12
Январь
Судак в духовке
Рубрика: Блюда из рыбы
Привет, гости моего блога. В моем кулинарном дневнике появился новый простой рецепт, которым я делюсь с вами. Судак в духовке не оставит равнодушного никого.
Не так давно я купила эту чудесную рыбку и конечно же рыбное блюдо вскоре оказалось на нашем столе.
Рецепт пошаговый
- рыба (судак)
- приправа для рыбы
- соль по вкусовым предпочтениям
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 небольших лимона
- несколько столовых ложек майонеза
- несколько ложек растительного масла
Как приготовить судака
- Сначала надо судака почистить, выпотрошить и вымыть.
- Натираем рыбу целиком солью и приправой. Затем обмазываем майонезом и оставляем на час (а лучше на пару часов).
- После проведенной работы чистим морковь и репчатый лук. Моем овощи.
- Лук режем мелко, а морковку натираем на крупной терке.
- Отправляем на сковородку, разогретую с растительным маслом сначала морковь на несколько минут, а затем добавляем лук. Обжариваем овощную смесь пару минут. Оставляем немного остыть.
- Отправляем готовые овощи в рыбное брюхо. Можно зафиксировать зубочистками.
- Ставим судака на брюхо на противень. На фото ниже видно, как было у меня.
- Делаем на спинке рыбки надрезы наискосок.
- Нарезаем лимон сначала кружочками, а затем половинками.
- Вставляем половинки лимончика в надрезы.
- Запекаем в духовке в фольге минут 35 при температуре 190 градусов.
- Остывшую рыбу украшаем и подаем на стол.
Фаршированный судак, запеченный целиком – это не только вкусно, но и красиво.
Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Интересно получилось, спасибо за рецепт! буду готовить еще)))
Заглядывайте в гости!