Cлоеный салат с грибами — объедение
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я расскажу вам, как я готовила слоеный салат с грибами. Это блюдо готовится легко и просто.
Вообще я обожаю готовить слоеные салаты. Можно сочетать различные ингредиенты и получать абсолютно новые вкусы.
К новогоднему столу обязательно приготовлю что-нибудь новенькое. А как вы думаете: какие продукты в салатах сочетаются лучше всего? А, может, у меня получится добавить в известный традиционный салат какой-нибудь новый ингредиент, и тогда получим новое блюдо.
Ингредиенты
- 300 грамм мяса (свинина)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 2 яйца
- 2 картофелины
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез для смазывания слоев
- красный болгарский перец и свежий огурец для украшения
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Приготовление
- Отдельно отвариваю мясо, яйца, картофель.
- Обжариваю нарезанный шампиньоны на растительном масле.
- Выкладываю их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- При приготовлении мяса и шампиньонов добавляю немного соли.
- Остужаю все.
- Нарезаю мясо и картофель небольшими кубиками.
- Укладываю мясо в тарелку и смазываю его майонезом.
- Затем идет картофельный слой с майонезом сверху.
- Нарезаю 1 яйцо (можно натереть на крупной терке) и кладу его на слой картофеля.
- Снова смазываю майонезом.
- Добавляю слой консервированного зеленого горошка.
- Потом идет слой обжаренных грибов, смазанных майонезом.
- Поочередно выкладываю и смазываю майонезом слои из картофеля и яйца.
- Последним кладу зеленый консервированный горошек и верх уже не смазываю.
- Украшаю салатик кусочками красного болгарского перца и свежего огурца.
Вкусно есть!
С уважением, Наталья Буланова.
Чудесный слоеный салатик с грибами! Аппетит так разыгрался, что ничего не остается как идти на кухню перекусить!
Салатик понравился.А ведь его можно приготовить и без мяса.Спасибо.
А что если вместо свинины положить курятину? Я думаю должно получиться тоже очень вкусно! Хорошие ингредиенты, дешево и сердито)
Мне тож салатик понравился. Спасибо Вам Наталья за рецептик.
На здоровье, Владимир.
Хороший салат, главное очень простой и вкусный.
Люблю такие салаты которые готовятся быстро и просто, спасибо.
На здоровье, Алена Яснева. Я тоже такие салаты люблю.
Салат хорош тем, что очень сытный — по мне, так его одного достаточно на ужин, к примеру. Ну и к празднику рецепт тоже будет кстати. Беру в закладки, спасибо.
На здоровье, Лена. Да, салат очень сытный.
Какой салат — действительно объедение! Я хоть и не голодная, но прямо слюнки потекли, ведь грибы — моя слабость, а тут еще ваше такое сочное фото...Обязательно возьму ваш рецепт и приготовлю такой слоеный салат! Большое спасибо!
Кушайте на здоровье, Ольга Суворова.
На мой взгляд, болгарский перец в таком салате не совсем будет уместен, даже учитывая акцент в салате на свинину, грибы и горошек.
Александр, внутри салата нет болгарского перца. Это только украшение.
Я бы такой салат проложила бы еще мелко порезанными солеными огурчиками, а верхушку из свежих огурцов и перца убрала.
Да я это увидел, но украшение же тоже надо есть.
Не придирайтесь, Александр. Вы приготовьте с другим украшением.
Наташа, мне понравился Ваш слоёный салатик.Довольно интересный рецепт. Только я хочу спросить у Вас, можно ли заменить майонез менее жирной сметанкой?
Тань, со сметаной я не готовила, поэтому сказать однозначно не могу. Майонез придает небольшую остринку... Если Вы попробуете приготовить со сметаной, вернитесь, плиз, ко мне на блог и расскажите, понравилось ли Вам. Буду очень благодарна.