте?
Получается сочная.
Если Наталья обещает, что рыбка получится сочной — обязательно возьму рецепт на заметку!
Честно говоря, рыбу готовить не люблю. Но ваш рецепт лосося с овощами мне очень понравился, так как он достаточно простой. И по вкусу, я думаю, рыбка получится отличная!
Я очень люблю блюда из красной рыбы, в том числе из лосося. Тушеная под крышкой рыба, действительно, получается сочной. Картофельный пирожок — интересная идея! Спасибо, Наталья! Успехов в кулинарном деле! :)
Спасибо большое!
Совсем недавно искала, что можно сделать с лососем, нашла что-то совсем не то. А тут такая вкуснотища. Спасибо большое!
Хоть я и люблю рыбачить, но лосось я ловлю по большей части в магазине, следующий раз с удовольствием приготовлю её по вашему рецепту.
Да,рыбка должна получиться сочной.Очень аппетитное блюдо.И несложный рецепт.Спасибо
Такой бы лосось подать каждому гостю на новый год... я думаю все бы оценили данное блюдо) Выглядит круто и на вкус просто божественная рыбка)
Спасибо за полезную и интересную статью!
Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей.