Как солить красную рыбу
Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога. Как солить красную рыбу – интересуются многие люди. На самом деле ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Все предельно просто.
Таким образом можно засолить форель, лосось, горбушу и другую рыбку.
Я взяла замороженную лосось. Цель приготовления данного блюда для меня был форшмак для бутербродов, поэтому я прикупила полкилограмма этой рыбы.
Как солить красную рыбу — рецепт в домашних условиях
Нам понадобится:
филе красной рыбы (лосось, форель, горбуша, сёмга) – 500 грамм
соль – 2 столовые ложки с горкой
сахар – 2 чайные ложки
специи по вкусу (я делала без них)
немного растительного масла
Как солить лосось дома
- Так как у меня было замороженное филе лосося, то я его сначала разморозила при комнатной температуре.
- После этого в отдельной посуде смешала соль и сахар.
- Отправила соляно-сахарную смесь к филе и все перемешала.
- Выложила в глубокую мисочку, накрыла тарелкой и поставила на сутки в холодильник.
- На следующий день попробовала на вкус. Меня все устроило. У меня получилась слабосоленая лосось. Если вам покажется пересолено, значит надо немного вымочить рыбу.
- В филе добавила немножко растительного масла.
- Так как моей целью был форшмак для бутербродов, то готовое филе я перекрутила на мясорубке. Это конечно же делать не обязательно. Рыбку уже можно использовать по назначению.
Вот такой простой рецепт приготовления соления. Приятного вам аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Ой, как я люблю соленую красную рыбку! Ням-ням! Объедение!
Согласна, очень вкусно!
Интересно, надо будет попробовать. Думаю, что вкусненько.
Точно вкусно!
Все просто и понятно! Особенно если перед употреблением сверху положить лимончик! МММ пальчики оближешь!
Люблю красную соленую рыбу, но сама еще ни разу не солила, спасибо за рецепт!
Кушайте с аппетитом!