Пирог из тыквы для любителей выпечки
Пирог из тыквы приготовлю я,
Рада будет вся моя семья.
Тыквой насладимся в доме нашем,
За полезность ей спасибо скажем.
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня готовим пирог из тыквы. Не торопитесь закрывать страничку те, кто не пробовал блюда из тыквы или с тыквой.
Я раньше тоже не употребляла этот овощ вообще. А началось все с того, что однажды я пришла в магазин купить семена для посадки овощей на своем дачном участке.
В то время я ждала рождения своего младшего сыночка. Продавец, увидев мой округлившийся живот, предложила купить пакетик семян тыквы, сказав, что я смогу приготовить для ребеночка пюре и соки из этого полезного овоща. Я подумала: «А почему бы и нет?»
В моем случае эта был сорт тыквы с повышенным содержанием каротина. Названия сорта я, к сожалению, уже не помню. Возможно, кто-нибудь из читателей подскажет. Потом, когда мы получили свой первый урожай, я нисколько не пожалела о том, что приобрела эти семена.
Цвет тыквы внутри — оранжевый, вкус – сладкий, а запах подобен на запах дыни. Сейчас мы всегда заготавливаем семена уже со своих тыкв.
Поэтому блюда из тыквы и с тыквой я люблю.
Итак, десерт из тыквы будем мы готовить по рецепту.
Необходимые составляющие рецепта
Надо:
- 2 стакана муки
- 500 грамм тыквы
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 90-100 грамм маргарина
- 1 яйцо
- 1 пакет разрыхлителя теста
- 1 щепотка соли
- 1 горсть кураги
- 1 горсть чернослива
- 1 пакет ванилина
Приготовление пирога
- Тыкву моем и очищаем от корок и семечек.
- Натираем ее на крупной терке и наслаждаемся дынным ароматом.
- Курагу и чернослив замачиваем в очень горячей воде примерно 15 минут.
- Потом нарезаем их.
- Маргарин растапливаем в отдельной посуде.
- В миску добавляем яйцо, сметану, майонез, сахар, соль, топленый маргарин, тертую тыкву, муку, разрыхлитель теста, ванилин и нарезанные сухофрукты.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную маргарином.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
- После того, как пирог из тыквы будет готов, даем ему время остыть. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Этот пирог становится вкуснее после того, как он остынет и немного постоит.
Вкусно вам есть!
С уважением, Наталья Буланова.
У меня кажется есть почти все ингредиенты. Вместо маргарина положу немного масла и, пожалуй, приготовлю такой пирожок. А то каша с тыквой немного поднадоела. Спасибо, Наташа pа рецепт.
На здоровье, Ирина.
Как-то подзабыл о тыкве и хотя у меня не такого ароматного сорта тыква, но полезностей в ней предостаточно. Спасибо за толчок к разнообразию.
Кушайте с удовольствием, Алексей!
Только что отправила в кулинарную копилочку рецепт варенья из тыквы. У меня в морозилке очень много тыквы, так что обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
На здоровье, Ольга. Я тоже замораживаю тыкву (и не только ее) на зиму.
Интересный рецепт пирога. А муки в рецептуре не нашла. Какое должно быть тесто по консистенции?
В рецепте есть мука. Самый первый ингредиент. Наверное, просто пропустили, читая. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Тыквенный пирог невероятно ароматно пахнет, запах притягательный. Но вот добавлять в тесто майонез никогда не пробовала
А Вы попробуйте, Елена.
Наталья!
Я как раз ищу интересные рецепты пирога из тыквы — урожай надо использовать по полной! Недавно готовила греческий пирог из теста фило — шумуш с тыквой :) [flower] , непременно приготовлю тыквенный пирог и по Вашему рецепту.