Селедка под шубой по классическому рецепту. Работа на конкурс
Здравствуйте, читатели моего блога. До конца фотоконкурса «ЗаМЕЧТАтельное блюдо» осталось совсем немного: всего 8 дней. Поэтому тот, кто еще желает поучаствовать и иметь возможность заработать 1000 российских рублей, могут еще присылать свои фотографии. Конкурсные работы можно посмотреть здесь.
А сегодня я представляю вашему вниманию работу, присланную Светланой Ермаковой. Она подготовила не только конкурсную фотографию, а целую статью с фотографиями. Молодчина! Ну, что ж… Слово Светлане.
Здравствуйте, посетители блога «Скатерть-самобранка. Готовим вместе». Я решила прислать на конкурс фотографию нашего любимого блюда. Это селедка под шубой, классический рецепт. Это блюдо обычно готовится на новогодний стол. Но в нашей семье — оно частый гость, так как мы очень любим такие сочетания овощей и рыбы.
Необходимое для рецепта
Понадобится:
- 2 свеклы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 соленая сельдь
- 100 г майонеза
- зелень для украшения
Я привела примерное количество ингредиентов, так как оно зависит от ваших вкусовых предпочтений: можно сделать слой моркови толще, а можно отказаться от лука вообще и т.д
Как приготовить. Пошаговое фото
- Сначала надо заранее отварить свеклу, морковь и картофель. Охладить их.
- Сельдь выпотрошить, отрезать голову, удалить косточки.
- Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить их на дно тарелок.
- Почистить отваренные овощи. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Натереть на крупную терку отдельно свеклу и морковь.
- На слой сельди выложить картофель, лук, морковь и свеклу поочередно.
- Смазать получившийся салат майонезом и украсить зеленью. Иногда это блюдо еще посыпают мелко нарезанным вареным яйцом.
- Поставить на некоторое время блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Вот и все. Сельдь под шубой по классическому рецепту готова! Надеюсь, что мое блюдо вам понравилось.
С пожеланиями приятного аппетита Светлана Ермакова.
Браво! Браво, Светлана! Какое вкусное, а еще и очень красивое блюдо у Вас получилось. Конечно сельдь под шубой, классический рецепт, пробовали, я думаю, все или почти все. Действительно отличное сочетание овощей и рыбы. Я тоже такое люблю готовить. И в семье моей это блюдо уважают.
Что ж, Светлана, желаю Вам удачи в конкурсе!
С уважением, Наталья Буланова.
Очень люблю это блюдо, но давно его не готовила — лентяйка. Замечательный рецепт из детства, спасибо!
Согласна. Мне тоже оно напоминает детство.
селедка под шубой — одно из моих любимых блюд, сейчас удобно, можно купить уже чищенную селедку, что существенно сокращает время приготовления ))
Да, с чищеной селедкой на много быстрее получится, Татьяна.
Надо же! вот зашла так зашла. Хороша селедочка под шубой. Сегодня только остатки когда пришла с работы доела. Правда очень вкусный салат. У нас в семье едят этот салатик все с удовольствием.
Да селёдка под шубой — действительно классика, только небольшую поправку хочу к рецепту сделать — майонезом нужно пропитывать каждый слой и потом часа на 2 поставить «шубу» в холодильник, так вкуснее будет.
Согласна с вами, Владислав.
Селедочку под шубой уважают все мои родственники, это блюдо без которого наверное не проходит не один новый год! Спасибо что напомнили!
Поблагодарим Светлану, которая прислала этот рецепт.
Сельдь под шубой — это классика. Кстати, моя любимая классика. Светлана — молодчина
Да, Виктор. Мы все помним этот салат с детства.
Здоровский салатик селедка под шубой. У нас дома до сих пор ни один праздник без него не обходится
Мы тоже его очень любим.
Селедка под шубой — мой любимый салат, вот только готовлю его исключительно на праздники. И приходится мне готовить сразу на два блюда, так, что получается хлопот на пол дня минимум. Если продукты не заготовлены заранее.
Селедка под шубой в таком исполнении станет главным украшением праздничного застолья, великолепная подача!
Надо хорошо поработать над слоями классической «шубы» для селедки, потому что рецепт один и тот же ,а конкурс надо выигрывать.
Любит ее и изумительно делает селедку под шубой мама моего супруга. Все просто млеют от такого салата...
Я еще люблю сверху желтком посыпать.
Наталья, спасибо за давно забытый рецепт сельди под шубой.
Алена, это Светлане спасибо, что такую красивую работу на конкурс прислала.
Оливье и Селедка под шубой — всеми любимые салаты. Хотя порой вкусы немного отличаются — у каждой хозяйки что-то свое.
Мой любимый салатик. Готовится легко, можно оформить классно. И вкусный, на праздничном столе всегда стоит.
Как же я люблю этот салат. Пока дочитала, аж слюнки потекли. Нужно будет приготовить, спасибо за рецепт.
Если честно, я, и моя мама, всегда кладем лук сразу на сельдь. Даже скорее смешиваем лук и сельдь, а потом уже кладем остальные овощи. Тогда лук пропитывается селедочным ароматом и получается очень вкусно.
Ой как давно не готовила селедку под шубой! Вкусный салат сегодня же приготовим!
классика жанра — всегда вкусно, все любят!
у каждой хозяйки своя шуба, но все шикарные! Обожаю это блюдо!
Мне кажется, оливье и шуба обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Пусть они уже и надоели, но традиция есть традиция.:)) А там уже можно разнообразить стол различными мясными блюдами!
Настоящим достоянием русской кухни и неотъемлемым атрибутом новогоднего праздничного стола с давних времен является салат селёдка под шубой. Считается, что впервые сельдь под шубой появилась в ресторанных меню. Тем не менее, благодаря необычным вкусовым качествам и доступности данный рецепт очень быстро перекочевал в домашние кулинарные книги и стал традиционным домашним рецептом.