Горбуша в духовке. Рецепт с орехами и гранатом
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Горбуша в духовке – обязательное блюдо праздничного стола. Ну как не приготовить такую вкусную рыбку! Да еще и полезную! И вкусно, и красиво! Думаю, что даже если вы не особо жалуете рыбу вообще, то этот вариант вам определенно понравится.
И еще… Если это блюдо немного постоит, то рыба становится еще вкуснее. Хотя вряд ли она постоит. Не успеет.
Рецепт
Надо:
- горбуша — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- большая луковица – 1 шт.
- грецкие орехи – 1 стакан
- приправа для рыбы по вкусовым предпочтениям
- соль по вкусовым предпочтениям
- майонез для смазки рыбы
- растительное или оливковое масло для обжарки
Как приготовить в духовке
- Делим рыбу на две части, удаляем хребет и кости. Снимаем кожу с одной половины.
- Застилаем противень фольгой. Кладем одну половинку горбуши на противень. В этом случае используем половину рыбы с кожей. Укладываем горбушу кожей вниз. Приправляем солью и приправами.
- Смазываем майонезом.
- Чистим гранат и достаем зерна.
- Орехи рубим ножом.
- Чистим, моем луковицу. Нарезаем ее и обжариваем на растительном (оливковом) масле.
- Смешиваем обжаренный лук, зерна граната и рубленые орехи.
- Выкладываем начинку на рыбу.
- Кладем вторую половинку горбуши. Приправляем солью и специями.
- Смазываем майонезом.
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
Горбушу подаем порционно, предварительно украсив зеленью и зернами граната.
Горбуша в духовке понравится всем вашим гостям, и они обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.
Вкусно есть!
С наступающим Рождеством!
Спешу поздравить с Рождеством!
Здоровья, радости желаю!
Пусть только мир идет в ваш дом!
Так будет, это точно знаю!
С уважением, Наталья Буланова.
Запеченная в духовке и в фольге горбуша, как и любая другая рыбка, получается очень вкусной и сочной. Главное, подобрать к ней подходящее «сопровождение» в виде овощей-фруктов и приправ.
Свет, я рыбу в фольгу не заворачивала. Запекала без нее.
Вот это рецепт... Надо же... Очень интересно. Надо будет как-нибудь приготовить. Интересное сочетание с рыбой орехов и граната.
Всех со светлым праздником Рождества. Мира всем, Любви, тепла в семьях, конечно, здоровья. [flower]
Спасибо! Взаимно!
Наталья, с праздником!
ПУСТЬ В РОЖДЕСТВО ПОД ТИХИЙ ШЕПОТ СНЕГА
ЗАЖЖЕТСЯ В НЕБЕ ЯРКАЯ ЗВЕЗДА!
БЛАГИХ ВЕСТЕЙ ВАМ, РАДОСТИ И СВЕТА
ГАРМОНИИ ДУШЕВНОЙ И ДОБРА!
ОДАРИТ ВАС СВЯЩЕННЫМИ ДАРАМИ
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗОЧНАЯ НОЧЬ.
ПУСТЬ НАВСЕГДА ПРЕБУДУТ РЯДОМ С ВАМИ:
НАДЕЖДА, ВЕРА, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ!
Спасибо большое! И Вас с Рождеством! Пусть у вас все будет отлично!
Я многие блюда готовлю с гранатами, это вкусно и полезно. Надо приготовить горбушу по Вашему рецепту.
Обязательно приготовьте. Это очень вкусно. А еще и красиво.
Очень интересный рецепт, беру на заметку. Жду в гости подруг, вот и приготовлю к их приходу. Я думаю им понравится такая рыбка.
Понравится-понравится. Я в этом не сомневаюсь. А Вы как приготовите и попробуете, возвращайтесь на мой блог поделиться впечатлениями о рыбе.
Интересное сочетание рыба с орехами и гранатом. Надо попробовать. Запечёная рыба всегда полезна.
Действительно, необычное сочетание, но, думаю, это очень вкусно! А гранат можно взять без косточек. Спасибо за идею! [good]
На здоровье, Антонина!
Рецепт горбуши в духовке понравился.Дело за малым-купить горбушу и запечь,спасибо.
На здоровье!
Спасибо за рецепты! Люблю рыбные блюда. Такого рецепта из горбуши не пробовала. Просто и красиво, и думаю, что и вкусно!. А что бы легко извлечь зерна из граната, надо его разрезать на 2 части, поместить половинку над миской и по кожуре активно постучать деревянной ложкой. Быстро и все зернышки вылетают!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Начинка бесподобная! Просто шик!
Спасибо, Laralaram.
Рыбу люблю трепетно! Начинка заинтересовала! Что-то совершенно необычное!
Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю такую праздничную горбушу с гранатом и орехами, уверена, что получится великолепно! [good] [flower]
Да. Горбуша у меня получилась на славу! Очень вкусно!
Вчера готовила вашу рыбку... это необыкновенно вкусно. Спасибо большое за рецепт, он у меня теперь в любимчиках.
На здоровье, Алла. Рада, что мой рецепт Вам понравился.
Какой оригинальный рецепт. Интересное сочетание рыбы, граната и орехов, в ближайшее время обязательно попробую и отпишусь