17
Май
Салат с грибами — в любое время года
Рубрика: С грибами
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат с грибами можно приготовить в любую пору года. Можно взять как свежие грибы, так и сушеные, маринованные, соленые… Добавляя грибы в салат, мы делаем наш стол разнообразнее и вкуснее.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Карпаччо из свеклы
- 2 штуки свеклы (сваренные и очищенные)
- 1 горсть кедровых орехов
- 2 гриба
- 2 пучка рукколы
- немного бальзамического уксуса
- кусочек пармезана (при желании)
- соль и перец
Приготовление
- Нарезаю сваренную свеклу на тонкие кусочки и выкладываю на тарелку.
- Нарезаю грибы очень тонко и выкладываю их в середине тарелки.
- После этого нарываю листочки рукколы.
- В сковороде без добавления масла обжариваю кедровые орехи и посыпаю ими салат.
- Потом сбрызгиваю все бальзамическим уксусом и наливаю немного оливкового масла.
- И в конце приправляю салат солью и перцем.
- Можно при желании посыпать еще и тертым пармезаном.
Грибной салат
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки масла рапсового масла
- 1 маленькая луковица
- 300 г белых грибов
- ½ болгарского перца (зеленого или красного)
- 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
- свежемолотый черный перец
Как приготовить
- В большой салатнице растворяю соль в уксусе и чайной ложке воды.
- Добавляю к смеси масло.
- Чищу лук, нарезаю его и добавляю к полученной смеси.
- Приправляю перцем.
- Затем нарезаю грибы, половину болгарского перца и смешиваю с соусом.
- Накрываю крышкой и даю постоять в течение 10 минут.
- Украшаю листочками петрушки.
Вот еще один рецепт.
Руккола с пармезаном и медово-горчичным соусом
- 150 г рукколы
- несколько помидоров черри
- 5 грибов
- 2 чайные ложки горчицы средней остроты
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- соль
- свежемолотый черный перец
- 50 г пармезана
Как сделать
- Мою рукколу.
- Чищу грибы и обжариваю их в небольшом количестве масла, приправляю солью и перцем по вкусу.
- Разрезаю помидоры черри.
- В миске смешиваю горчицу, мед, а затем добавляю туда оливковое масло и бальзамический уксус.
- Приправляю перцем и солью.
- В салатницу или порционную тарелку раскладываю рукколу, затем помидоры черри и грибы.
- Сверху натираю на терке пармезан.
В этот салат можно добавить также авокадо или хрустящий (обжаренный) бекон.
Салат с грибами готов. Приятного аппетита!
С уважением, Наталья Буланова.
Наверно вкус необычный, интересно с медом.
Интересные рецепты, а если шампиньоны взять не парниковые, а луговые, то вкус будет намного ярче!
В нашем рационе грибы есть постоянно. Попробую Ваши салатики. Такие еще не готовила.
Конечно надо попробовать. Приятного аппетита!