Как приготовить тесто для пиццы - 2 рецепта

Как приготовить тесто для пиццы самим

Рубрика: Виды теста

Здравствуйте, читатели моего блога. Многие из нас любят перекусывать пиццей. Приходится покупать, но не всегда покупная пицца соответствует всем нашим ожиданиям. Предлагаю готовить пиццу самим. Как приготовить тесто для пиццы? Я готовлю так.

Pizza

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Вариант теста № 1

Беру:

  • 1 кг муки
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 2 пакетика сухих дрожжей или 1 кубик свежих
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 650 мл теплой воды

Как приготовить

  1. Просеиваю муку, добавляю соль и высыпаю на рабочую поверхность в виде небольшого холмика.
  2. Посредине делаю углубление.
  3. После этого смешиваю в миске дрожжи, сахар и оливковое масло с водой.
  4. Оставляю массу на несколько минут, а затем выливаю его в углубление в муке.
  5. Аккуратно и постепенно вилкой смешиваю жидкость с мукой, в итоге замешиваю его руками, пока тесто не станет эластичным.
  6. Кладу получившееся тесто в миску, присыпаю мукой, оборачиваю его пленкой и оставляю в теплом месте на час. За это время тесто увеличивается в два раза.
  7. После этого посыпаю рабочую поверхность мукой и выкладываю на нее тесто.
  8. Вымешиваю долго, пока все пузырьки не уйдут (можно при этом использовать еще немного муки). Это тесто можно использовать сразу, а можно поместить в холодильник или морозильник. Если тесто будет использоваться не сразу, то его необходимо обернуть фольгой или пленкой.
  9. После этого формирую небольшой шарик из теста.
  10. Раскатываю тесто, пока оно не станет тоненьким.
  11. Начинку использую разную: и мясо, лук, грибы, помидоры, сыр, оливки... В общем, все, что только захочется.
  12. Запекаю в духовке 10-12 минут при температуре 250 градусов.

Вариант теста № 2

Его мне рассказал один из итальянских друзей.

Берем:

  • 500 г муки
  • 4 г дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл теплой воды
  • 10 г соли

Как сделать

  1. Кладем все ингредиенты в миску и вымешиваем в течение 5 минут.
  2. После этого оставляем тесто на 30 минут.
  3. Затем разделяем его на шесть частей, из которых формируем шарики.
  4. Раскатываем тесто для пиццы тоненьким слоем, добавляем начинку и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Пиццу подавать сразу.

Теперь вы знаете как приготовить тесто для пиццы.

Айда на кухню готовить, и вкусно вам есть!

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.