Желейный торт

Желейный торт Апельсинка

Желейный торт готовлю снова я

Ура! Довольна вся моя семья!

Творожным тортом я их накормлю.

Как очень сильно я их всех люблю.

Готова я на кухне снова колдовать,

Чтоб удивить родных своих опять.

zhelejnyj tort 1

Привет всем посетителям. С вами снова я, Наталья Буланова. В этот раз мы готовим творожно-желейный тортик «Апельсинка». Думаю, вы понимаете, почему я так его назвала. И так видно.

Несколько дней назад мои родные и конечно же я съели творожный чизкейк с киви. Нам так понравилось это чудо, что я стала экспериментировать над приготовлением сего кушанья, так как натура я творческая.

И вот встречайте несколько измененный вариант творожного чизкейка. Честно говоря, у меня уже в мыслях еще один эксперимент над этим десертом. Что хочу сделать, вы узнаете позже. А чтобы не пропустить это событие, подписывайтесь на обновления блога. Обещаю не докучать своими письмами часто.

Итак, вернемся к рецепту.

Вкусный торт «Апельсинка»

Надо:

Для коржа:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла или маргарина
  • немного разрыхлителя теста
  • примерно 7 столовых ложек муки

Для заливки:

  • 450-500 грамм сметаны
  • 500-600 грамм творога
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 упаковка желе (у меня желе «Апельсин»)
  • 1-2 апельсина
  • немного ванилина

Готовим по рецепту

  1. Чтобы приготовить корж, смешиваем яйцо, сметану, сахар, топленое масло или маргарин, разрыхлитель теста и муку. Количество муки определяем по консистенции теста. Оно не должно быть густым, тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи.
  2. Укладываем бумагу для запекания в форму и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем тесто в форму (слой теста очень тонкий) и запекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов. В результате должен получиться корж толщиной менее 1 сантиметра. korsh
  3. Пока выпекается корж для желейного торта, займемся заливкой. Желатин заливаем 0,15 л воды и даем настояться минут 10. shelatin
  4. После этого ставим смесь на огонь и не давая ей закипеть, регулярно помешивая, растворяем весь желатин. Остужаем.
  5. Хорошо взбиваем на блендере творог, сметану, сахар, ванилин. После этого заливаем растворенный желатин. И снова все взбиваем блендером. smesj v blendereЧем лучше взобьете творожную смесь, тем нежнее будет желейный торт.
  6. Кладем корж в разъемную форму. Затем выливаем творожную заливку и ставим тортик в холодильник примерно на часа 1,5 для того, чтобы этот слой застыл. smesj na korsh
  7. Желе заливаем 200 граммами воды и готовим по инструкции, указанной на упаковке. Даем желе остыть. shele
  8. В это время нарезаем апельсин кружочками. apelsin 1
  9. Удаляем кожуру. apelsin 2
  10. Укладываем апельсиновые кружочки на творожно-желейный слой. apelsin 3
  11. Осторожно заливаем торт остывшим желе и ставим в холодильник на пару часов. За это время должен застыть верхний слой.

zhelejnyj tort 2

Желейный торт «Апельсинка» готов к употреблению!

zhelejnyj tort 3

Вкусно есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 28
  • Наталья

    Очень красивый тортик получился, и видимо вкусный и легкий! Спасибо за рецепт, то что нужно к праздникам ;)

    21.02.2015 | 09:59
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Наташ. Он очень вкусный! Подсели всей семьей.

      21.02.2015 | 13:33
  • Алексей

    Смотреть то красиво, но и хлопот тоже хватает, хотя надо признать, что тортик просто чудо.

    21.02.2015 | 17:14
    • Наталья Буланова

      Это на первый взгляд кажется, что сложно. На самом деле абсолютно не так. Попробуйте, Алексей.

      21.02.2015 | 19:10
  • Алёна

    А какой красивый тортик получился!

    21.02.2015 | 21:15
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Алена.

      21.02.2015 | 22:28
  • Sergey

    Очень нарядный и аппетитный тортик получился. Уверен, что на вкус он также великолепен. Скоро праздники, значит тортик мы скоро попробуем.

    22.02.2015 | 15:57
    • Наталья Буланова

      Попробуйте. Вы будете довольны.

      22.02.2015 | 18:35
  • Светлана

    Какая же красота получилась. Представляю как же вкусно ))

    22.02.2015 | 18:23
    • Наталья Буланова

      Спасибо. Нам так понравился этот торт, что я готовлю его часто в разных интерпретациях.

      22.02.2015 | 18:40
  • Лена

    Рецепт замечательный, тем более с творогом! Однако не обращала внимание, есть ли в продаже желе, теперь посмотрю — уж очень хочется приготовить такую вкуснятину) ;-)

    23.02.2015 | 11:33
    • Наталья Буланова

      Лена, желе можно заменить желатином на соке или компоте.

      23.02.2015 | 12:49
  • seoonly.ru

    Выглядит аппетитно

    24.02.2015 | 00:12
    • Наталья Буланова

      Спасибо.

      24.02.2015 | 07:45
  • Николай

    Обожаю такие тортики, а особенно цитрусовые. Желейная субстанция располагает к блаженству и наслаждению — ведь жевать-то не надо!

    24.02.2015 | 11:54
  • Ольга

    Тортик замечательный, легкий и вкусный. Спасибо за рецепт.

    24.02.2015 | 15:37
  • Антонина

    Тортик чудесный, очень аппетитный. Сама люблю готовить творожную выпечку и десерты, а желе очень освежает и облегчает выпечку! Спасибо за идею! :)

    26.02.2015 | 13:29
    • Наталья Буланова

      На здоровье, Антонина.

      26.02.2015 | 14:39
  • Наталья

    Какая нежная и красивая апельсинка у вас получилась!

    26.02.2015 | 15:30
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      26.02.2015 | 16:23
  • natabul

    На срезе подумала что это птичье молоко, но с творогом — тоже любим. Спасибо!

    02.03.2015 | 14:45
  • Хелен

    Похож на птичье молоко. А на вкус интересно такой же или вкус отличается. На фото очень красивый, так бы и скушала. Попробуем обязательно ваш рецепт! [flower]

    02.03.2015 | 18:36
    • Наталья Буланова

      И на вкус он очень хорош. Моя семья подсела на такой тортик. Готовлю его с разными желе и с разными фруктами. Вот еще подобный zhit-tak-prosto.ru/tvorozhnyj-chizkejk

      02.03.2015 | 21:30
  • Оксана

    Наташа, такой желейный тортик просто произведение искусств! Необыкновенно аппетитный и красивый! [good] [flower]

    24.03.2015 | 20:15
    • Наталья Буланова

      Спасибо!

      24.03.2015 | 21:03
  • Ирина

    Ох, и красота какая получилась. Конечно все домашние будут рады). Кто же от такой вкуснятины откажется? Здорово, Наташа. Я такие тортики люблю. Правда ем не часто, но предпочитаю именно такие.

    02.07.2015 | 23:54
    • Наталья Буланова

      Спасибо, Ирина.

      03.07.2015 | 07:56
  • womanblog

    Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

    11.12.2016 | 03:43
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.