Выпечка из слоеного теста с начинкой
Привет, всем моим читателям. С вами я, Буланова Наталья. Выпечка из слоеного теста – вот, что сегодня мы готовим. Я предлагаю вам простой вариант из готового замороженного слоеного теста. Подойдет также и слоено-дрожжевое тесто. Это конвертики с начинкой. Тесто можно приобрести в магазине.
Рецепт
Надо:
- 1 упаковка замороженного слоеного (или слоено-дрожжевого) теста
- 1 свежее яблоко
- горсть очищенных грецких орехов
- горсть кураги
- горсть изюма
- 1 столовая ложка меда
- 1 яичный желток для смазывания поверхности конвертиков
Как приготовить
Выпечка из замороженного слоеного теста не требует большого мастерства кулинара.
- Для начала снимаем упаковку и кладем тесто на большую плоскую тарелку.
- Оставляем на некоторое время, чтобы тесто разморозилось. Но не размораживаем до конца. Иначе тесто слипнется!
- Моем курагу и изюм. Заливаем их водой и оставляем на 15-20 минут. В это время готовим начинку.
- Моем и чистим яблоко, удаляем сердцевину.
- Натираем его на крупной терке.
- Грецкие орехи рубим ножом.
- Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем рубленные грецкие орехи, нарезанную курагу, изюм, натертое яблоко и мед. Начинка готова!
- После этого раскручиваем слоеное тесто и нарезаем его квадратами примерно 8 см х 8 см.
- Набираем начинку в столовую ложу и выкладываем в середину квадратов.
- Собираем углы квадратов и скрепляем их деревянными зубочистками.
- Выкладываем получившиеся конвертики на противень, заранее выстеленный бумагой для запекания и смазанный сливочным маслом. Если вы использовали слоено-дрожжевое тесто, то необходимо дать постоять конвертикам, чтобы тесто немного подошло.
- Затем смазываем конвертики яичным желтком.
- Ставим в заранее разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.
Однако, при выпекании не забывайте все-таки поглядывать на наши конвертики. Вот такая выпечка из слоеного теста у нас получилась.
Хочу дать еще один совет. Сразу не снимайте конвертики с противня. Дайте им немного остыть. Тогда бумага для выпекания будет отходить легче.
Ну, а пока конвертики остывают, предлагаю вам прочесть мою статью об одном из китайских интернет-магазинов, в котором я делаю заказы. Статью вы найдете здесь. А в продолжение темы покупок вы можете прочесть и посмотреть видео о том, как не позволить себя обмануть и не остаться в дураках при покупке. Статью читайте здесь.
С уважением, Наталья Буланова.
Обожаю готовое слоеное тесто. Я из него даже торт «Наполеон» раньше делала, пока не наткнулась в магазине на готовые слоеные коржи... Ну, лентяйка я, что поделаешь...
Очень спасает, когда надо быстро и просто.
Я тоже постоянно использую готовое слоеное тесто,но предпочитаю бездрожжевое.А с начинками постоянно экспериментирую.
Да. Начинку можно использовать такую, какую душа желает. В этом огромный плюс.
Обожаю выпечку из слоёного теста, особенно к чаю, когда и начинка любимая с курагой.
Тогда обязательно попробуйте, Алексей.
У хорошей хозяйки всегда должно быть слоеное тесто в холодилънике!!! И никаких проблем!
Согласна.
Тесто хорошо тем, что годится и на сладкую и несладкую выпечки!
Это точно.
Мне понравилась Ваша начинка, надо попробовать такую выпечку!
Конечно попробуйте, Александр.
Слоеную выпечку, как таковую, люблю в любом виде, но при условии, что в начинке будет отсутствовать мед.
Сама делаю все виды теста, практически не покупая его в магазинах. Тогда и качество выпечки будет гарантировано.
Конечно, Наталья, тесто можно сделать и самой. Но если времени не хватает, то такой вариант вполне приемлем.
Александр, начинку можно сделать и другую. А можно просто мед заменить сахаром.