Пасхальный венок к празднику
Здравствуйте, дорогие кулинары. Сегодня – самый светлый и чистый праздник, к которому готовятся все верующие. Уже многие испекли куличи, сделали творожные пасхи… Я приготовила еще пасхальный венок.
Очень красиво получилось, на мой взгляд.
Но прежде, чем рассказать рецепт приготовления, я хочу поздравить вас с Пасхой.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Моё поздравление
Пусть в каждом доме будет тепло и уютно.
Пусть в каждом сердце царит мир, покой и гармония.
Пусть ваша вера поможет справиться с любыми трудностями.
Пусть каждый из вас будет здоров и весел.
Пусть надежда никогда не покинет вас.
Берегите своих близких и будьте внимательны и заботливы друг к другу.
Дрожжевая выпечка
Многие готовят это блюдо, переплетая тесто косичкой из жгутиков, в которые заранее добавляются начинки.
Я пошла простейшим путем. Я сделала кулич в виде венка из теста, так как моя силиконовая форма в этом мне способствовала. А в качестве начинки можно использовать изюм, орешки, цукаты.
Что же понадобится для веночка?
- 1 стакан молока любой жирности
- 0,5 стакана сахарного песка
- 15 граммов сырых дрожжей
- 40 грамм топленого сливочного масла (или маргарина)
- изюм, орехи, цукаты по желанию
- примерно 0,5 килограмма муки
- 1 грамм ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Как испечь
Как же сделать такой пирог?
Все делается так, как и при приготовлении кулича.
- Сначала готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, немного сахара и муки. Оставляем опару минут на 30-40.
- Затем добавляем остальные ингредиенты. Если вы используете изюм, то его предварительно замочите в воде минут на 15.
- Все хорошо месим и снова даем время тесту подняться.
- Выкладываем все в форму.
- Выпекаем около получаса в духовке при температуре 190 градусов на средней полке.
- Даем остыть и посыпаем через сито сахарной пудрой.
Вкусно есть!
С наилучшими пожеланиями, Наталья Буланова.
Наталья, спасибо за поздравление и прими от меня поздравление с ПАСХОЙ, СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! Вид пирога напомнил. что уже дело к обеду и пора мне испробовать вкус праздничного пирога. Мои пожелания Вам добра и благополучия.
Спасибо, Лёша!
Наталья, с Великим Праздником тебя! Христос Воскрес! Поздно я до тебя добрался. Ну, да ничего. На следующий год приготовлю такое колечко по твоему рецепту.
Спасибо, Саша! Воистину воскрес!
Наталья, с праздником всю вашу семью!!!
Шикарный веночек, мне показалось, что очень мягкий внутри он должен получится!!!
Абсолютно верно, Славяна. Веночек мягенький.
Венок классный, не каждую Пасху удается попробовать подобное — всё как-то куличами да крашеными яйцами обходимся
Наталья, спасибо за поздравление! Светлая седмица ещё идёт. И Вас с праздником!
Отличная идея использовать форму для венка. Получается красиво и необычно. И рецепт хороший. Вот только живых дрожжей я давно не видела в продаже.
А у нас их навалом.