Селедка под шубой классический рецепт. Работа на конкурс

Селедка под шубой по классическому рецепту. Работа на конкурс

Рубрика: Конкурс

Здравствуйте, читатели моего блога. До конца фотоконкурса «ЗаМЕЧТАтельное блюдо» осталось совсем немного: всего 8 дней. Поэтому тот, кто еще желает поучаствовать и иметь возможность заработать 1000 российских рублей, могут еще присылать свои фотографии. Конкурсные работы можно посмотреть здесь.

А сегодня я представляю вашему вниманию работу, присланную Светланой Ермаковой. Она подготовила не только конкурсную фотографию, а целую статью с фотографиями. Молодчина! Ну, что ж… Слово Светлане.

salat pod shuboj

Здравствуйте, посетители блога «Скатерть-самобранка. Готовим вместе». Я решила прислать на конкурс фотографию нашего любимого блюда. Это селедка под шубой, классический рецепт. Это блюдо обычно готовится на новогодний стол. Но в нашей семье — оно частый гость, так как мы очень любим такие сочетания овощей и рыбы.

Необходимое для рецепта

Понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 соленая сельдь
  • 100 г майонеза
  • зелень для украшения

Я привела примерное количество ингредиентов, так как оно зависит от ваших вкусовых предпочтений: можно сделать слой моркови толще, а можно отказаться от лука вообще и т.д

Как приготовить. Пошаговое фото

  1. Сначала надо заранее отварить свеклу, морковь и картофель. Охладить их.
  2. Сельдь выпотрошить, отрезать голову, удалить косточки.
  3. Нарезать рыбу на небольшие кусочки и выложить их на дно тарелок.seldj
  4. Почистить отваренные овощи. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порезать. Натереть на крупную терку отдельно свеклу и морковь.
  5. На слой сельди выложить картофель, лук, морковь и свеклу поочередно.poshagovoe prygotovlenie salata pod shuboj 1
  6. Смазать получившийся салат майонезом и украсить зеленью. Иногда это блюдо еще посыпают мелко нарезанным вареным яйцом.poshagovoe prygotovlenie salata pod shuboj 2
  7. Поставить на некоторое время блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Вот и все. Сельдь под шубой по классическому рецепту готова! Надеюсь, что мое блюдо вам понравилось.

С пожеланиями приятного аппетита Светлана Ермакова.

Браво! Браво, Светлана! Какое вкусное, а еще и очень красивое блюдо у Вас получилось. Конечно сельдь под шубой, классический рецепт, пробовали, я думаю, все или почти все. Действительно отличное сочетание овощей и рыбы. Я тоже такое люблю готовить. И в семье моей это блюдо уважают.

Что ж, Светлана, желаю Вам удачи в конкурсе!

 

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 29
  • Лена

    Очень люблю это блюдо, но давно его не готовила — лентяйка. Замечательный рецепт из детства, спасибо!

    17.10.2014 | 15:34
    • Наталья Буланова

      Согласна. Мне тоже оно напоминает детство.

      17.10.2014 | 17:33
  • Татьяна

    селедка под шубой — одно из моих любимых блюд, сейчас удобно, можно купить уже чищенную селедку, что существенно сокращает время приготовления ))

    17.10.2014 | 17:03
    • Наталья Буланова

      Да, с чищеной селедкой на много быстрее получится, Татьяна.

      17.10.2014 | 17:34
  • людмила

    Надо же! вот зашла так зашла. Хороша селедочка под шубой. Сегодня только остатки когда пришла с работы доела. Правда очень вкусный салат. У нас в семье едят этот салатик все с удовольствием.

    17.10.2014 | 18:30
  • Владислав

    Да селёдка под шубой — действительно классика, только небольшую поправку хочу к рецепту сделать — майонезом нужно пропитывать каждый слой и потом часа на 2 поставить «шубу» в холодильник, так вкуснее будет.

    17.10.2014 | 21:36
    • Наталья Буланова

      Согласна с вами, Владислав.

