Горбуша в духовке. Рецепт с орехами и гранатом

Горбуша в духовке. Рецепт с орехами и гранатом

Рубрика: Блюда из рыбы

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Горбуша в духовке – обязательное блюдо праздничного стола. Ну как не приготовить такую вкусную рыбку! Да еще и полезную! И вкусно, и красиво! Думаю, что даже если вы не особо жалуете рыбу вообще, то этот вариант вам определенно понравится.

gorbusha s nachinkoj

И еще… Если это блюдо немного постоит, то рыба становится еще вкуснее. Хотя вряд ли она постоит. Не успеет.

Рецепт

Надо:

  • горбуша — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • большая луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • приправа для рыбы по вкусовым предпочтениям
  • соль по вкусовым предпочтениям
  • майонез для смазки рыбы
  • растительное или оливковое масло для обжарки

Как приготовить в духовке

  1. Делим рыбу на две части, удаляем хребет и кости. Снимаем кожу с одной половины.gorbusha polovinka 1
  2. Застилаем противень фольгой. Кладем одну половинку горбуши на противень. В этом случае используем половину рыбы с кожей. Укладываем горбушу кожей вниз. Приправляем солью и приправами.gorbusha polovinka 2
  3. Смазываем майонезом.gorbusha polovinka 3
  4. Чистим гранат и достаем зерна.zjorna granata
  5. Орехи рубим ножом.grezkie orehi
  6. Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее и обжариваем на растительном (оливковом) масле.onsharennyj luk
  7. Смешиваем обжаренный лук, зерна граната и рубленые орехи.nachinka dlya gorbushinachinka dlya gorbushi
  8. Выкладываем начинку на рыбу.ryba s nachinkoj 1
  9. Кладем вторую половинку горбуши. Приправляем солью и специями.
  10. Смазываем майонезом.ryba s nachinkoj 3
  11. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

gorbusha v duhovke

Горбушу подаем порционно, предварительно украсив зеленью и зернами граната.

Горбуша в духовке понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.

Вкусно есть!

С наступающим Рождеством!

s roshdestvom

Спешу поздравить с Рождеством!

Здоровья, радости желаю!

Пусть только мир идет в ваш дом!

Так будет, это точно знаю!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 26
  • Светлана

    Запеченная в духовке и в фольге горбуша, как и любая другая рыбка, получается очень вкусной и сочной. Главное, подобрать к ней подходящее «сопровождение» в виде овощей-фруктов и приправ.

    06.01.2015 | 18:22
    • Наталья Буланова

      Свет, я рыбу в фольгу не заворачивала. Запекала без нее.

      06.01.2015 | 18:34
  • Ирина

    Вот это рецепт... Надо же... Очень интересно. Надо будет как-нибудь приготовить. Интересное сочетание с рыбой орехов и граната.

    Всех со светлым праздником Рождества. Мира всем, Любви, тепла в семьях, конечно, здоровья. [flower]

    06.01.2015 | 20:49
    • Наталья Буланова

      Спасибо! Взаимно!

      06.01.2015 | 20:52
  • Лидия

    Наталья, с праздником!

    ПУСТЬ В РОЖДЕСТВО ПОД ТИХИЙ ШЕПОТ СНЕГА

    ЗАЖЖЕТСЯ В НЕБЕ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!

    БЛАГИХ ВЕСТЕЙ ВАМ, РАДОСТИ И СВЕТА

    ГАРМОНИИ ДУШЕВНОЙ И ДОБРА!

    ОДАРИТ ВАС СВЯЩЕННЫМИ ДАРАМИ

    РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ.

    ПУСТЬ НАВСЕГДА ПРЕБУДУТ РЯДОМ С ВАМИ:

    НАДЕЖДА, ВЕРА, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ!

    06.01.2015 | 21:02
    • Наталья Буланова

      Спасибо большое! И Вас с Рождеством! Пусть у вас все будет отлично!

      06.01.2015 | 21:04
  • Ирина

    Я многие блюда готовлю с гранатами, это вкусно и полезно. Надо приготовить горбушу по Вашему рецепту.

    08.01.2015 | 16:04
    • Наталья Буланова

      Обязательно приготовьте. Это очень вкусно. А еще и красиво.

      08.01.2015 | 16:27
  • Ольга

    Очень интересный рецепт, беру на заметку. Жду в гости подруг, вот и приготовлю к их приходу. Я думаю им понравится такая рыбка.

    08.01.2015 | 18:59
    • Наталья Буланова

      Понравится-понравится. Я в этом не сомневаюсь. А Вы как приготовите и попробуете, возвращайтесь на мой блог поделиться впечатлениями о рыбе.

      08.01.2015 | 19:05
  • Светлана

    Интересное сочетание рыба с орехами и гранатом. Надо попробовать. Запечёная рыба всегда полезна.

    10.01.2015 | 11:02
  • Антонина

    Действительно, необычное сочетание, но, думаю, это очень вкусно! А гранат можно взять без косточек. Спасибо за идею! [good]

    12.01.2015 | 09:00
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Антонина!

      12.01.2015 | 09:12
  • natabul

    Рецепт горбуши в духовке понравился.Дело за малым-купить горбушу и запечь,спасибо.

    13.01.2015 | 13:48
    • Наталья Буланова

      На здоровье!

      13.01.2015 | 13:59
  • Ирина

    Спасибо за рецепты! Люблю рыбные блюда. Такого рецепта из горбуши не пробовала. Просто и красиво, и думаю, что и вкусно!. А что бы легко извлечь зерна из граната, надо его разрезать на 2 части, поместить половинку над миской и по кожуре активно постучать деревянной ложкой. Быстро и все зернышки вылетают!

    19.01.2015 | 10:42
  • Ирина

    Замечательный рецепт!

    19.01.2015 | 18:52
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      19.01.2015 | 19:39
  • Laralaram

    Начинка бесподобная! Просто шик!

    28.01.2015 | 21:15
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Laralaram.

      28.01.2015 | 21:17
  • Laralaram

    Рыбу люблю трепетно! Начинка заинтересовала! Что-то совершенно необычное!

    28.01.2015 | 21:45
  • Оксана

    Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю такую праздничную горбушу с гранатом и орехами, уверена, что получится великолепно! [good] [flower]

    14.06.2015 | 13:22
    • Наталья Буланова

      Да. Горбуша у меня получилась на славу! Очень вкусно!

      14.06.2015 | 15:11
  • Алла

    Вчера готовила вашу рыбку... это необыкновенно вкусно. Спасибо большое за рецепт, он у меня теперь в любимчиках.

    08.09.2015 | 10:31
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Алла. Рада, что мой рецепт Вам понравился.

      08.09.2015 | 10:36
  • Татьяна

    Какой оригинальный рецепт. Интересное сочетание рыбы, граната и орехов, в ближайшее время обязательно попробую и отпишусь :p

    06.03.2017 | 09:17
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.