Вегетарианский салат - рецепт с фото

Вегетарианский салат со свежими шампиньонами

Рубрика: Конкурс

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я к вам на минуточку. Заболел мой младшенький сыночек, да и я следом за ним. Так что беру небольшой отпуск.

Но я получила работу на конкурс, поэтому публикую ее. Прислала мне ее моя знакомая блогер Ирина Широкова, автор блога по рукоделию.

Irina Shirokova

За время существования моего виртуального детища у меня появилось много хороших замечательных друзей и знакомых. А Ирина в их числе. Но это не значит, что Ирина имеет какие-то привилегии в конкурсе перед остальными участниками. Все будет честно. Думаю, Ирина тоже не против этого.

Ну, что ж… Встречаем работу.

Razdelitel 1

Вегетарианский салат

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина Широкова. Живу я в славном городе Харькове и много лет занимаюсь пошивом женской одежды. Стараюсь делать наших дам красивыми и радостными.

Не удивляйтесь тому, что я решила принять участие в кулинарном конкурсе. Просто я знакома с Натальей, мне нравится её блог и тема кулинарии меня всегда интересовала. Поэтому в рамках этого конкурса я хочу воспользоваться случаем и поделиться с Вами своим полезным рецептом.

Если Вы напряглись, когда прочитали название салата, то смею Вас заверить, что он подходит абсолютно для всех. Отличие его от многих других только в том, что он не содержит мясных ингредиентов. Дело в том, что я вегетарианка и не употребляю мясных и рыбных продуктов.

Салат, который я предлагаю Вашему вниманию, очень полезный. В нём только свежие продукты и готовится он практически за 10 минут. Прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина.

Vegetarianskyj salat

Необходимые продукты

  • пекинская капуста
  • свежий огурец
  • свежие шампиньоны
  • тыква
  • зелень укропа и петрушки
  • семена кунжута
  • семена льна

Для соуса:

  • кукурузное масло
  • горчица
  • лимонный сок
  • мёд
  • молотый перец
  • винный уксус
  • орегано

Приготовление

  1. В начале, приготовим соус. Смешиваем кукурузное масло, горчицу, мёд, винный уксус, лимонный сок, молотый перец и орегано.

Sous dlja vegetarianskogo salataЕсли Вы любите оливковое масло, то, конечно, берите его. У меня с ним сложные отношения, поэтому я использую кукурузное.

Специи тоже можно варьировать и класть те, которые Вам больше нравятся. Я не стала писать чёткие нормы, поэтому используйте все компоненты на вкус.

Кто-то любит более сладкий соус, кто-то более кислый. Пробуйте и решайте сами, как Вам вкуснее. Для остроты в соус можно добавить ещё и мелко нарезанный чеснок.

  1. После этого берём большую тарелку и нарезаем в неё тоненько пекинскую капусту, дольками огурец. Натираем на крупной тёрке тыкву.Narezannye ovoshi
  2. Свежие шампиньоны необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу со шляпок и порезать дольками.Sveshie griby
  3. Добавляем в салат семена кунжута и льна, поливаем заранее приготовленным соусом, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.Salat vegetarianskyj

Салат готов!

Он получился очень яркий, свежий и красивый. В нём масса витаминов и пользы для Вашего здоровья. Все компоненты довольно просты и доступны. Таким блюдом можно радовать себя и зимой, и летом. Надеюсь, что оно Вам понравится. Кстати, это прекрасный вариант для праздничного стола в любое время года.

На женщинах и мужчинах, которые готовят еду для своих близких, лежит большая ответственность. От того, чем Вы накормите своих родных, будет зависеть их здоровье!

Я желаю всем прекрасного самочувствия, бодрости и отличного настроения! Берегите себя и своих близких!

Спасибо Наталье за предоставленную возможность поделиться своим опытом. Надеюсь, что в конкурсе примут участие ещё много авторов, с интересными и полезными блюдами.

Razdelitel 2

От меня и всех читателей выражаю Ирине благодарность за предоставленный рецепт с фото.

Жду новые работы. Поторопитесь. Срок приема работ заканчивается 18 февраля.

А я прощаюсь с вами.

Подписывайтесь на получение новостей с блога.

С уважением, Наталья Буланова.

Присоединяйтесь к группам в соцсетях:
этот блог читают 3875 женщин, пока стоят в фартуке на кухне
читай и ты!
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Комментариев к статье: 6
  • Ирина

    Наташа, спасибо за предоставленную возможность поделиться своим рецептом. Я желаю всем участникам успехов, а тебе и малышу здоровья! Выздоравливайте. Мы вас ждём бодрыми и радостными).

    09.02.2016 | 12:23
    • Наталья Буланова

      Спасибо большое. Будем стараться.

      09.02.2016 | 15:34
  • Наташа

    Ни разу не делала салат со свежими грибами. Вот можно и попробовать

    09.02.2016 | 14:22
  • Андрей

    Не совсем уверен на счет завтрака (как-то с утра больше кофе предпочитаю, чем такое), а вот иногда вечерком после трудного дня под рюмочку холодной водочки наверное будет самое то! :)

    09.02.2016 | 22:56
  • Жанна

    А я все время свежие шампиньоны ем. Очень они мне нравятся — вкусные и полезные. Недавно узнала, что их нужно мелко резать, тогда усваиваются лучше :)

    23.02.2016 | 14:57
  • Ольга

    Замечательный вегетарианский салатик. Ингредиенты все нравятся. Спасибо за рецепт, Ирина.

    28.02.2016 | 21:47
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-D :8 ;) ;-) :(( :o:
Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Копирование материалов и фотографий без указания
ИНДЕКСИРУЕМОЙ ссылки на http://zhit-tak-prosto.ru запрещены.