Вегетарианский салат со свежими шампиньонами
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я к вам на минуточку. Заболел мой младшенький сыночек, да и я следом за ним. Так что беру небольшой отпуск.
Но я получила работу на конкурс, поэтому публикую ее. Прислала мне ее моя знакомая блогер Ирина Широкова, автор блога по рукоделию.
За время существования моего виртуального детища у меня появилось много хороших замечательных друзей и знакомых. А Ирина в их числе. Но это не значит, что Ирина имеет какие-то привилегии в конкурсе перед остальными участниками. Все будет честно. Думаю, Ирина тоже не против этого.
Ну, что ж… Встречаем работу.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Вегетарианский салат
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Давайте знакомиться. Меня зовут Ирина Широкова. Живу я в славном городе Харькове и много лет занимаюсь пошивом женской одежды. Стараюсь делать наших дам красивыми и радостными.
Не удивляйтесь тому, что я решила принять участие в кулинарном конкурсе. Просто я знакома с Натальей, мне нравится её блог и тема кулинарии меня всегда интересовала. Поэтому в рамках этого конкурса я хочу воспользоваться случаем и поделиться с Вами своим полезным рецептом.
Если Вы напряглись, когда прочитали название салата, то смею Вас заверить, что он подходит абсолютно для всех. Отличие его от многих других только в том, что он не содержит мясных ингредиентов. Дело в том, что я вегетарианка и не употребляю мясных и рыбных продуктов.
Салат, который я предлагаю Вашему вниманию, очень полезный. В нём только свежие продукты и готовится он практически за 10 минут. Прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина.
Необходимые продукты
- пекинская капуста
- свежий огурец
- свежие шампиньоны
- тыква
- зелень укропа и петрушки
- семена кунжута
- семена льна
Для соуса:
- кукурузное масло
- горчица
- лимонный сок
- мёд
- молотый перец
- винный уксус
- орегано
Приготовление
- В начале, приготовим соус. Смешиваем кукурузное масло, горчицу, мёд, винный уксус, лимонный сок, молотый перец и орегано.
Если Вы любите оливковое масло, то, конечно, берите его. У меня с ним сложные отношения, поэтому я использую кукурузное.
Специи тоже можно варьировать и класть те, которые Вам больше нравятся. Я не стала писать чёткие нормы, поэтому используйте все компоненты на вкус.
Кто-то любит более сладкий соус, кто-то более кислый. Пробуйте и решайте сами, как Вам вкуснее. Для остроты в соус можно добавить ещё и мелко нарезанный чеснок.
- После этого берём большую тарелку и нарезаем в неё тоненько пекинскую капусту, дольками огурец. Натираем на крупной тёрке тыкву.
- Свежие шампиньоны необходимо ошпарить кипятком, снять кожицу со шляпок и порезать дольками.
- Добавляем в салат семена кунжута и льна, поливаем заранее приготовленным соусом, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.
Салат готов!
Он получился очень яркий, свежий и красивый. В нём масса витаминов и пользы для Вашего здоровья. Все компоненты довольно просты и доступны. Таким блюдом можно радовать себя и зимой, и летом. Надеюсь, что оно Вам понравится. Кстати, это прекрасный вариант для праздничного стола в любое время года.
На женщинах и мужчинах, которые готовят еду для своих близких, лежит большая ответственность. От того, чем Вы накормите своих родных, будет зависеть их здоровье!
Я желаю всем прекрасного самочувствия, бодрости и отличного настроения! Берегите себя и своих близких!
Спасибо Наталье за предоставленную возможность поделиться своим опытом. Надеюсь, что в конкурсе примут участие ещё много авторов, с интересными и полезными блюдами.
От меня и всех читателей выражаю Ирине благодарность за предоставленный рецепт с фото.
Жду новые работы. Поторопитесь. Срок приема работ заканчивается 18 февраля.
А я прощаюсь с вами.
Подписывайтесь на получение новостей с блога.
С уважением, Наталья Буланова.
Наташа, спасибо за предоставленную возможность поделиться своим рецептом. Я желаю всем участникам успехов, а тебе и малышу здоровья! Выздоравливайте. Мы вас ждём бодрыми и радостными).
Спасибо большое. Будем стараться.
Ни разу не делала салат со свежими грибами. Вот можно и попробовать
Не совсем уверен на счет завтрака (как-то с утра больше кофе предпочитаю, чем такое), а вот иногда вечерком после трудного дня под рюмочку холодной водочки наверное будет самое то! :)
А я все время свежие шампиньоны ем. Очень они мне нравятся — вкусные и полезные. Недавно узнала, что их нужно мелко резать, тогда усваиваются лучше :)
Замечательный вегетарианский салатик. Ингредиенты все нравятся. Спасибо за рецепт, Ирина.