Желейный торт Апельсинка
Желейный торт готовлю снова я
Ура! Довольна вся моя семья!
Творожным тортом я их накормлю.
Как очень сильно я их всех люблю.
Готова я на кухне снова колдовать,
Чтоб удивить родных своих опять.
Привет всем посетителям. С вами снова я, Наталья Буланова. В этот раз мы готовим творожно-желейный тортик «Апельсинка». Думаю, вы понимаете, почему я так его назвала. И так видно.
Несколько дней назад мои родные и конечно же я съели творожный чизкейк с киви. Нам так понравилось это чудо, что я стала экспериментировать над приготовлением сего кушанья, так как натура я творческая.
И вот встречайте несколько измененный вариант творожного чизкейка. Честно говоря, у меня уже в мыслях еще один эксперимент над этим десертом. Что хочу сделать, вы узнаете позже. А чтобы не пропустить это событие, подписывайтесь на обновления блога. Обещаю не докучать своими письмами часто.
Итак, вернемся к рецепту.
Вкусный торт «Апельсинка»
Надо:
Для коржа:
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла или маргарина
- немного разрыхлителя теста
- примерно 7 столовых ложек муки
Для заливки:
- 450-500 грамм сметаны
- 500-600 грамм творога
- 5-6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки желатина
- 1 упаковка желе (у меня желе «Апельсин»)
- 1-2 апельсина
- немного ванилина
Готовим по рецепту
- Чтобы приготовить корж, смешиваем яйцо, сметану, сахар, топленое масло или маргарин, разрыхлитель теста и муку. Количество муки определяем по консистенции теста. Оно не должно быть густым, тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
- Укладываем бумагу для запекания в форму и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем тесто в форму (слой теста очень тонкий) и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. В результате должен получиться корж толщиной менее 1 сантиметра.
- Пока выпекается корж для желейного торта, займемся заливкой. Желатин заливаем 0,15 л воды и даем настояться минут 10.
- После этого ставим смесь на огонь и не давая ей закипеть, регулярно помешивая, растворяем весь желатин. Остужаем.
- Хорошо взбиваем на блендере творог, сметану, сахар, ванилин. После этого заливаем растворенный желатин. И снова все взбиваем блендером. Чем лучше взобьете творожную смесь, тем нежнее будет желейный торт.
- Кладем корж в разъемную форму. Затем выливаем творожную заливку и ставим тортик в холодильник примерно на часа 1,5 для того, чтобы этот слой застыл.
- Желе заливаем 200 граммами воды и готовим по инструкции, указанной на упаковке. Даем желе остыть.
- В это время нарезаем апельсин кружочками.
- Удаляем кожуру.
- Укладываем апельсиновые кружочки на творожно-желейный слой.
- Осторожно заливаем торт остывшим желе и ставим в холодильник на пару часов. За это время должен застыть верхний слой.
Желейный торт «Апельсинка» готов к употреблению!
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень красивый тортик получился, и видимо вкусный и легкий! Спасибо за рецепт, то что нужно к праздникам
На здоровье, Наташ. Он очень вкусный! Подсели всей семьей.
Смотреть то красиво, но и хлопот тоже хватает, хотя надо признать, что тортик просто чудо.
Это на первый взгляд кажется, что сложно. На самом деле абсолютно не так. Попробуйте, Алексей.
А какой красивый тортик получился!
Спасибо, Алена.
Очень нарядный и аппетитный тортик получился. Уверен, что на вкус он также великолепен. Скоро праздники, значит тортик мы скоро попробуем.
Попробуйте. Вы будете довольны.
Какая же красота получилась. Представляю как же вкусно ))
Спасибо. Нам так понравился этот торт, что я готовлю его часто в разных интерпретациях.
Рецепт замечательный, тем более с творогом! Однако не обращала внимание, есть ли в продаже желе, теперь посмотрю — уж очень хочется приготовить такую вкуснятину)
Лена, желе можно заменить желатином на соке или компоте.
Выглядит аппетитно
Спасибо.
Обожаю такие тортики, а особенно цитрусовые. Желейная субстанция располагает к блаженству и наслаждению — ведь жевать-то не надо!
Тортик замечательный, легкий и вкусный. Спасибо за рецепт.
Тортик чудесный, очень аппетитный. Сама люблю готовить творожную выпечку и десерты, а желе очень освежает и облегчает выпечку! Спасибо за идею! :)
На здоровье, Антонина.
Какая нежная и красивая апельсинка у вас получилась!
Спасибо!
На срезе подумала что это птичье молоко, но с творогом — тоже любим. Спасибо!
Похож на птичье молоко. А на вкус интересно такой же или вкус отличается. На фото очень красивый, так бы и скушала. Попробуем обязательно ваш рецепт! [flower]
И на вкус он очень хорош. Моя семья подсела на такой тортик. Готовлю его с разными желе и с разными фруктами. Вот еще подобный zhit-tak-prosto.ru/tvorozhnyj-chizkejk
Наташа, такой желейный тортик просто произведение искусств! Необыкновенно аппетитный и красивый! [good] [flower]
Спасибо!
Ох, и красота какая получилась. Конечно все домашние будут рады). Кто же от такой вкуснятины откажется? Здорово, Наташа. Я такие тортики люблю. Правда ем не часто, но предпочитаю именно такие.
Спасибо, Ирина.
Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.