Творожная пасха с киви – рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередным блюдом. Вас ждет нежнейшая творожная пасха с киви. Просто пальчики оближешь! Обязательно воспользуйтесь моим рецептом в предстоящий православный праздник.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Пасха 2017
Кто не знает, какого числа в этом году светлейший праздник, тому хочу сказать, что он придется на 16 апреля. Причем этот день отпразднуют не только православные, но и католики, а также протестанты.
Теперь давайте приступим к приготовлению в домашних условиях одного их традиционных блюд пасхального стола – пасха из творога.
Когда у меня еще не было пасочницы, я сделала приспособление для готовки этого блюда сама. Вот эта статья. Можете почитать.
Сейчас у меня есть пасочница, которой я очень довольна.
Рецепт с киви
Надо:
- 2 киви
- 500-600 грамм творога высокой жирности
- 160 грамм сметаны высокой жирности
- 1 стакан сахара
- пол пачки размягченного сливочного масла
- немного ванилина
Как приготовить пасхальный творог
- Очищаем киви и нарезаем кружочками.
- Засыпаем их сахаром (примерно 5 столовых ложек) и оставляем настояться.
- Измельчаем в пюре блендером, а затем доводим до кипения в кастрюльке и кипятим минутки 2-3.
- Остужаем и процеживаем через сито.
- Соединяем все ингредиенты в миксере. Получается очень нежная масса.
- Собираем пасочницу. Это совершенно не сложно. Выстилаем ее увлажненной марлей. Стараемся делать складок как можно меньше. А потом ставим пасочницу в тарелку. В нее будет стекать излишняя жидкость.
- Выкладываем массу и накрываем краями марли.
- После этого кладем что-нибудь плоское и ставим наверх банку с водой. Это гнет, благодаря которому из творожной массы будет вытекать излишняя сыворотка.
- Отправляем все это в холодильник часиков на 11-15. Периодически сливаем скопившуюся жидкость.
- В завершение переворачиваем блюдо на тарелку, снимаем пасочницу. Украшаем по своему желанию.
Вот такая красота у меня получилась.
А вы какие блюда еще готовите к Пасхе?
Ответы пишите в комментариях.
Я прощаюсь до новых статей.
С уважением, Наталья Буланова.
Выглядит великолепно!
Выглядит божественно. В этом году купила форму для приготовления пасхи, а тут и рецептик нашелся. Спасибо
Действительно выглядит завораживающе божественно, просто выше всяких похвал! Замечательный рецепт пасхи, обязательно возьму себе на заметку. Наташа, спасибо за хороший рецепт и поздравляю с праздником, добра, счастья, здоровья и всегда хорошего настроения!
Спасибо, Алена. Взаимно
Привет, Наталья. Нужно было изюмчику ещё добавить. А так классный рецепт! Нужно тоже будет с киви приготовить пасху.
Ух, какая аппетитная статья.
Спасибо!
Неожиданно, но действительно вкусно должно быть, у нас дети любят киви.
Обычно не делаю такое блюдо. Только яйца красим. Честно сказать не видела как вообще делают пасху. Теперь знаю...
Выглядит очень аппетитно и уверена, это очень вкусно. Я никогда не пеку Пасху, не умею, да и выпечкой совсем не дружу. А вот по Вашему рецепту можно и попробовать приготовить творожную пасочку. Идея с киви нам подходит. Киви у нас любят все!
Спасибо за рецепт. Уже совсем скоро мы его попробуем.
Тоже в этом году купили форму, а до этого получалась круглая.
В этом году впервые попробовали творожную Пасху, свекровь делала. Только к киви еще добавили изюм. Ну очень вкусно вышло.
Спасибо за подробный рецепт. Приберегу на следующий год
На здоровье. Можно с разными ягодами и фруктами делать. С малиной тоже очень вкусно.
Наташенька, у вас чудное чудо из моего любимого фрукта.