Кофейная пасха — рецепт с фото
Доброго времени суток всем посетителям моего кулинарного блога. Сегодня у меня кофейная пасха вдогонку ушедшему празднику, так как именно этот вид творожного блюда я делала в этот раз на праздник.
Думаю, что мой рецепт понадобится в следующем году. Если вам он понравится и чтобы его не потерять, берите мой блог в закладки. Для этого просто нажмите в шапке блога «Добавить в избранное».
Я участвую в конкурсе «Пасхальное чудо». Призовой фонд 35 000 рублей!
Конкурсные работы принимаются с 10.04.2017 по 30.04.2017
Организатор проекта Блог Ирины Зайцевой. Все подробности конкурса читайте здесь http://irinazaytseva.ru/pasxalnoe-chudo.html
И все. Дело в шляпе.
Хочу сказать, что приготовление этого блюда несложное. Но несмотря на это я покажу вам пошаговые фото.
Кстати, готовится оно без яиц.
Рецепт с кофе и шоколадом
Надо:
- 600 грамм творога
- 1 стакан жирных сливок
- 100 грамм сахара
- 60 грамм горького или молочного шоколада
- 50 миллилитров воды для кофе
- 1,5 столовые ложки молотого кофе (растворимый кофе не используем)
Как приготовить
- В первую очередь завариваю чашку кофе. Это можно сделать в турке, либо просто залить кофе кипятком и дать настояться. Обязательно процеживаю кофе.
- Шоколад топлю на водяной бане. Кто-то использует для этих целей микроволновку, но в таком случае надо быть очень осторожным, чтобы не испортить шоколад (он может свернуться).
- С творогом смешиваю сливки и сахар и взбиваю всю массу блендером.
- Отправляю в творожную массу кофе и шоколад и снова взбиваю.
- Ставлю пасочницу на плоскую тарелочку, выстилаю влажной марлей и выливаю массу в нее. Заворачиваю края марли, кладу плоскую крышку от бокса и ставлю сверху гнет. Это может быть обычная пол литровая банка с водой.
- Отправляю все в холодильник минимум на 8 часов. Причем периодически сливаю жидкость из тарелки.
- После снимаем гнет, разворачиваем марлю, ставим тарелочку донышком вверх и переворачиваем форму, снимаем пасочницу.
- Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Любители кофе, как вам рецепт? Пишите свои отзывы.
А я говорю «До-свидания!».
С уважением, Наталья Буланова.
Очень интересный рецепт, возьму на заметку в качестве десерта. Очень люблю вкус кофе, особенно шоколад с кофе, а тут два в одном
Берите на здоровье!