Творожная пасха в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха с киви – рецепт с фото

Рубрика: Пасха

Здравствуйте, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередным блюдом. Вас ждет нежнейшая творожная пасха с киви. Просто пальчики оближешь! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом в предстоящий православный праздник.

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Пасха 2017

Кто не знает, какого числа в этом году светлейший праздник, тому хочу сказать, что он придется на 16 апреля. Причем этот день отпразднуют не только православные, но и католики, а также протестанты.

Теперь давайте приступим к приготовлению в домашних условиях одного их традиционных блюд пасхального стола – пасха из творога.

Когда у меня еще не было пасочницы, я сделала приспособление для готовки этого блюда сама. Вот эта статья. Можете почитать.

Сейчас у меня есть пасочница, которой я очень довольна.

пасха творожная

Рецепт с киви

Надо:

  • 2 киви
  • 500-600 грамм творога высокой жирности
  • 160 грамм сметаны высокой жирности
  • 1 стакан сахара
  • пол пачки размягченного сливочного масла
  • немного ванилина

Как приготовить пасхальный творог

  1. Очищаем киви и нарезаем кружочками. Киви
  2. Засыпаем их сахаром (примерно 5 столовых ложек) и оставляем настояться. Киви в сахаре
  3. Измельчаем в пюре блендером, а затем доводим до кипения в кастрюльке и кипятим минутки 2-3. Пюрирование
  4. Остужаем и процеживаем через сито. Процеживание через сито
  5. Соединяем все ингредиенты в миксере. Получается очень нежная масса. Все ингредиенты
  6. Собираем пасочницу. Это совершенно не сложно. Выстилаем ее увлажненной марлей. Стараемся делать складок как можно меньше. А потом ставим пасочницу в тарелку. В нее будет стекать излишняя жидкость. Пасочница с марлей
  7. Выкладываем массу и накрываем краями марли. Наполнение пасочницы
  8. После этого кладем что-нибудь плоское и ставим наверх банку с водой. Это гнет, благодаря которому из творожной массы будет вытекать излишняя сыворотка.
  9. Отправляем все это в холодильник часиков на 11-15. Периодически сливаем скопившуюся жидкость.
  10. В завершение переворачиваем блюдо на тарелку, снимаем пасочницу. Украшаем по своему желанию.

Вот такая красота у меня получилась.

А вы какие блюда еще готовите к Пасхе?

Ответы пишите в комментариях.

Я прощаюсь до новых статей.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 15
  • seoonly.ru

    Выглядит великолепно!

    07.03.2017 | 18:36
  • Татьяна

    Выглядит божественно. В этом году купила форму для приготовления пасхи, а тут и рецептик нашелся. Спасибо

    08.03.2017 | 19:00
  • Алена

    Действительно выглядит завораживающе божественно, просто выше всяких похвал! Замечательный рецепт пасхи, обязательно возьму себе на заметку. Наташа, спасибо за хороший рецепт и поздравляю с праздником, добра, счастья, здоровья и всегда хорошего настроения!

    08.03.2017 | 21:01
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Алена. Взаимно

      09.03.2017 | 07:21
  • Александр

    Привет, Наталья. Нужно было изюмчику ещё добавить. А так классный рецепт! Нужно тоже будет с киви приготовить пасху.

    20.03.2017 | 11:30
  • Денис

    Ух, какая аппетитная статья.

    20.03.2017 | 12:26
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      20.03.2017 | 13:58
  • Лариса

    Неожиданно, но действительно вкусно должно быть, у нас дети любят киви.

    05.04.2017 | 14:03
  • Татьяна

    Обычно не делаю такое блюдо. Только яйца красим. Честно сказать не видела как вообще делают пасху. Теперь знаю...

    05.04.2017 | 19:34
  • Светлана

    Выглядит очень аппетитно и уверена, это очень вкусно. Я никогда не пеку Пасху, не умею, да и выпечкой совсем не дружу. А вот по Вашему рецепту можно и попробовать приготовить творожную пасочку. Идея с киви нам подходит. Киви у нас любят все!

    06.04.2017 | 15:27
  • Татьяна

    Спасибо за рецепт. Уже совсем скоро мы его попробуем.

    08.04.2017 | 21:37
  • Сергей

    Тоже в этом году купили форму, а до этого получалась круглая.

    13.04.2017 | 10:34
  • Светлана

    В этом году впервые попробовали творожную Пасху, свекровь делала. Только к киви еще добавили изюм. Ну очень вкусно вышло.

    Спасибо за подробный рецепт. Приберегу на следующий год

    26.04.2017 | 07:37
    • Наталья Буланова

      На здоровье. Можно с разными ягодами и фруктами делать. С малиной тоже очень вкусно.

      26.04.2017 | 09:39
  • Светлана

    Наташенька, у вас чудное чудо из моего любимого фрукта.

    27.04.2017 | 18:07
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.