Кексы на кефире с ягодами
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. На связи Наталья Буланова. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом выпечки, которая раньше у меня не удавалась сама не знаю почему. А сейчас с огромной радостью сообщаю, что мои кексы на кефире – это просто нечто! Мягкие, очень вкусные. Мои пацаны сметают их с невероятной скоростью.
Готовлю я эту домашнюю выпечку в силиконовых формочках. Сейчас покажу все пошагово. Я сделала фото для вас.
Кексы в домашних условиях
Надо:
- 180 грамм сахара
- 1-2 куриных яйца
- 200 грамм кефира
- 100-110 грамм масла сливочного
- 1 чайная ложка соды (без горочки)
- 250 грамм муки
- свежие или замороженные ягоды (у меня чёрная смородина)
Как приготовить
- Взбиваю сахар с яйцами.
- Добавляю в яичную смесь топленое масло, кефир, соду.
- Постепенно подмешиваю муку. Количество этого ингредиента может варьироваться в зависимости от его плотности, качества. Тесто получается, как на оладьи.
- Сыплю ягоды и все аккуратно перемешиваю. Многие кулинары рекомендуют предварительно разморозить ягодки. Я обошлась без этого шага.
- Отправляю тесто по формам и выпекаю в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Кстати, такие простые кексы, я думаю, можно использовать на Пасху. Их можно готовить с начинкой и без.
Понравился вам мой рецепт? А, может, у вас есть свои? Рассказывайте в комментариях.
А я прощаюсь с вами.
С уважением, Наталья Буланова.
Я такие кексы очень люблю с изюмом и мелко резанной курагой!
Конечно можно ягоды сменить на сухофрукты. Кто как любит.
Интересный рецепт — спасибо. Как-нибудь приготовлю к чаю.
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик.
На здоровье! Заходите еще!
Знатные кексики! Как раз у меня кефир в холодильнике пропадает. Испеку их на радоницу, завтра.
Спасибо, Саша. Кексы очень пышные получаются. Очень мне нравятся. И готовятся очень быстро.
Ох, какие красивые кексы в разрезе. Тоже хочу такие, спасибо за рецепт.
На здоровье, Катерина.
Кексы обожаю еще со школьных времен! Надо будет самой приготовить. Покупные все равно не такие вкусные, какими могут быть кексы домашнего приготовления.
Согласна, домашние вкуснее несомненно.
А я как раз сегодня делала кексы с морковкой))) Попробуйте заменить сливочное масло на растительное без запаха, на вкус кексы точно не пострадают, а даже еще вкуснее будут, а вот для бюджета, особенно если часто печете, будет весомая экономия, да и полезнее на растительном масле
Спасибо, Екатерина, за советы. Пеку часто, и с растительным маслом тоже делаю выпечку.