Пирог с начинкой из творога и тыквы
Здравствуйте, дорогие друзья. Не знаю, как вы, а я очень люблю блюда из тыквы. И осенью этот продукт очень популярный на нашем семейном столе. Конечно же самое любимое блюдо – это пирог с начинкой из творога и тыквы.
На нашем столе бывает несколько разновидностей этой выпечки из этого осеннего дара природы. Вот посмотрите сами. Вот тут я рассказывала один из рецептов, а тут еще один.
Не остаются без внимания и оладушки. Как я их готовила, вы можете посмотреть здесь.
А уж про тыквенную кашу и говорить не приходится. Ее обожают все. Только сейчас к уже описанному рецепту, который можно прочесть здесь, я добавляю немного ванилина корицы. Очень хорошо сочетаются эти ингредиенты с тыквой.
На страницах своего блога я уже рассказывала о том, что предпочитаю сорта этого плода, богатые каротином. И цвет у них соответственно более желтый.
Рецепт
Для теста понадобятся:
- 1 пачка маргарина
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм майонеза
- половина стакана сахара
- 1 чайная ложка без верха соды
- 2 яйца
- около 4-х стаканов муки
Для начинки:
- 300 грамм творога
- 200 грамм свежей тертой тыквы
- немного ванилина
- половина стакана сахара (сахар регулируйте по вкусу)
- 5 столовых ложек сметаны
Понадобится форма с бортиками.
Как приготовить
- Смешиваем сметану, майонез, яйца, сахар, соду.
- Маргарин топим на маленьком огне и добавляем к остальным ингредиентам.
- Все хорошо мешаем.
- Постепенно всыпаем муку, размешивая тесто. Оно должно получиться послушным и не липнуть к рукам.
- В блендере взбиваю творог, сахар, тыкву, ванилин и сметану в однородную массу.
- Выкладываю тесто в форму и пальцами формирую края, чтобы получилось в виде миски.
- Заливаю начинку.
- Выпекаю в духовке около 40 минут заранее установив температуру 190 градусов.
Не пугайтесь, если начинка у вас будет после выпечки немного жидковатая. При остывании она станет тверже.
Хранить такое блюдо надо в холодильнике. На следующий день нам этот пирог показался еще вкуснее.
И в завершении хотела у вас спросить, вы когда-нибудь хотели выучить английский язык? Если у вас есть желание сделать это сейчас, то в школе английского языка вам с радостью помогут.
Здесь занимаются обучением языку более семи лет. Как это происходит? Посредством скайпа. Вы получите бесплатный пробный урок, подарки курсы “Разговорный клуб” и “Английский онлайн”. А по завершении обучения вы получите сертификат и рекомендацию в Linked in – социальной сети, где зарегистрировано огромное количество работодателей.
Интересно? Тогда вам СЮДА.
А я прощаюсь до нового поста.
С уважением, Наталья Буланова.
Пирог с тыквой не пришлось кушать. Кашу с тыквой обожаю. Спасибо за советы и рекомендации.
На здоровье, Алексей. Обязательно попробуйте пироги с тыквой. Очень вкусно. А тыквенную кашу с какой крупой больше любите: с рисом или пшеном?