      17.10.2014 | 21:45
  • Михаил

    Селедочку под шубой уважают все мои родственники, это блюдо без которого наверное не проходит не один новый год! Спасибо что напомнили!

    17.10.2014 | 22:16
    • Наталья Буланова

      Поблагодарим Светлану, которая прислала этот рецепт.

      17.10.2014 | 22:17
  • Виктор

    Сельдь под шубой — это классика. Кстати, моя любимая классика. Светлана — молодчина

    17.10.2014 | 23:41
    • Наталья Буланова

      Да, Виктор. Мы все помним этот салат с детства.

      18.10.2014 | 08:47
  • Александр

    Здоровский салатик селедка под шубой. У нас дома до сих пор ни один праздник без него не обходится

    18.10.2014 | 03:37
    • Наталья Буланова

      Мы тоже его очень любим.

      18.10.2014 | 08:46
  • Надежда

    Селедка под шубой — мой любимый салат, вот только готовлю его исключительно на праздники. И приходится мне готовить сразу на два блюда, так, что получается хлопот на пол дня минимум. Если продукты не заготовлены заранее.

    18.10.2014 | 18:41
  • Светлана

    Селедка под шубой в таком исполнении станет главным украшением праздничного застолья, великолепная подача!

    19.10.2014 | 05:07
  • Александр

    Надо хорошо поработать над слоями классической «шубы» для селедки, потому что рецепт один и тот же ,а конкурс надо выигрывать.

    19.10.2014 | 08:33
  • Наталья

    Любит ее и изумительно делает селедку под шубой мама моего супруга. Все просто млеют от такого салата...

    19.10.2014 | 08:35
  • Наталия

    Я еще люблю сверху желтком посыпать.

    19.10.2014 | 13:33
  • Алена

    Наталья, спасибо за давно забытый рецепт сельди под шубой.

    19.10.2014 | 20:04
    • Наталья Буланова

      Алена, это Светлане спасибо, что такую красивую работу на конкурс прислала.

      20.10.2014 | 08:58
  • Елена

    Оливье и Селедка под шубой — всеми любимые салаты. Хотя порой вкусы немного отличаются — у каждой хозяйки что-то свое.

    19.10.2014 | 23:09
  • Наталья

    Мой любимый салатик. Готовится легко, можно оформить классно. И вкусный, на праздничном столе всегда стоит.

    20.10.2014 | 08:05
  • Алина

    Как же я люблю этот салат. Пока дочитала, аж слюнки потекли. Нужно будет приготовить, спасибо за рецепт.

    20.10.2014 | 16:17
  • Лидия

    Если честно, я, и моя мама, всегда кладем лук сразу на сельдь. Даже скорее смешиваем лук и сельдь, а потом уже кладем остальные овощи. Тогда лук пропитывается селедочным ароматом и получается очень вкусно.

    21.10.2014 | 20:38
  • Елена

    Ой как давно не готовила селедку под шубой! Вкусный салат сегодня же приготовим!

    22.10.2014 | 07:55
  • Laralaram

    классика жанра — всегда вкусно, все любят!

    24.10.2014 | 18:25
  • Laralaram

    у каждой хозяйки своя шуба, но все шикарные! Обожаю это блюдо!

    24.10.2014 | 18:51
  • Мясоед

    Мне кажется, оливье и шуба обязательно должны присутствовать на новогоднем столе. Пусть они уже и надоели, но традиция есть традиция.:)) А там уже можно разнообразить стол различными мясными блюдами!

    05.12.2014 | 15:43
  • 35stupenek.ru

    Настоящим достоянием русской кухни и неотъемлемым атрибутом новогоднего праздничного стола с давних времен является салат селёдка под шубой. Считается, что впервые сельдь под шубой появилась в ресторанных меню. Тем не менее, благодаря необычным вкусовым качествам и доступности данный рецепт очень быстро перекочевал в домашние кулинарные книги и стал традиционным домашним рецептом.

    15.03.2016 | 14:45
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.